МАМЫ чьи дети поздно заговорили - ПОСЛЕ 3 ЛЕТ! Отпишитесь

Ну и для сравнения:) - сын заговорил наоборот очень рано - в год он уже говорил четко небольшими предложениями, к 2м на фоне потока речи стал заикаться, потом выравнилось. Всегда говорил много и хорошо. НО! сейчас в 6м классе и учится отвратительно:) и я бы не назвала его повседневную речь ни то что литературной, но даже грамматически правильной, что для нашей семьи не характерно:)).

Я врачей пытала, когда заговорит, почему так, что делать.. Они толком не знают, как будет и никто не знает. У нас из знакомых есть 4 детей, которые не говорили в три года, несколько слов было. У двоих онр 3 и не все звуки, у одного онр2 с дизартрией, у третьих все почти хорошо. ..мелочи. Это к 6 годам. А как будет у вас не известно.

Не после 3-х лет, но близко. Дочь в 2,5 заговорила. Сейчас в школе без проблем, речь хорошая

Lastochka!!!,
Мы ходим в муник уже 2 года, логопед в саду есть.
Не раз к ней подходила, она говорит, что есть дети намного хуже и мой ребёнок слишком хорош для неё.
Поэтому и записалась на комиссию самостоятельно

Заговорил поздно, очень не чётко, слоги пропускал, 4 года работы с двумя логопедами, неврологи, сейчас 8 лет, далеко до идеала, да ещё и заикание началось.

Клава Монитор,
хотела Вам написать в личку(( есть вопрос.У нас все один в один.

Нет никакого смысла в данной стастике. Ваш ребёнок либо заговорит либо нет в независимости от Васи, Кати и т.д. У врача вы уже были, если остались сомнения обратитесь к другому специалисту за консультацией. Ну и напоследок скажу, что волшебной пилюли в виде хождения в садик, чудо таблеток и прочего не существует.

не говорит -этот что значит? не говорит правильными предложениями? или вовсе звуков, похожих на слова, не произносит?

потому что мой вот до 3-х - бе-ме, мама-папа, дай... и еще с десяток-два таких простеньких мычаний. я почему-то была уверена, что заговорит сам. заговорил. не заткнешь сейчас))))) ну, звуки ставили, да. год только на "р" потратили, еще год на шипящие-свистящие. и то щас бывает переспрашиваю - чтоб не торопился и всё выговорил понятно.

Никто автор темы: По сути только общение и занятия - лекарства не применяли?

С алалией и дизартрией? Вы шутите? Чего только не было:

аноним: физиолечение, препараты, логопед, нейропсихолог

аноним: остеопат и т д

Больше скажу. Первый класс ребёнок параллельно занимался с логопедом-дефектологом, второй - с учителем начальных классов из логопедического центра (профилактика дисграфии). В третьем классе планируем продолжить занятия со специалистом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы