Что мне предпринять, помогите разобраться?

Ситуация такая. Моему ребенку 4 года. Очень часто жалуется на боли в р-не пупка, начинается это когда пукает. Прямо бегает по квартире сгибается и орет и так мин.15., потом проходит. Когда был приступ вызывала скорую нас увезли в 9-ку осмотрел хирург, сказал зачем приехали. Пейте ношпу. Взяла у педиатра направления к гастроэнтерологу запись за 2 месяца. Пошли платно к Алексеенко. Осмотрела выписали лечения. Кроме форлакса все закончили пить. Получается лечение не помогло. Дальше пытаюсь попасть к нашему по прописке, но врач выходит только 30июня, запись откроют с 8.00. Мы в листе ожидания 30. В июле хотели уехать на месяц в отпуск билеты безвозвратные. Понятно что здоровье ребенка важнее всего. Ну что мне делать? У меня паника. Когда мой ребенок так начинает кричать от боли я не знаю что делать. Из обследований УЗИ брюшной полости (по нему все хорошо), кал и ОАК.

колит. налаживайте питание

аноним,
С чего может быть колит. Утро фролакс через 20мин. каша, пили только воду. Обед компот через 20мин суп борщ и кусок хлеба бородинского все. И началось.

Ощущение что пукать больно. Хотя когда по какает о боли забывает. Диагноз Алексеенко прикрепила. Очень нужны советы и мнения.

Аноним ,
А хлеб не может вызывать газы ?
УЗИ толстого кишечника советовали делать ?

Аноним автор темы: Хотя когда по какает о боли забывает

В моменты приступа отвлечь возможно? Это не игра у ребёнка?
Пробовали переключать на что-то другое?
Иногда трудно понять, реальная боль или придуманная

Борщ и хлеб по моему провоцируют газы.

Резина в животе из-за повышенного газообразования. Может к Конабейкину в нб?

isaeva: Борщ и хлеб по моему провоцируют газы.

++
Аноним ,
Что ребёнок ест обычно?
Имхо, убрать любые провоцирующие газы продукты
Цельное молоко, свежие овощи, бобовые, белый хлеб, сладости, сдобу
И смотреть

Pippit™: Конабейкину

к Конобейцеву

Аноним,
Где он принимает?

Anastasia_,
Есть склонность к запорам. Поэтому киви и свеклу каждый день. Алексеенко сказала можно. Утро каша, обед суп, ужин второе -греча с рыбой или курицей, котлетой мясной. Бывает капуста цветная. Омлет. Из сладкого одни мармеладки остались. Еще пол огурца в день съедает.

Я бы на паразитов проверила. У меня были лямблии в школе, очень часто болел живот, несколько раз чуть не до потери сознания. Пролечилась и все прошло.

Колоноскопия или как ее там, детям делают, трубочку в попу заводят. Плюсом капсульная эндоскопия, но не знаю делают ли ее детям. Платно сходите, может там более развернутое обследование назначат, в бесплатных ничего не назначают. У дочки проблемы с кишечником, только платно назначили обследования. Сколько ходили к местному гастрожнтерологу, кроме форлакса ничего не выписывали и не назначали.

Аноним,
Сама я эти обследования явно не буду делать без направления. К Алексеенко сходили ничего кроме лечения не назначила.

FoxyMama,
От глистов выпили таблетку. Неделю назад.

Конобейцев принимает в детской поликлинике Новой больницы, платно, до 30 июня думаю точно попадете к нему на прием.

Аноним автор темы: Сама я эти обследования явно не буду делать без направления. К Алексеенко сходили ничего кроме лечения не назначила.

В поликлиннике не дадут, либо ждать очень долго, если просить.

Аноним автор темы: Есть склонность к запорам.

Про долихосигму читали?
По-моему, она может давать такие симптомы. Плюс запоры и прочие неприятности

Аноним: Конобейцеву

Да, спасибо, точно.

Мне кажется, если все серьёзное исключили, то это типичный синдром раздражённой кишки (почитайте), плюсом дискинезия желче выводящих путей, проще говоря повышен тонус, этот диагноз наверное в 50 процентах ставят всем при любых болях жкт. Ребёнок эмоционален?

Аноним,
Очень.
Буду искать лечение. Что его так скручивает меня не устраивает. По диете Алексеннко сказала кайзер и бородинский хлеб можно. Даже в садик рекомендовала носить. В субботу сходим к Конобейцеву, верю что он разберется и поможет.
Спасибо кто ответил.

Аноним ,
Если ребёнок ранимый, эмоциональный, то очень похоже на психосоматику, дело в том, что в кишечнике огромное количество нервных окончаний, соответственно на любой дискомфорт вегетативная система может выдать ощущение острой боли, или в ситуации стресса даже диарею,, пока будете исключать что то более серьёзное держите этот вариант в голове, понаблюдайте, может ли усиление болей быть после какого то эмоционального расстройства, возбуждения, кайзер и бородинский вызывают усиление перистальтика кишечника, соответственно усиливают боли и дискомфорт, брожение, немного странный совет врача(( капуста, груши так же не желательно, сами понаблюдайте, возможно перед приступом ел продукты, усиливающие тонус, при запорах конечно с одной стороны нужно много клетчатки, но с другой стороны эта самая клетчатка во многих продуктах вызывает спазмы. Самое полезное и безопасное слабительное это дюфалак, можно попробовать киви.

Аноним,
Согласна
У моей реакция на твёрдый стул истерика
Думаю уже лечить неврологию а не живот

Аноним ,
Компот, борщ, бородинский хлеб это просто бомба для чувствительного кишечника, все эти продукты по отдельности могут вызывать спазмы, а уж вместе((( все что вам написали, эти диагнозы, это как раз находится в области функциональных расстройств, те нервная система подаёт неправильные сигналы органам, двигаться сильнее , чем нужно, отсюда и боли. Диагноза колит не существует, есть диагноз неспецифический язвенный колит, но это к вам не имеет никакого отношения. Все таки я за то, что у вас срк, поможет диета и расслабляющие, успокаивающие препараты. Правильно, что хотите сменить врача, но не в том смысле, что она ничего не обнаружила, а в том, что Ее рекомендации по питанию вызывают вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы