Закапали бы ребенку Нафтизин?

смирная: Самое страшное к нему привыкание.

передоз чреват, вплоть до реанимации. у моего давление сильно упало и темпа была 35,2. нос не дышал, купить было негде, капнула по капле взрослого. ума не хватило развести. ему 2 года было тогда.

В мое детство меня тоже лечили нафтизином и никакого привыкания не получилось. С появлением детей в доме были капли в детской дозировке (не нафтизин) и отлично всегда помогали. А если ничего нет - почему бы не закапать нафтизин если он детский. Зато поможет. А завтра купите другие!

Моей племяннице из-за нафтизина скорую вызывали прям в садик, она начала в обморок падать. С утра мама торопилась на работу, ребенку закапала да не ту дозировку как потом выяснилось из взрослого пузырька. Очень с ним осторожно, я бы что-то другое закапала. Моей часто болеющей дочке за 7 лет ни один лор врач не выписывали нафтизин.

Meduza™: отривин

это ксилометазолин - ксимелин, галазолин и много других

Сейчас лялька сопливит- на ночь закапала.

Тоже у знакомой ребенок в реанимацию попал,после того,как бабушка взрослого капнула..по капле в 2,8 примерно

Mapия: у знакомой ребенок в реанимацию попал,после того,как бабушка взрослого капнула..

дак все зло в передозировке. При редком применении в нормальной дозировке - хороший моментальный эффект, лучше чем галазолин и иже с ними. на галазолин у меня лично еще и аллергия

Стараемся без карель обходитьмя, но если осень заложен нос, то капаю или називин, или сульфацил натрия, это который для глаз.
Сульфацил помогает лучше, буквально пару дней закапать, и нос очищается.

Називин детский в таком возрасте использовала.
Не надо нафтизин, не рискуйте.
У нас тут медсестра по образованию, младенцу собственному закапала. Не спасли

У взрослого нафтизина дозировка для детей с шести лет судя по инструкции

Zлюка,
Тоже Називин капаю обычно. Но вот сейчас болеем с сыном. Купила спрей Називин. И вообще не помогает. Не пойму почему. Неужели капли и спрей так сильно отличаются

Фух, посмотрела, у меня називин оказывается дома, испугалась только что пользовалась нафтизином

Аноним,
Вот и мы всегда Називином пользовались или Отривин брали. А муж тогда напутал и купил Нафтизин. Валяется так без дела.

А у меня в детстве жуткое привыкание к галазолину было, уколы в нос ставили помню панику от того что на ночь глядя капли закончились((( залила в нос все что было-луковый сок, свекольный сок и всякую ботву, ничего не помогало...жуть. с тех пор себе и детям сосудосуживающее только в крайнем случае капаю((( нафтизин бы наверное не капнула, пока аптека работает.

Меня как то с двухнедельной дочкой увезли в инфекционку. Тогда на челюскинцев она была.
Была жуткая заложенность и соплями захлебывалась.
Так эти горе-врачи притащили мне Нафтизин в шприце. Ну капайте говорят уж как нибудь по капле. Ага. Из шприца младенцу выдавить каплю это нереально. А про вред Нафтизина я тогда ещё и ни сном ни духом. Уж не знаю сколько у меня тогда получилось закапать, но дочка уснула, а я и рада была, дура.
Через сутки сбежали оттуда роняя тапки. А в выписке эти уроды написали что Називин давали. Потом я ещё и про этот Нафтизин узнала. Чуть своими руками ребенка не угробила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы