Как не заболеть ветрянкой

вот вам ребенок потом вырастет такое "спасибиссимо" скажет. как мы с мужем. наши мамы тоже нас ограждали и безумно гордились тем фактом, что "они нас уберегли". а у нас ребенок с садика принес - и вуаля, мы оба чуть нет, не померли даже, а чуть не сдохли. только так я могу охарактеризовать это состояние полнейшего не стояния. ветрянка во взрослом возрасте.

Старший ходил с 2-х в садик и до его окончания так и не заболел. Заразился от младшей уже в 13 лет

Ветрянкой везде заразиться можно, не убережешься. Не вы так вас. Так что лучше либо привиться, либо заразиться. И действительно, лучше когда в детском возрасте, а не в 33, там уже с осложнениями часто болеют.
Ацикловир обычно назначают в первые дни, чтобы меньше сыпи было.
Я пила ацикловир, потому что болели в детстве в очень легкой форме. Как только сходили на ветряночный чай, я стала пить. Ребенок через неделю заболел, тоже легкая форма была, но не такая как меня в детве, а заметная. На 3 день осыпало хорошо, тогда пометила зеленкой на теле, чтобы посмотреть, будет ли сыпать еще, лицо помазала цинковой пастой - помогает от зуда, снимает воспаление, подсушивает и не оставляет следов. Больше пятен не появлялось. Дома сидели 10 дней с момента появления 1 пятнышка и пошли в садик. К нам тоже приходили на ветряночный чай: в одной семье заболела одна дочка, через 3 недели вторая, а в другой нет - это их третья попытка. Но может вирус поймала, просто не было проявлений, как у меня в детстве, так тоже бывает. Это можно узнать только сдав кровь на антитела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы