Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия после 6-и месяцев и абструкционный ортез Тюбингера

Татощка
В "Ваш семейный доктор" который на Чапаева?

Мы у него и бесплатно ходили в поликлинику, потом платно. Ничего нового не сказал. Нам Чудаков больше понралися и денег меньше стоит прием. Зайцев на вопросы не отвечал мои.

Топтыжа
Нам Чудаков больше понралися и денег меньше стоит прием.

но пока его нет, а нам время жалко терять :(
ну, сходим на нагорную 48, там всего 340 р. приём ортопеда, может тоже хороший спец попадётся

2510900, 2510901

Татощка
но пока его нет, а нам время жалко терять

Ага нам тоже сходить надо. Напишите потом как сходили. Чудаков неизвестно когда выйдет. А у Зайцева 500р.прием.

Я недавно подобную тему заводила, нам дисплазию поставили в 8,5 месяцев, когда доча уже вставала и передвигалась вдоль дивана на своих двоих. Хирург сначала после УЗИ направила на рентген и потом сказала однозначно, что нужен ортез Тюбингера по 23,5 часа в сутки, правда ядра у нас как раз в норме, но она заподозрила подвывих Я очень расстроилась, т.к. мне кажется, что это нереально когда у ребенка уже инстинкт к прямохождению проснулся. Съездили к мануальщику - он сказал, что шина не спасение, и вообще все не так плохо, если и есть смещение, то совсем мизерное. После этого мы еще решили съездить к ортопеду на пер. Банковский в НИИ Травматологии и Ортопедии, благо деток до года они принимают без очереди и бесплатно, только направление надо иметь (или от хирурга или от педиатра).В итоге диагноз не подтвердился, оказалось, что ребенка неправильно уложили когда снимок делали. А мы ведь уже почти шину купили... Вывод:выслушайте нескольких независимых спецов и прислушайтесь к голосу разума!

Сшить можно самому. Делается как песочник на липучках с карманоми, в который кладется скрученая пеленка. Не могу вам показать, нету фотоапарата. Спросите у своих ортопедов, они должны знать. Припервой же возможности сфотаю и покажу.

Тоже было

подскажите мануальщика плиз

Geraekb
На молочке выписывают или сами покупали и вводили?

сначала сами, а с 8 мес. на молочке. я творого ввожу с 7 мес. сначала отказывалась есть, сейчас лопаем с удовольствием.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 17:22

Топтыжа
творог ввели зубы пошли,

да и у нас.

Татощка
мы платно всё делали, нам бесплатно ни разу не предлагали массаж

а врачи ни чего сами не предлагаю, все сами надо выпрашивать.
даже направление на молочку каждый раз забывают, пока я не напомню.

Топтыжа
Ага нам тоже сходить надо. Напишите потом как сходили

сходили мы 1-го числа к ортопеду в ДЕТСКИЙ ДОКТОР на нагорной. Она сказала-маме пить много-много кальция,массаж, парафин повторить, разводить, носить на бедре и не ставить на ножки....Говорит, деформации нет-не надо шину. Вот...Написала, что разведение у нас полное, но тугое.
А сын встаёт сам у каждой опоры...Уже не уложишь..
Очень переживаю
А показаться сказали через 2-3 месяца тока...:(
Может кто подскажет мануальщика ?(к нему походим в 8 месяцев вместо обычного курса массажа).Сообщение было изменено пользователем 07-07-2008 в 15:23

Natusy12
а врачи ни чего сами не предлагаю, все сами надо выпрашивать.
даже направление на молочку каждый раз забывают, пока я не напомню.

а мне подсказали, что они должны в 6 месяцев нам дать направлекние на молочку..Я думала эжто тока малоимущим двют...Завтра пойду и вытребую :)

девочки, а если нет только ядер окостенения, а все остальные показатели в норме, чем это нам грозит? нам 9 мес., УЗИ сделали вчера, а к врачу пойдем только во вторник. лялик у меня давно уже вдоль опоры ходит, и водить требует

Татощка
сходили мы 1-го числа к ортопеду в ДЕТСКИЙ ДОКТОР на нагорной. Она сказала-маме пить много-много кальция,массаж, парафин повторить, разводить, носить на бедре и не ставить на ножки....

Я пью кальций по 2 день, вернее пила пока кушали грудь. Все делаем тоже и массаж и парафин и форез и амплипульс. Нам уже 1 год, сделали УЗИ в бонуме. Ядра соответствуют 6 месяцам, вот. Т.е. размер примерно 1 см. А мы уже ходим давно сами, чаще с ручками на улице, а дома сами.

мама р
чтио Вы хотите - наша медицина...

А мы пошли после амплипульса ножками сами, оторвались от опоры.

Пуська
а если нет только ядер окостенения

Совсем нет что ли? не вериться. Может маленькие очень. А Что раньше говорили на узи т/б суставов? МЫ выявили что нет ядер в 2,5 месяца.

Пуська
девочки, а если нет только ядер окостенения, а все остальные показатели в норме, чем это нам грозит? нам 9 мес., УЗИ сделали вчера, а к врачу пойдем только во вторник. лялик у меня давно уже вдоль опоры ходит, и водить требует

врач скажет про ограничение нагрузки на ноги- ходит возле опоры сам ладно, устанет сядет, а самого таскать не надо, хотя Погасян в этом вопросе вообще критична-садить и ползать и все, никакой ходьбы, если ходит возле опоры-убирать мебель и стены в квартире :D

Топтыжа
МЫ выявили что нет ядер в 2,5 месяца.

их и не должно быть в таком возрасте, ядра формируются в 4-10 мес, у мальчиков и недоношеных позже, как правило, мы в года делали рентген, у нас ядра были на уровне 8 мес ребенка, в 6 мес токо-токо появились, а 6 мес мы пьем кальций (я сама+ребенок+молочные продукты)

MAgnolia(ex.NaFanya)
их и не должно быть в таком возрасте

Нам говорили что уже должны быть. ну хотя бы к 4 месяцам. У нас появились к 6 месяцам, но вот ратсту очнеь медленно. Боюсь ножки искривяться?

Татощка
Так ему и сейчас совсем не понравится-он сам садится и ползает+жара.. К тому же шина не способствует окостенению ядекр, а только предохраняет сустав от деформации

Вот она и нужна чтобы ограничивать движения ребенка, чтоб быстрее и правильно формировались ядра.У нас тоже такой диагноз был, и шину так же в 6мес назначили, носили 2мес, но не постоянно, сколько дочь терпела, потом сделали рентген- все в порядке.Съездите на консультацию к ортопеду в НИИОртопед. и травмат. на Банковском , нам там диагноз сняли и ренген делали, на узи плохо видно.

Топтыжа

конечно, я неправильно выразилась. в наши 9 ядра соответствуют 3,5 месячному возрасту. дело в том, что мы были у хирурга только в месяц, там все было ок, а с 4-х мы все пытались УЗИ сделать. я стооолько раз записывалась, и каждый раз что-нибудь мешало. вот только на днях выбрались. так что во вторник пойдем сдаваться.

MAgnolia(ex.NaFanya)
если ходит возле опоры-убирать мебель и стены в квартире :D

ага, и переселяться в степь. :D

Тэша
Съездите на консультацию к ортопеду в НИИОртопед. и травмат. на Банковском

Напишите пожалуйста часы приема и телефон хотя бы. папа на работе вечно, мы без машины, нам бы по времени записаться.

Пуська
конечно, я неправильно выразилась. в наши 9 ядра соответствуют 3,5 месячному возрасту

Вот я и думаю. Нам 1 год, а ядра на 6 месяцев. Ходит прилично уже дочь, смотрю сзади а ножки колесиком. даже на слезы пробило меня.

У нас до 7 месяцев ядра не было,хирург тоже говорил шину одевать-не стали!У нас из-за рахита это было!Только в 9-ке об этом нам сказали!Туда с направлением бесплатно можно записаться,может у вас тоже из-за этого?Сейчас бегает только так!ттт.А на Опалихинской в дет.больнице врач травматолог-ортопед есть женщина(фамилию не помню,правда-интересная какая-то),так она сказала,что показание к применению-вывих!Сходите к нескольким врачам-я только после 5-го успокоилась!Без этого обошлись!

ну вот, девочки, сходили мы к врачу, сделали рентген, - ядер нет. :(
сказали форез, массаж, кальций, мазь с актовегином. нам еще ортез рекомендовали, но не настаивали сильно, т.к. косточки стоят на месте. вместо ортеза сшить самим. шил кто-нибудь?
и еще вопрос: массаж и форез одновременно делать, или можно последовательно? как лучше? я расстроилась и спросить забыла.
и еще: совсем не давать вставать лялику или все же не препятствовать? он у меня давно уже вдоль опоры ходит.

ответьте, плиииз, а?

Пуська
массаж и форез одновременно делать

обязательно одновременно, еще парафин-озокерит назначают тоже, кальций обязательно пейте для ядер

Пуська
нам еще ортез рекомендовали, но не настаивали сильно, т.к. косточки стоят на месте. вместо ортеза сшить самим. шил кто-нибудь?

вам в банковском посоветовали? кольца покупают на луночарского, а шить надо самим жилетку с лямкам, нам тоже говорили, но в ОДКБ сказали, что необходимости в кольцах нет

Пуська
ну вот, девочки, сходили мы к врачу, сделали рентген, - ядер нет

вы вроде бы ранее писали, что соответствуют 3,5 месяцам?
Самим шить то муторно наверное, поищите может кто то продает подешевле шины. Массаж хорошо с парафином-изокеритом (до массажа), а форез после массажа. А лучше амплипульс сделайте на т/б суставы. Кальций какой пить? киндер биовиталь? мы УЗИ делали сказала на уровне 6 ти месяцев, нам 1 год. Но во вторник идем на ренген в областную детскую. И сразу консультация ортопеда. Не препятствуйте сильно, ляля может растроиться. Можете сидя играть больше или лежа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы