Тугоухость(( Девочки, у кого детки с таким диагнозом, откликнетесь, плиз)

Сначала была 1-2 ст, это более менее норм.. сейчас слух ухудшился, уже под вопросом 3-4 ст.
Заметила, что стала переспрашивать,и левое ухо подставлять(((
Девочка 4г. развивается нормально, стихи рассказывает, песни поет, в сад ходит, с логопедом занимается))
У кого так было? Может можно что то сделать? капельницы, иголки, В Бонум, аденоиды удалить, что помогло ??
Врачи разводят руками, пока назначено повторное обследование КСВП во сне (оно более информативное)
Куда бежать?
Спасибо всем, кто откликнется

У меня у самой тугоухость с детства. В моем случае исцеления почему-то никто не обещает, только поддержание текущего уровня. Раз в несколько лет прохожу курсы капельниц, это на время чуть улучшает слух, но там очень серьёзные препараты, ребёнку такое не пропишут.
Иглоукалывание мне делали в детстве. Толку ноль, а я настрадалась

Рыбёнок,
Limoncello,
а в школе , как у Вас дела обстояли?

Аноним ,

Извините если не в тему, а какова причина тогоухости вам сказали?

Темная ЛОшадка: а какова причина тогоухости вам сказали?

мне не сказали, я знаю- недоношенность((

Limoncello: Сейчас же медицина предлагает кохлеарные импланты и различные устройства, может быть попробовать их? почему то мне сказали, что это не для нас(( Я так и не поняла, толи у нас все так плохо, или, наоборот((

Автор,напишите в личку, врача посоветую

Аноним автор темы: Сначала была 1-2 ст, это более менее норм.. сейчас слух ухудшился, уже под вопросом 3-4 ст.

У меня у мама с возрастом стала очень плохо слышать, врачи говорят из за сосудов головы. 2 раза в год прокапывается целебрализином и ее чем-то+ дома ещё пьёт постоянно различные лекарства. Толку ноль....

Аноним ,
у меня девочка училась, у которой слух пропал совсем после ряда осложнений. Как лечили и что делали не знаю, девочка говорила чуть в нос, а речь читала по губам, что не понимала просила повторить еще. Девочка занималась в модельном агенстве, да она не всегда шагала в музыку, но старалась, закончила школу с медалью и поступила в ургу на специальность, связанную с языками, но очно учиться не смогла, т.к. ничего не понимала на лекциях

Я сама со 3 степенью, слышу норм вроде, шепот вот нет, но никто шепотом не говорит со мной) муж знает)) и все друзья, все хорошо, дети, работа, дом, жизнь как жизнь

Аноним: жизнь как жизнь

воодушевляет))) У вас с рождения или приобретена?

И у меня 4ый год тугоухость на одном ухе 2ой, на втором 3ей степени, после чмт. Ничего, живу, нормально)
После того, как сделали слуховые аппараты - ещё лучше стало. Вам не предлагают их? Так-то хорошая штука, привыкать правда месяца 3, но всё равно, качество жизни улучшается.
Сейчас жду ребенка, думаю, как приучить сразу вибрировать, а не шуметь, раз бесполезно))) но это шутка такая)

Аноним автор темы: У кого так было? Может можно что то сделать?

у нас ставили 1-2 степень, но там ведь важно какая именно тугоухость, я сейчас не вспомню названия, но у нас была приобретенная из-за частых отитов и аденоидов. Лечили аденоиды гормонами, в ушки что-то капали, физ процедуры на ушки. Пока вылечили на 1 ушко 100%, второе 0-1 степень.
А у вас ухудшается.... Какое лечение врач назначает? какие причины тугоухости видит? приобретенная или врожденная?

Нейросенсорная у вас, автор? У сурдолога были?
У нас непонятного ( пока) генеза. Лечим и как нейросенсорную, и по лор части. Улучшение заметное. Опять же непонятно что дает эффект, то ли стимуляция мозга с нервными окончаниями, то ли ...
Вообще, советую не запускать, а сразу бежать к сурдологам в Бонум.

рыжекролик: Вам не предлагают их?

предлагают

Кикимора я Болотная: врожденная?

никакого лечения не назначили, еще будут проводить обследование во сне, что более достоверно. Идем в сл четверг, сейчас задача уснуть там...ох((
я вот думаю, могли аденоиды ухудшить? Мы их лечили, и степень уменьшилась 1-2. лор в поликлинике сказала, не трогать.

Аноним: Нейросенсорная у вас, автор?

да

Аноним: Опять же непонятно что дает эффект, то ли стимуляция мозга с нервными окончаниями, а что это, можно подробнее??
Аноним: а сразу бежать к сурдологам в Бонум. маленькими наблюдались в Бонуме, потом нас отправили на Суворовский.
в общем то там Сурдологический центр, есть все необходимое для проверки, вроде мы под присмотром)
А Вы в Бонуме? У кого?? Нас не берут/ не брали, потому что местные. Может уже изменилось? Платно сходить??

Аноним ,
Приобретённая в детстве лет с 15, так как пила антибиотики которые влияли на слух

Аноним автор темы: а в школе , как у Вас дела обстояли?

все учителя знали, что меня не дальше второй парты садить надо. слышала. но мне кажется у меня не больше 2 степени было..

Аноним: так как пила антибиотики которые влияли на слух

даже такое бывает

Рыбёнок: все учителя знали, что меня не дальше второй парты садить надо. слышала вот нам тоже самое говорили, что на первую парту проситься... но это , конечно , когда 1-2 ст

Если, как вариант, поставят аппаратики на ушки, это уже не массовая школа, да??

У меня у дочки 2 степень. Врожденная .Носит аппарат слуховой на 1 ухе. Сейчас ей 8 лет, закончила 1 класс. Школа обычная.
Наблюдаемся в мастерской слуха. Лучше не затягивать с этим вопросом. И соглашаться на аппарат, если будут рекомендовать.

Perfecta: Носит аппарат слуховой на 1 ухе Скажите, Вы в каком возрасте поставили? Как он "приживался"?

Мы очень поздно занялись этим вопросом. В 4 года. Прижился он сразу. Я увидела колоссальную разницу в первые же минуты. Через 2-3 месяца у нас просто рывок был в развитии речи. Она сразу научилась вставлять аппарат в ухо . НЕ стеснялась и не стесняется его, я очень боялась , что дразнить будут в садике/ школе, но всё отлично.

Perfecta, Спасибо Вы сразу в Мастерскую пошли ? Или еще куда ходили?

Perfecta: Через 2-3 месяца у нас просто рывок был в развитии речи. вот(( у нас речь тоже страдает(((

Сегодня попали в 9 ку к Рожковой, втиснула нас на операцию, удаляем аденоиды, дальше глядеть будем)) верю, что в этом собака зарыта))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы