Ребенка укусила какая-то тварь

Почти неделю назад ребенка (9лет) укусил кто-то за ухо. Дело было в лагере, мед.сестра ему чем-то помазала, прикладывала холодное (по словам сына). Так вот уже неделю ухо распухшее, будто резиновое, красное и теплое. Антигистаминное давала, но толку нет. Ухо торчит как у чебурашки и явно больше в размере. Что это может быть такое? Стоит нестись к врачу? Так оно у него не болит

У сына от комаров так. Уши особенно. Антигистаминные надо курсом.
Димексид ещё разбавленный помогает, компресс надо сделать.

Скорее всего, мошка. Надо было сразу нашатыркой мазать.
Наблюдайте. Такие укусы долго проходят.

Detka автор темы: уже неделю ухо распухшее, будто резиновое, красное и теплое

Detka автор темы: Стоит нестись к врачу

не мошка и не комар, он говорит кто-то среднего размера и крылатый

это мошка
реально
у меня сейчас левая рука разбабахана опухолью....это жесть. такого никогда не видела. мошка это в лесу тяпнула. дико болит и чешется

Detka ,
Ничего страшного. мошка так кусает обычно.
Скажите спасибо ,что не около глаза.
У племянницы распухло пол лица и глаз заплыл.

Я б пошла,раз неделю уже не проходит

Detka ,
овод может?

Detka автор темы: среднего размера и крылатый

Овод? Они ж кожу выгрызают, оч потом чешется и опухает.

ЛараШ: Я б пошла,раз неделю уже не проходит

мошка до 2 недель проходит
мошка тоже выгрызает кусок. а потом реакция на ее слюну идет. опухоль и чесотка

Потолковый Лампонюх,
Я у себя бы плюнула,а ребенка бы отвела, чтобы успокоиться,что действительно мошка,что просто ждать

ЛараШ: чтобы успокоиться,что действительно мошка

ну больше некому
антигистамин и дальше жить

Потолковый Лампонюх,
Меня цапнула мошка в области щиколотки. Я 3 дня не могла встать на ногу. Ногу реально в 2 раза разбарабанило. Я даже опустить вниз её не могла, держала в приподнятом состоянии. Никакие антигистаминные ни внутренние, ни наружные не помогали. Зажил укус окончательно через месяц.
Оказывается, мне ещё повезло. Некоторые в стационаре лечатся. Эти мошки стафилококк переносят. У людей со сниженным иммунитетом температура повышается чуть ли не до 40, антибиотики колоть приходится.

Astrum*: У людей со сниженным иммунитетом температура повышается чуть ли не до 40, антибиотики колоть приходится.

нда
вот гадость-то

мне прошлым летом какая то гадина пол ноги оттяпала
так до сих пор последствия

меня гадюка в прошлом году в ногу кусала
ну не так же щас, но что-то подобное. больно, опухло, чешется....
тогда только темпа 1 ночь была плюсом

Блин капец, я и не знала что такие страсти бывают. Завтра пойдем терапевту покажем чебурашку нашу

У меня ребенка тоже накусали в выходные, причем все новые следы укусов появляются, хотя мы уже в городской среде, опухлости с пятирублевую монету, чешется ужасно. Сегодня в кабинет неотложной помощи сходили, тоже для самоуспокоения, а то я уже начала грешить на какую-ть болезнь типа ветрянки. Прописали супрастин, лактофильтрум, сказали защищать, хотя бы гвоздичным одеколоном одежду брызгать. Одеколон в аптеке не нашли, вот купили какой-то браслет . Вообще не ожидала что прям такие проблемы будут от обычной мошкары-комарья.

Пупсовод: опухлости с пятирублевую монету

максимум слепень не мошка
на плече такая же. это фигня. было б серьезно-разбабахало бы

Тоже в выходные цапнул слепень с пятнами белыми на крылышках. Зараза, у меня рука опухла,. В кулак сжать не могла 2 дня. Сейчас опухоль спала и чешется жуть. Че за мухи пошли сроду такого не было
Покажите ребенка врачу на всякий случай.

Пару раз кусали мошки какие-то, опухало. Делала компресс с сотовым раствором - помогало снять опухоль

Бог мой, что у вас за мошки-монстры?

У меня на мошек такая реакция. Сначала горячее, потом это место раздувает, потом сходит еще синяком. Антигистаминные пью и мажу. Еще хорошо гипертонический раствор помогает

Каtюша: Бог мой, что у вас за мошки-монстры?

Ну, меня 2 года назад московская мошка тяпнула. В итоге фиброма или что-то похожее (не помню уже название шишака) пришлось удалять спустя год. Так что, у нас не сильно слаще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы