Профилактика кишечных расстройств на море

Еду с двумя детьми на наш юг. Задумалась... Кроме банального о чистой питьевой воде и мытье рук что ещё из проверенного посоветуете? И что экстренно предпринять, если вдруг заболеют?

Я поила семилетку курсом бифиформа и анаферон каждое утро по одной таблетке. Но, думаю, что это чисто для меня успокоение что убережёт от киш. инфекции)) Но знаете, три отпуска прокатывало)) а вот в 11 лет поехали туда же. Не стала давать и он у меня подхватил. Но не сразу а как раз в конце отпуска через 1,5 мес.

Экстренно энтерофурил наверное. А вообще-то по симптомам. Ну и руки мыть, мыть. Воду в море не глотать.

JARO,
Воду то как не глотать в море?Детям не обьяснишь

JARO,

• 1 тоже начинаем пить бифиформ , всегда всё норм было

аноним ,
не есть в непонятных местах, пить только бутылированные напитки, соблюдать гигиену. какая еще может быть профилактика?

Аноним: Детям не обьяснишь

как не объяснишь-то???
Изначально так приучать купаться) мой даже в ванной воду не пьет и не глотает, а тут море, там все (ну 50%) писают да еще если полумать, что там мноого кто погибает (рыбы например) вообще че ее в рот то брать

Ну только не надо пичкать химией без надобности. Нанесете вред здоровью ребенка в будущем. Правила только банальные, но они не панацея. Проще всего не зацикливаться

Мы как-то вылетали в Али бабу в Египте, зная что там бушует ротовирус (друзья вернулись накануне). Взвесив все за и против, полетели. Мы пользовались своими одноразовыми стаканчиками для питься - потому что там они их в песке поднимут-ополснут из под крана и выставляют. С собой взяла регидрон и энтерофурил. Тьфу-тьфу, никто не заболел, отдохнули отлично! Наша туроператор - друг семьи, сказала это может случиться в любой стране в любом отеле. Элементарно может садичного ребенка привез кто-то и понеслось) Я в принципе в путешествиях с детьми всегда беру большую аптечку от всего возможного - мало ли где и какая хворь приспичит

Epica,
А какие именно лекарства вы берете? Боюсь что-то забыть

MarLap,
Блинн,ну ныряют они там ,ну невозможно не хлебнуть,понятно что не пить литрами)))

Поменьше быть в бассейнах, хилак форте каждый день, энтерофурил 1таб. Через пару дней после приезда.

Энтерол мне советовали, почитайте инструкцию.

А не вредно заранее давать ребенку бифиформ и подобное? Это же не гарантия, что не заболеет? Просто понять хочу, что будет меньшим вредом

Куда на наш юг?конкретно геленджик и его бухта с морской водой внутри бухты славятся инфекциями.
Мне кажется,что профилаутика "до" это плацебо.

На юге мыть руки.овоши фрукты.пить воду из бутылок.это все написали выше.
При первых симтомах:смекта.энтерофурил или энтерол.регидрон.

Лактофильтрум даю ребенку

Никакой профилактики нет. Гигиена. И не ездить в сезоны, когда море цветет. Покрыто зелеными водорослями на несколько метров. Никаких гарантий принятие бифиформов и прочей ерунды не дает. Мы никогда кишечкой не болели. Наверное потому что выросли у моря и купались хоть когда. А может лет 20 назад оно чище было. Хотя, каналья все равно в море выходит. Только в Сочи исправили.

Mrs. Norris: Мы никогда кишечкой не болели

один раз у меня была диарея, когда я, дикий уральский ребенок, сожрала несколько килограмм черешни прямо с дерева. но то были голодные 80е, сейчас детей фруктами не удивишь.

maltseva,
Черешня имеет свойство так действовать на желудок. Хотя, меня, после жизни на Урале, черешня моих родителей так же действует))) но я объедаюсь заранее))) ну и с-дерева конечно. Раньше вообще чтобы пробрало.

А от кашля именно берете? Сиропы, капли, таблетки? Дома есть амбробене, но такая большая бутылка может есть альтернатива?

Весна: Дома есть амбробене, но такая большая бутылка может есть альтернатива?

амбробене есть и в таблетках

Весна,
да в поисковике наберите- аптечка в путешествия. списки огромные выпадывают - удобно когда по тематикам сгруппировано - ушибы, простуда, кишечка и тд. и оттуда уже крыжите-что берете что не надо

Epica: зная что там бушует ротовирус

да он всегда в теплых странах бушует. По другому там не бывает

ulibka4: конкретно геленджик и его бухта с морской водой внутри бухты славятся инфекциями.

любая бухта и пляж в черте города - это грязь. Там застойная вода и канализационные стоки. Мои родственники живут по побережью ЧМ (Сочи, Анапа) никогда не купаются там и нам не советуют, именно поэтому мы если и едем на моря, то на "край географии". В маленькие поселки подальше от городов. Один раз только не повезло ребенку старшему и то, тоолько потому, что тетя добрая разрешила ему попить воду из скважины, из которой сами пьют. Им отлично, а мой заблевал(((. Больше мы не эксперементировали с местной водой. Только бутилированну. Проносит много лет на любых морях и странах.

Не верю я в грязное море. Т.к. насмотрелась в том году, как детей в кустики, извиняюсь блевать ведут, а потом он дальше на детской площадке бегает. Или родители в урну и дальше с ними в одном лифте ехать. Я вообще в шоке от свинства людей была. А ротовирус воздушно-капельным путём так то передаётся.

Mrs. Norris: И не ездить в сезоны, когда море цветет. Покрыто зелеными водорослями на несколько метров.

Так то эти водоросли совсем не являются разносчиками инфекций.
А инфекции от большого скопления людей, детей в частности, и несоблюдения гигиены и сан норм.

Весна: Дома есть амбробене, но такая большая бутылка может есть альтернатива?

Во всех городах есть аптеки. Вообще не понимаю, зачем все эти бутыляки с собой таскать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы