Тугоухость(( Девочки, у кого детки с таким диагнозом, откликнетесь, плиз)

Аноним ,
Да, мы сразу туда обратились. Там провели диагностику , тестирование и поставили диагноз.
Там же купили аппарат / не дешевое удовольствие/ и через месяц пришли снова на корректировку настроек / она бесплатная/ . Сейчас дочь слышит и шепот и негромкий разговор, всё нормально.

Perfecta: не дешевое удовольствие/ ск примерно??
Perfecta: Сейчас дочь слышит и шепот и негромкий разговор, всё нормально. Здорово!! Вы МОЛОДЦЫ!!

Аппараты сейчас дешевые китайские можно купить. Свекру покупали на пробу с расходниками ( батарейки) чет тыщи 3-4...

зайдите в яндекс и посмотрите цены на слуховые аппараты, от самых дешевых и дорогих больше 100 тыс.. стоят, тут надо подбирать какие подходят от эконом до элит. классов слух.аппаратов и выбирать что по карману можете позволить. Сама училась в слабослыщащей школе, своих детей туда не отдам, вернее дочка успешно закончила обычную школу 1 класс (у нее 3степень), и сын пока он маленький, но в будущем пойдет в обычный сад и школа.

аноним: вернее дочка успешно закончила обычную школу 1 класс (у нее 3степень) с аппаратом?
аноним: и сын пока он маленький, но в будущем пойдет в обычный сад и школа. У Вас наследственное? Извините, не хотела Вас обидеть)))

Аноним ,
Да конечно с аппаратиками, при 3 степени без них никак, тем более если в обычной школе учиться. Дочка их совершенно не стесняется. У нас к сожалению наследственный фактор (вернее мы сами родители, тоже носим са, а бабушки, дедушки у нас с нормальным слухом), надеялись что сын будет слышать, но увы, но потеря слуха небольшая.

Расскажите где в Екатеринбурге лучше обследовать ребенка, у моей группа риска по тугоухости. Хочу обследовать

Sima, Юля, я в теме,

Sima: где в Екатеринбурге лучше обследовать ребенка,

_ Мастерская слуха Устинова, на Н. Васильева

• Бонум
  • Диагностический центр на пер Суворовском 5
    Мы на Суворовском. Попали по направлению из Бонума, т.к. там до года наблюдались. Вам надо идти к лору и просить направление. У нас, например, в нашей поликлинике, сам лор записывает к таким специалистам по компу , прямо в своем кабинете. Мы у Рудаковой))
    Только у Устиновой платно, в др. местах бесплатно.

аноним: при 3 степени без них никак У Вас инвалидность есть?
аноним: надеялись что сын будет слышать, но увы, но потеря слуха небольшая. это хорошо) Где наблюдаетесь?
аноним: в обычной школе учиться. Скажите, Вас без проблем взяли в обычную школу?

Sima,
да, верно что вам Ресничка )), написала где обследовать на слух. В Екатеринбурге к сожалению очень мало где проверить слух и хороших сурдологов.
Ресничка )),
Инвалидность у дочки есть, дается от 3 степени. Дети стоят на учете в диагностическом центре. А платно у Устиновой у нее же и слуховые аппараты приобретаем, если честно не особо в восторге, надо по несколько раз ездить и перенастраивать са (в будущем хочу приобрести оборудование и самой настраивать слух.аппараты). На счет школы, без проблем взяли, да и не имеют права отказываться, но вы по ребенку смотрите, сможет ли она учиться в обычной школе или нет.

аноним, напишите мне в личку, пожалуйста)))

ой наверно не совсем помогу, но не так давно на телеканале здоровья, случайно, смотрела передачу ,там как раз рассказывали про детей с проблемами слуха, и что одна из мам таких детей организовала фонд. Может попытаться его найти, фонд именно для помощи детям с проблемами слуха. Они помогают материально (но наверно Вам это не так важно), семьям в своем городе, как волонтеры, и приезжим (отвезти до жилья, больницы ,все показать).
Думаю Вам там смогут помочь именно информацией ,куда бежать и что делать.
Если ответ не совсем по теме, прошу прощение.

с детства тугоухость. Комплексую сильно((( Уже 40 лет, а не могу приучить себя аппарат слуховой надеть. ((( Сурдологи говорят, что если не носить слуховой аппарат, слух ухудшается, из-за того, что не слышит некоторые звуки, мозг "забывает" их.
В школе не сидела дальше 2 парты, читаю по губам, закончила гимназию с медалью.
Автор, если есть возможность, пусть ребенок учится в обычной школе, ходит со слуховым аппаратом.
И воспитывайте в ребенке уверенность в себе, она ооочень помогает, особенно в неловких ситуациях, чтобы ребенок не стеснялся повторить переспросить.
У меня много было таких неловких ситуаций, сейчас комплексы, от которых не могу избавиться, предпочитаю не общаться с людьми(((
Аппарат купила (для взрослого) 30 тысяч, американский, внутриушной. Я бы не советовала покупать китайские аппараты, итак с трудом привыкаешь, вдруг звуки будут искажаться

Аноним: Думаю Вам там смогут помочь именно информацией ,куда бежать и что делат

аноним: Я бы не советовала покупать китайские аппараты, это однозначно, причем ребенку)))
Спасибо , девочки))

Интересно, есть, здесь мамочки, детки у которых слух стал лучше, после окончательного диагноза тугоухость 3-4? Что то делали?

Аноним автор темы: ск примерно??

мы за 40 т.р. покупали и это не самый дорогой вариант. Китайские аппараты не нужно брать, конечно.

Ресничка )),
Спасибо, мы на Суворовском два года назад проверяли, 100% слух
А тут после отита и девочка стала тут слышу, там не слышу. Муж требует перепроверить. Лор в поликлиники тоже не видит повода. Сегодня к психологу ходили, говорит все девочка слышит)) то что ей надо, очередной какой то кризис, маме успокоительное. Расслабиться и получать удовольствие.

Скажите, у кого аппаратики стоят, чем ваши дети занимаются, в какие кружки/ секции ходят? Что показано, а что нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы