Смена разовых перчаток при заборе крови.

Аноним. ,
Не,я не демонстрирую остроумие,вы что ж))
Просто сама ни раз просила сменить уже кровавые перчатки перед работой с моим ребёнком, мне и фыркали в ответ и ребёнка со психу дергали и чего только не было
И да, мне доподлинно известно о существовании мед.работников не испытывающих проблем с резиновыми изделиями )) в хозяйстве

Mrss: Паценту одноразовая игла служит гарантией стерильности.

какая гарантия, если перчатки в крови?

Банкирша: какая гарантия, если перчатки в крови?

И как она с перчатки попадет в иглу? Сестра открывает ее и сразу вводит в вену.
Обычно перчатки прямо в крови сестры меняют.

Аноним: Обязаны использовать новые перчатки

. Ни разу не видела, чтоб кровавыми перчатками кровь брали.
п 6.16. Перчатки.
Допускается многократное использование перчаток с обеззараживанием их после каждого пациента двукратным протиранием салфетками одноразового использования, пропитанными антисептиками, обладающими вирулицидным действием.
Более того, согласно действующим Санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.3.2342-08 “Обеспечение безопасности иммунизации” допускается “при проведении массовой иммунизации не менять перчатки после каждого пациента. В этом случае после каждого пациента поверхность перчаток (нитриловых, неопреновых и др. – устойчивых к дезинфицирующим средствам, в т. ч. к спиртам), надетых на руки, обеззараживать любым кожным спиртсодержащим антисептиком”…. При наличии видимых загрязнений кровью перчатки после обработки антисептиком следует заменить».

Аноним: Нет таких нормативов по смене перед каждым пациентом

Вы бред несёте))) услышала бы вас преподаватель медколледжа по терапии, двойку вам влепила бы.... Как нас учили работать, так нигде никто никогда не работает, а жаль((( .

Красная: В нашей (на санаторной) меняют

Даааа? При нас только протерли ватой, но мы не частые гости там.

Меня вот тоже удивляет, что в прививочном медсестра меняет перчатки , а при заборе крови нет, только протирает салфетками 1 на 1 см. Но на просьбу сменить перчатки ещё никто не отказывал.

Пумперль: Экономят. Ситуацию знаю изнутри, работаю в бухгалтерии больницы С расскажите, пожалуйста, как эта экономия образуется. Как бухгалтер ( а медицине не имею отношения) полагаю, то каждая процедура стоит денег, есть тарифы??? , по которым оплачивают из ФОМС. Или как? По нормам - 10 заборов крови, 10 шприцов, 10 перчаток. Или если медсестра сэкономит и 5 перчаток останется ей премию выпишут ? Действительно очень - очень непонятно.

обязаны менять, если не меняют, можно жаловаться.

Аноним: .в частной просто шоу перед вами устраивают

меня устраивает это шоу
не желаю без него ничего сдавать

Mrss,
я подумала, что речь о крови из пальца

мама,
перчаток меньше закупают скорее всего

В патрушах в поликлинике не меняют. Тоже в шоке была. Она кровь из пальца берет всем, если испачкалась, ваткой стёрла и дальше....

Аноним: перчаток меньше закупают скорее всего

Почему? Зачем? Получается вынуждают персонал нарушать инструкции?

мама: по которым оплачивают из ФОМС

Деньги, которые перечисляет ОМС, поступают на счет организации. Их едва хватает, чтобы выплатить зарплату медикам. За просрочку штрафы. На все остальное (налоги, коммуналку, медикаменты и т.п.) больница обязана заработать сама. Кредиторка огромная. Министерство выделяет небольшие суммы, редко, оплачиваются самые крупные контракты в первую очередь. При существующем положении вещей странно думать, что те же перчатки медсестра себе в карман положила. Мы в бухгалтерии скидываемся и покупаем бумагу, канцелярию, заправляем картриджи. Технички сами покупают моющие средства и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы