Закапали бы ребенку Нафтизин?

У ребенка нос заложен. Значит сегодня ночь без сосудосуживающего не пережить. Есть Нафтизин детский. Муж по ошибке купил. Лежит так без дела. Че т боюсь его капать. Бежать в аптеку пока время еще есть? Или один раз можно капнуть?

а в чем проблема?

был случай и взрослый капала,выхода не было,и ничего,просто по маленькой капле

Колубара,
Да начиталась что именно Нафтизин очень вреден. И малейшая неосторожность и сразу передоз. Щря жути нагоняю?

сколько ребенку? с 7 лет капаю аккуратно, именно на ночь

Аноним автор темы: У ребенка нос заложен

Аноним автор темы: Нафтизин детский.

что не так?

Аноним,
3 года. Забыла написать

Аноним автор темы: Да начиталась что именно Нафтизин очень вреден. И малейшая неосторожность и сразу передоз. Щря жути нагоняю?

так конечно зря.

Я_Солнце,
Выше написала уже в чем опасения. То есть можно да?

Аноним автор темы: И малейшая неосторожность и сразу передоз

это когда вы ему за день или за ночь закапаете 10 раз, тогда будет. А если как в инструкции написано капать то все будет хорошо.
Нос промойте, высморкайтесь и закапайте.

Ну все. Спасибо всем. Закапаем значит. А то сама не помню где начиталась и фигней страдаю щас

Знакомый фармацевт, кандидат наук, говорил, что нафтизин зло только в огромных количествах. От пары капель ничего не будет. Другое дело, что мне вот нафтизин никогда не помогал. Я б в аптеку сгоняла, пока не поздно.

пипеткой капайте, что-бы лишнего не капнуть

Няня моему ребёнку в 3 года накапала перепутала. После этого дочь сутки в реанимации 9ки провела. Так что решать только вам. Реаниматолог сказал что нафтизин очень токсичен для детей!

Я_Солнце,
Нам только на ночь. Чтоб поспать. Иначе каюк. Он ртшм дышать вообще не может. Просыпается. Ревет. От этого соплей еще больше. Жуть

***Negro de la perla***,
Блин!

***Negro de la perla***: 3 года накапала перепутала

Детский? Сколько она закапала?

В моем детстве кроме нафтизина больше ничего не было. Самое страшное к нему привыкание.

Нос соленой водой промойте и аккуратненько по одной капельке.

Радмила: нафтизин зло только в огромных количествах

как и другие сосудосуживающие. Механизм-то одинаковый. Не лейте по полфлакона и все нормально будет.

***Negro de la perla***,
взрослый поди и в диких пропорциях.

Почти 4-хлетнему капала по капле, он вообще не мог продышаться от детских капель. Использовала взрослый, он стоооооолько слизи откашлял, это выглядело жутко. Так что я за нафтизин

Нет. Не поленитесь, сходите в аптеку.

Все пишут против Нафтизина. А чем вы пользуетесь - порекомендуйте! Я ним всегда пользовалась (сыну сейчас 4 года) и первый раз услышала что он вреден . Ведь там дозировка для каждого возраста.

Ой,я бы в аптеку пошла.нафиг нафиг.

Аноним автор темы: Щря жути нагоняю?

Боюсь его как огня, хотя дело давно было. Год потом избавиться от него не могла

Аноним: А чем вы пользуетесь - порекомендуйте!

Галазолин или РиноСтоп (действующее вещество одно), но тоже в крайних случаях.

Аноним: Все пишут против Нафтизина. А чем вы пользуетесь - порекомендуйте!

все - это как?? все - это и вы, при том, что

Аноним: Я ним всегда пользовалась

либо "некоторые", либо "многие"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы