Ребёнка укусил клещ

Лампа,
Спасибо

Лампа: Только от кэ

ошибаетесь, почитайте что такой иммуноглобулины относящиеся к классу G. Препарат считается резистентным, и организм после его введения начинает сопротивляться любым вирусам.

Аноним..,
Читала инструкцию не раз. Написано :активностью, повышая резистентность организма. также написано :Препарат предназначен для экстренной профилактики и лечения клещевого энцефалита у взрослых и детей.
Заметьте, никаких упоминаний о других заболеваниях.
И ставить такой тяжёлый препарат ребёнку "на всякий случай" не стоит.
Так как за 4 года работы в

Ninusik: Заводскую в центр иммунопофилактики я на реакции на введение иммуноглобулина насмотрелась.

На болезнь Лайма иммуноглобулин вообще не влияет. С таким же успехом можно сразу начинать пить антибиотики "на всякий случай"

Каспер,
Алергические как правило. Чаще местные конечно
Но и обмороки. И один раз женщину сразу в стационар увезли (хорошо там все рядом)
И с отсроченными реакциями приходили, но таких к врачам по месту жительства отправляют.
Себе иммуноглобулин не ставлю.

Простите не по теме. Где дети могут подцепить клеща? Куда-то выезжая? В городе теоретически можно, но такое случалось? Спрашиваю, потому что дети не привиты, а за город, пока клещи активны, не выбираемся.

Двухлетка подцепила клеща на детской площадке, во дворе дома

аноним ,
Тут правильно советуют клеща не выбрасывать, а отдать его на анализ. Это поможет выявить, опасен ли был укус. В большинстве случаев можно обойтись без уколов.

Лампа: Заметьте, никаких упоминаний о других заболеваниях.

глобулины бывают разного класса. Данный вид обладает активностью антител, нейтрализующих вирус клещевого энцефалита, но любой глобулин повышает неспецифическую резистентность организма. Грубо говоря это резкое подстегивание всей иммунной системы, а не только ответ на вирус КЭ

Лампа: На болезнь Лайма иммуноглобулин вообще не влияет.

Эх,.. он и на Кэ не всегда влияет, при однократном введение, много людей и после него заболевает КЭ.

Лампа: Алергические как правило.

на любой препарат возможна подобная реакция, так же как и на вакцины против клещевого энцефалита, но это не означает, что она возможна у каждого, а во вторых это не значит что все теперь должны оградится от этого.

Кстати, на этом форуме есть страничка с адресом куда можно нести клещей (ссылку не могу разместить)

Аноним,
К сожалению везде. В этом году и погода как раз для них.

вот так: Двухлетка подцепила клеща на детской площадке, во дворе дома

Ой, ой. А рядом лесопарк или парк?

Аноним..: Препарат считается резистентным,

резистентным к чему?

Аноним..: что такой иммуноглобулины относящиеся к классу G.

Вы же в курсе, что иммуноглобулины класса G - это специфический иммунитет? что каждое конкретное антитело - оно будет действовать против конкретного антигена? А не "от всех болезней"?
За счет чего может быть повышена общая сопротивляемость организма при введении противоклещевого иммуноглобулина? Раньше противоклещевой иммуноглобулин содержал антитела. Или сейчас какие-то новые препараты? Они содержат что-то еще - а что? компоненты системы комплемента, индукторы интерферона, .... - я вот на это нигде не натыкалась, в тех инструкциях к клещевому иммуноглобулину, что я видела - там в составе только иммуноглобулин, поэтому непонятно, за счет чего общая сопротивляемость организма может повыситься

Аноним: Где дети могут подцепить клеща?

в этом году не знаю. В лесах бываем по 2 - 3 раза в неделю - клещей пока не встречала.
Но бывает, что их не только в лесу, но и в городе полно.
Кажется, в 2015 году было (может 2014), гуляли с семьей на Уктусе - после схода с асфальта на тропинку, поросшую травой, сразу же с кроссовок своих 2 или 3 штуки сняла.
Так что и в городе реально подцепить....

katenok1988: мне не стали ставить иммуноглобуллин, клещей отправили на анализ. Один был энцефалитный,

а после того, как получили результат исследования клеща - все равно иммуноглобулин не поставили?

Аноним,
Да какой парк, Ботаника

ENastyA: поэтому непонятно, за счет чего общая сопротивляемость организма может повыситься

для простых обывателей существует инструкция, а для всего остального нужно хотя бы иметь представление об иммуноглобулинах.

ENastyA: Вы же в курсе, что иммуноглобулины класса G

я то как раз в курсе, а вот вы по моему нет, раз задаете странные вопросы.

ENastyA: компоненты системы комплемента, индукторы интерферона,

ENastyA: там в составе только иммуноглобулин

вам этого мало? изучите что из себя представляют глобулины.

ENastyA: все равно иммуноглобулин не поставили?

а вы в курсе в течении какого времени его ставят после укуса

Аноним..,
ну т.е. ответа вы не знаете? не удивлена

вот так: Да какой парк, Ботаника

Ужас. Не зря схожу с ума--своим командным голосом каждый раз приказываю: в траву не ходить. А мы живем у лесопарка невдалеке.

ENastyA: не удивлена

чему вы удивлены, я вам написала, что если вам это интересно почитайте о глобулинах, и не из инструкций к ним, я ведь вам не буду расписывать класс и принцип действия каждого. А вы судя по всему о них ничего не знаете.

Лампа,
А кто вы по образованию?

delin,
Я не медик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы