болезнь крикунов

добрый день. с весны начала замечать у дочери (6 лет) периодическую сиплость голоса. обычно это происходит к концу дня. сегодня были у фониатора. она при осмотре увидела у дочки узелки голосовых складок, назвала еще иначе "болезнь крикунов". прописала покой голосовым связкам. но как этого достичь у шестилетки, ума не приложу. дочь действительно очень эмоциональная и иногда в общении переходит на крик, хотя у нас в семье все спокойно разговаривают, но наличие в семье младшего братика приводит к тому, что дети постоянно пытаются перекричать друг друга. ну и плюсом детский сад - шум-гам и все такое.
так вот вопрос, у кого-нибудь было что-то подобное? нужно какое-то спец.лечение или только молчанием можно избавиться этого недуга.

устраивайте дома по вечерам игру - час тишины. вечерами хотя бы. правила простые: в течение часа ВСЕ ГОВОРЯТ ШОПОТОМ

Вот как бы это не прозвучало - воспитывать. Лично мне в лет запретили бегать. И как-то мама до меня это внятно и четко донесла.

Послушаю, у сына такое наблюдаю иногда (сиплость к концу дня, когда в течение дня много кричит) Врачи никаких отклонений не увидели.

аноним: ВСЕ ГОВОРЯТ ШОПОТОМ

шепотом как раз не рекомендовали, поскольку нагрузка на связки еще больше, чем при крике. "говорить надо спокойно " так сказал доктор.

РыбкаЗолотая: Лично мне в лет запретили бегать.

у нас, к сожалению, это никак не связано с бегом. дети могут сидеть за столом и перекрикивать друг друга.
это все понятно.
а масляные заливки может кто делал? или спец. расслабляющую гимнастику?

Мой так визжит что всем уши приходится закрывать, прям нереальный какой то ультразвук. Голос садится тоже.
Выписывали гомеовокс вроде бы рассасывать.

Бормотуха,
Каспер,
а у ваших детей тоже обнаружили мозоли (узелки) на голосовых связках?

Каспер,
У вас с рождения кричит? Моя дочь своим криком сводит меня с ума. Орет постоянно.

Мурзик83 автор темы: а у ваших детей тоже обнаружили мозоли (узелки) на голосовых связках?

Нет ничего не сказал врач. Ну я так, между делом спрашивала про сиплость голоса, не смотрели толком.

аноним: ВСЕ ГОВОРЯТ ШОПОТОМ

нельзя ни в коем случае. это плохо для связок

Бормотуха: гомеовокс

классная штука, нам как певцам фониатр при потере голоса выписывал, очень неплохо действует

Мурзик83 автор темы: сегодня были у фониатора.

А куда ходили? Такая же проблема. Планирую заняться.

Аноним: У вас с рождения кричит?

нет, у меня абсолютно спокойный ребенок был до детского сада. все началось с него.
у фониатора были во взрослой поликлинике на Ленина, там есть платный прием, деток берут.

Каспер,
Неужели нам тоже придется горло лечить? Мне кажется иногда, что соседи думают, что я ее мучаю, прошу ее говорить, спокойно, а все без толку, орет . . .в такие моменты думаю отдать ее на вокал, ой мороз мороз петь или эээх ухнем

Мурзик83 ,
А фониатрьдля чего нужен?

у моего сына в лагере всегда так)))))))))))

Аноним: А фониатрьдля чего нужен?

фониатор - узкий специалист непосредственно на связках голосовых специализируется.

Мурзик83 автор темы: во взрослой поликлинике на Ленина, Ленина 52?

TаTa,
Да, там на 3 этаже

Отличный выход для себя нашла : ингалятор- небулайзер. У меня сын болтун неимоверный. И на улице поорать любит, когда в футбол в садике гоняет или просто носится. Домой часто с осипшим голосом приходит. Если вовремя не подсуечусь, ну или присоединится еще что- все, ларингит обеспечен. Поэтому, как только слышу осиплость, сразу сажу его за ингаляции с обычным физраствором. Помогает классно, попробуйте.

Аноним: Неужели нам тоже придется горло лечить? Мне кажется иногда, что соседи думают, что я ее мучаю, прошу ее говорить, спокойно, а все без толку, орет . . .

попробуйте повоспитывать для начала.

безника: попробуйте повоспитывать для начала.

у меня воспитанный ребенок но орет постоянно. Вчера играл в дракона, думала оглохну.

Бормотуха: у меня воспитанный ребенок но орет постоянно

вы уверены, что это воспитанный? И умиляет он только вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы