Смена разовых перчаток при заборе крови.

Кто в курсе? должен ли лаборант менять перчатки перед каждым новым пациентом?
В платных клиниках при нас надевают новые перчатки и демонстрируют упаковку игл и пробирок. считаю это нормой.
А в д\п лаборантка ватным тампоном обтирает кровь с перчаток не меняя. Т.е. себя она защищает, а пациента - нет.

Да,она забирает перчатки домой.
Обтирая спиртом думает исключительно о себе.

В нашей (на санаторной) меняют, обращала внимание всегда.

Аноним. автор темы: себя она защищает, а

они ей для того и выданы, что б себя защищать... а для вас стерильный инструмент

Аноним. ,
перчатки-это защита лаборанта, для вас -инструмент. Нет таких нормативов по смене перед каждым пациентом...в частной просто шоу перед вами устраивают-надо же деньги как то отбивать....

Обязаны использовать новые перчатки (они одноразовые) при заборе крови. Есть регламент процесса забора крови.

Аноним: Нет таких нормативов по смене перед каждым пациентом.

откуда инфа? вообще-то обязаны менять перчатки! это обоюдная защита. хоть бы с санпином ознакомились.
12.4.7 Использование перчаток.
12.4.7.1 Перчатки необходимо надевать во всех случаях, когда возможен контакт с кровью или другими биологическими субстратами, потенциально или явно контаминированными микроорганизмами, слизистыми оболочками, поврежденной кожей.
12.4.7.2 Не допускается использование одной и той же пары перчаток при контакте (для ухода) с двумя и более пациентами, при переходе от одного пациента к другому или от контаминированного микроорганизмами участка тела - к чистому. После снятия перчаток проводят гигиеническую обработку рук.
12.4.7.3 При загрязнении перчаток выделениями, кровью и т.п. во избежание загрязнения рук в процессе их снятия следует тампоном (салфеткой), смоченной раствором дезинфицирующего средства (или антисептика), убрать видимые загрязнения. Снять перчатки, погрузить их в раствор средства, затем утилизировать. Руки обработать антисептиком.

Я обычно прошу в нашей поликлинике, не спорят, сразу меняют, они у них как салфетки - в коробке с прорезью стоят. Но у меня всегда есть с собой стерильные в упаковке и скарификатор, если при заборе крови их нет, даю свой, берут и ни разу никто не возмутился. Как то раз объяснили, что запасы все закончились, а нового распределения финансов ждут.

а как меня защитят стерильные иглы, если лаборант может их задеть нестерильными перчатками после другого пациента?

Нууу... уж если кровь на перчатках после предыдущего пациента, ну как, КАК можно не менять? А если у меня, с моим нейродермитом, вся рука в трещинках?

Дважды просила сменить, возмущаются- времени нет, достаточно что спиртом протерли, отговорки считаю.

теперь я слон: стерильный инструмент

какая стерильность , если на перчатках кровь?

Аноним: Нет таких нормативов

Аноним: 12.4.7 Использование перчаток.
12.4.7.1 Перчатки необходимо надевать во всех случаях, когда возможен контакт с кровью или другими биологическими субстратами, потенциально или явно контаминированными микроорганизмами, слизистыми оболочками, поврежденной кожей.
12.4.7.2 Не допускается использование одной и той же пары перчаток при контакте (для ухода) с двумя и более пациентами, при переходе от одного пациента к другому или от контаминированного микроорганизмами участка тела - к чистому. После снятия перчаток проводят гигиеническую обработку рук.
12.4.7.3 При загрязнении перчаток выделениями, кровью и т.п. во избежание загрязнения рук в процессе их снятия следует тампоном (салфеткой), смоченной раствором дезинфицирующего средства (или антисептика), убрать видимые загрязнения. Снять перчатки, погрузить их в раствор средства, затем утилизировать. Руки обработать антисептиком.

получается либо лениво, либо

Chanterelle: финансов ждут.

но перчатки действительно есть на столе

Chanterelle: они у них как салфетки - в коробке с прорезью стоят

Весенняя@: Да,она забирает перчатки домой.
Обтирая спиртом думает исключительно о себе.

остроумие не ваш конек

Аноним. автор темы: возмущаются- времени нет

Никогда не сталкивалась, с мелкой ходим, просила несколько раз. Всегда шли на встречу.

Аноним. автор темы: Дважды просила сменить, возмущаются- времени нет, достаточно что спиртом протерли, отговорки считаю.

А что за больница?

ой,блин)))перчатки после каждого пациента меняют???не смешите меня.Протирают спиртовым раствором и всё.

часто с мелким сдаем кровь в нашей поликлинике. всегда меняют перчатки. скарификатор приношу свой, у них только иглы, от которых не только дети орут во весь голос, но и взрослым плакать хочется.

Обязаны менять, автор, Вы правильно требуете.
Как-то раз на проф.осмотре молодой человек не менял, пока не попросишь. И в них же стол от крови протирал грязной ваткой

На нагорной потребовала от лаборанта сменить перчатки при заборе крови, так она с фырканьем но сменила, спасибо тому кто процитировал выше СанПиН, бесит, что о своей безопасности думают, а на пациентов плевать

Freshsky,
А что вас удивляет-то???допускается не менять перчатки после каждого пациента! для этого и существуют дез растворы.Ничего страшного в этом нет.конечно,если пациент забрызгал кровью перчатки-никакого разговора не будет-сразу сменят их,а если нет следов крови на перчатках- не меняют!просто обрабатываю.и да,перчатки нужны для безопасности лаборанта .По поводу одноразовых стерильных перчаток:из коробки перчатки ,кстати,тоже не стерильные))))и перед тем,как брать кровь-их тоже обрабатывают

Весенняя@,
да конечно,блин,спят и видят,как бы перчаток побольше домой унести....Вы чё???))))

Аноним,
О!!! хоть кто-то здравый тут!!истину глаголите!!!

Аноним,
грамотей ,)))))покажите мне хоть одного лаборанта,который так делает,взял кровь,потом обработал использованные перчатки соответствующим образом,затем обработал руки по всем правилам,скинул перчатки в дез раствор,а потом снова одел стерильные перчаткии так.далее,ВЫ О ЧЁМ?????где так делают?

мы год наблюдались на гончарном в поликлинике, как раз после вот такого забора, когда мед.сестра отказывалась менять перчатки, мы отказались от наблюдения там. В угмк всегда вскрывается одноразка при пациенте, перчатки новые надеваются тоже на глазах у пациента. лучше заплатить 500 рублей, чем параноить, поменяла ли мед.сестра после предыдущего пациента.

Аноним: ВЫ О ЧЁМ?????где так делают?

да мне без разницы, кто это не делает. В частных центрах такого беспредела нет. Если нет денег на частный, вполне можно принести свои перчатки в заводской упаковке и настоять, чтобы их надели, раз постоянные отговорки об отсутствии обеспечения одноразкой. Либо пригрозить заведующей. У меня нет запасного ребенка, поэтому у моего ребенка кровь будут брать только при наличии новых перчаток и инструмента стерильного.

приносите с собой перчатки, скарификаторы, салфетки. В больницах катастрофическая нехватка денег (на все). Экономят. Ситуацию знаю изнутри, работаю в бухгалтерии больницы

Аноним. автор темы: Т.е. себя она защищает, а пациента - нет.

А перчатки для этого и есть. Паценту одноразовая игла служит гарантией стерильности. При чем тут перчатки медсестры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы