Ребенка укусила какая-то тварь

Забрала вчера ребенка из садика укус на лбу,сегодня дома остались глаз с утра заплыл не открывается,надеюсь завтра получше будет.

Потолковый Лампонюх: меня гадюка в прошлом году в ногу кусала

змея? это как так получилось?

iwona,
не на урале
на алтае
наступила случайно я

Старшую овод кусал около глаза - полгода заживало, и отек был жуткий, и чесотка. Шрам на всю жизнь остался.

Detka автор темы: Что это может быть такое?

Могу рассказать про свою племянницу, но Вы только не пугайтесь у Вас возможно совсем другое. Укусил её то ли овод, то ли муха, оса какая-то. Укус был в щёку, ребёнку на тот момент было 4 годика. Сперва было покраснение, а через несколько дней щёчка начала опухать и укус стал выглядеть, как фурункул. Поехали к хирургу, тот сделал надрез, а из него личинки посыпались........

Снова повторю не пугайтесь. Сам хирург тогда сказал, что на его практике это первый и единственный случай. Что это редко бывает чтобы насекомые яйца в человека откладывали (у нас в России, в тропиках это частое явление), но бывает.

у меня у старшего сына до 6 лет были такие явления летом, как кто-то цапнет, то место горячее, красное и распухает (то шишка на лбу, то рука как надутая, то нога...) сейчас такого практически нет. Ездили в 9-ку сами, смотрел хирург, и все время назначал одно и тоже - фенистил гель, примочки и супрастин или что-то типа тогго же фенистила капли) и усё..... так что мошки они еще те гадюки...

у меня маму 2 года назад мошка укусила в лицо- она в теплице работала- так мама на следующее утро ни глаза открыть не могла ни рот нормально, потом еще неделю как опухшая алкашка выглядела

Попробуйте меновазин, у нас в семье он "скорая помощь" при зловредных укусах, когда что-то разбарабанит - помогает хорошо. В любой аптеке продается.

Тритата: меновазин,

кстати, подтверждаю. Вещь! мы тоже его любим. и зуд хорошо снимает, а стоит вроде копейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы