Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия после 6-и месяцев и абструкционный ортез Тюбингера

MAgnolia(ex.NaFanya)
обязательно одновременно, еще парафин-озокерит назначают тоже, кальций обязательно пейте для ядер

да парафин+изокерит до массажа, а форез после него с перерывом конечно. А лучше амплипульс.

MAgnolia(ex.NaFanya)
в ОДКБ сказали, что необходимости в кольцах нет

Можете купить подешевле в обявлениях. Но мы не носили. Пойдем тоже ренген делать и к ортопеду в областную на серафимы дерябиной.

Я думала первый ответ не прикрепился, повторилась извиняюсь. Эли на форезе остановитесь, я предлагаю свой в аренду. Только он пока занят. если что пишите в личку.

MAgnolia(ex.NaFanya)
кальций обязательно пейте для ядер

не нужно почки не сформированны, можно посадить.
еште творогСообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 16:54

Natusy12
не нужно почки не сформированны, можно посадить.
еште творог

у кого не сформированы? когда они формируются, просветите пож-та? а если ребенок творог не ест, насильно впихивать? наш после 1,5 лет перестал есть, вам что лучше посаженные почки или хромой ребенок-инвалид?

Топтыжа

дык, на Узи сказал дяденька, что соотв-ют 3,5 мес, а по рентгену - нет ядер. а на форез мы в поликлинику походим, у нас рядом, спасибо. а кальций мы от Nutrilait пропьем.

Natusy12

не едим мы творог. перестал есть - и все пока.

а очень критично, если сначала форез, а потом массаж?

Пуська
очень критично, если сначала форез, а потом массаж?

Нет вовсе не критично! Можно итак, лишь бы перерыв был. на массаж тоже поди в поликлинику? Я бы лучше дома поделала у качесвеного массажиста. Охота вам будет по такой жаре ходить? ведь еще парафин разогреет малыша. Кальций обязателен! витамин д тоже.

Топтыжа

у нас там классная массажистка. вместо парафина у нас мазь актовегином.
а перерыв сколько?

Я не знаю сколько должен перрыв. ну час два навреное надо. Мы делали так, парафин 1 час на сон в 2 часа дня, потом массаж через 30 минут, а форез вечером уже около 8. вы без парафина тогда может не нужен перерыв. спрсите у массажистки, она ведь все будет делать вам.

хм, я имела в виду несколько иное: форез сейчас, а массаж в августе. это не есть хорошо?

Нам поставили дисплазию еще в 3 месяца: углы не доразвиты были и не было ядер окостенения. Назначили мазь, электрофорез, ну и упражнения.
пришли в 6,5 месяцев, только уже к Погосян в бонум. Ядер до сих пор нет. Назначила шину Виленского, парафин, массаж, электрофорез, витрум кальций, элькар.... Пока только капли и таблетки даю, ну и шину носим (кроме прогулок). Вот ищу где бы лучше все сразу делать....
А по погводу шины Погосян объяснила, что это необходимо для того, чтобы головка (или то место, где должна быть головка) была центрирована...так она быстрее развивается, питается и тому подобное.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 15:35

Топтыжа
жно итак, лишь бы перерыв был.

А нам наоборот в Бонуме назначали без перерыва- парафин, сразу массаж и сразу э/форез. У нас был вывих справа и подвывих слева. Лечились в Бонуме, но туда больше не пойдем. Хороший врач Гомзин в ОДКБ. Очень нам понравился.

Девочки, расскажите как парафин делали? Тоже начала делать. Куда вам клали его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы