Ребёнка укусил клещ

Лампа: Я не медик.

И при этом считаете возможным писать такое на форуме?

Лампа: ставить такой тяжёлый препарат ребёнку "на всякий случай" не стоит.
Так как за 4 года работы в
Ninusik:Заводскую в центр иммунопофилактики я на реакции на введение иммуноглобулина насмотрелась.

На болезнь Лайма иммуноглобулин вообще не влияет. С таким же успехом можно сразу начинать пить антибиотики "на всякий случай"

Я тоже думала всегда, что в городе не подцепить клеща. На той неделе племянника укусил во дворе в Академическом.

delin,
Это моё мнение

аноним автор темы: Ох девочки,запуталась я с вами, нужно было нам ставить или нет глобулин.клеща к сожалению удаляли сами и он весь "разкрошился",вытвскивали по частям, поэтому везти было уже нечего.

Допустим, ребенок привит. А вы уверены, что у него сформировались антитела к энцефалиту? Если уверены, то, НАВЕРНОЕ, не надо ставить.

Нормальных методов «экстренной профилактики клещевого энцефалита» не существует
Науке пока неизвестны методы экстренной профилактики, которые бы надежно защищали от клещевого энцефалита после укуса клеща и при этом были бы безопасными. Лечения от этого заболевания тоже нет. Поэтому во всем мире врачи только наблюдают за пациентом и борются с симптомами (часто в условиях реанимации). В России в качестве профилактики после укуса клеща вводят иммуноглобулин, но это очень спорная практика — в западных странах она не используется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы