Как не заболеть ветрянкой

В августе ехать отдыхать, а у ребенка в садике карантин. Как долго он может продолжаться? Таблетки арбидол или эргоферон помогают?

Аноним автор темы: В августе

ребенок до августа три раза успеет заболеть и выздороветь...

Мне советовали ацикловир, помогло

карантин может продолжать сколь угодно долго - пока все не переболеют.
Как не заболеть - ну прививку можно поставить.
А можно не водить в садик, уменьшив таким образом риск контакта.

У нас в группе уже 2 месяца карантин по ветрянке

oksi: нас в группе уже 2 месяца карантин по ветрянке у нас был 4 месяца.
Аноним автор темы: В августе ехать отдыхать

Сходила бы в гости к уже заболевшим и спокойно отдыхать. Лучше переболеть в саду, чем в школе или во взрослом возрасте

господи, пойти да потереться об больного, через пару недель заболеете, чтобы наверняка до августа

Аноним: Сходила бы в гости к уже заболевшим и спокойно отдыхать. Лучше переболеть в саду, чем в школе или во взрослом возрасте +++ вот мы и сходили, до школы чтоб

viento,
у нас новый садик, с родителями не знакома практически. Не удобно

Аноним автор темы: у нас новый садик, с родителями не знакома практически. Не удобно что не удобно?
ну тогда сидите ждите заболеете нет.. так оно и может длиться

мы в гости то ходили, контакт был у обеих моих девочек, заболела только одна через 16 дней, еще через 16 дней заболела второая, заразилась от старшей уже,а не от того, у кого в гостях были... т.е. это долгий процесс, пока все не переболеют

Аноним ,
Прививка есть. Для взрослого около 3 тыс выходит. Если и заболеет после прививки, то не сильно. Пару прыщиков и без темп.

viento: вот мы и сходили

И мы ходили, но мой так и не заболел, а вот на коньках пошли кататься там мальчишка какой-то был, рассказывал, что у него братишка дома болеет, а он как носитель. Попросила его с моим рукопожатиями обменяться и вуаля мой переболел. А вот младшая так и не заболела, хоть и спала со старшим в одной постели в обнимку и с одной чашки пили(((

viento: пойти да потереться об больного, через пару недель заболеете, чтобы наверняка

да не наверняка
меня в детстве несколько раз терли, так и не заболела) недавно на работе ветрянка была, два сотрудника заболели, я нет

Было миллион контактов. Не заболел. Поставили прививку. Нас в лагерь не пускали. Обидно. Лагерь, сборы, школа, мероприятия начнутся (у Вас вон отпуски под угрозой). Вот и пришлось привиться.

Сдайте на антитела, может они есть, тогда и не заболеет вовсе.

Аноним автор темы: Таблетки арбидол или эргоферон помогают?

Вы всерьез готовы ради этого травить ребенка. Реально, проведите вакцинацию уж тогда.

А что правда ветрянка, вернее карантин по ней, может длиться до бесконечности?

Аксиния: А что правда ветрянка, вернее карантин по ней, может длиться до бесконечности?

Считайте в группе 20 человек, заболел один карантин 21 день, на 19 день заболел еще один, опять на 21 день карантин.... и т.д.

viento,
Мой ребёнок обнимался с заболевшей девочкой и потом ещё с кучей детей и не заболел
В итоге из 28 человек 4 не заболело, 2 с прививками, 2 без

Аноним ,
Даже если сходите к ребенку, который болеет, это не значит , что Ваш заболеет. Жили в коммуналке, сын болел ветрянкой. У соседки ребенок не заразился, хотя играл и с моим ребенком, и одними игрушками

Аноним , У нас в Тюмени на форуме ДЕТКИ даже тема есть такая ПОЗОВИТЕ В ГОСТИ НА ВЕТРЯНКУ. Я сначала долго думала- а зачем?

%Луна%: Вы всерьез готовы ради этого травить ребенка. Реально, проведите вакцинацию уж тогда.

Травить арбидолом и эргофероном? Это же гомеопатия, целлюлоза с сахаром)) но прививка в этом смысле действительно лучше, если у вас мальчик. А вот если девочка, то лучше все же переболеть, я читала, что у прививки эффект как раз к детородному возрасту истекает и есть риск заболеть.

solo: что у прививки эффект как раз к детородному возрасту истекает и есть риск заболеть.

Да, блин. Сама знаю, что от прививки не тот иммунитет. Но, я больше чтобы нас на все мероприятия пускали, а то сейчас все строго и карантин очень длительный. Ну и все же... Заболеет он взрослым, даже если.... полегче будет переносить (муж болел в 33 года - это был ад). Ну и мальчик, да...

Аноним автор темы: у нас новый садик, с родителями не знакома практически. Не удобно

Есть повод познакомиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы