Ветрянка или нет?

Добрый вечер! Заранее скажу, врача завтра с утра вызову. В четверг ночью у сына поднялась температура, проснулся с пятнами похожими на комариные укусы ( его часто кусают, пятна всегда огромные, ну вот такая реакция организма ). Соответственно я на них не обратила внимания. Тем же вечером у дочери обнаружила мелкую сыпь, температуры не было. В тоже время , на фоне другой болезни она принимает антибиотики и др. лекарства. Сегодня картина такая у дочери температура, у сына спина просто атас! Это ветрянка? До утра не доживу, любопытство раздирает, сейчас фото прикреплю, спина сына, рука дочери. Сорри лучше сделать фото нет возможности.

Ветрянка начинается со спины( мне врач говорила) и эти красные пятна очень быстро превращаются в пузырики с жидкостью.

Myrza: Ветрянка начинается со спины

Мне говорили с головы.

Myrza,
Ну если вчера ночью высыпало, то получается сутки прошли пузырьков как таковых нет.

а где фото?
у моих ага, со спины началось.
причем раз-два только было и они прям как ком снежный, там сям

не могу фото прикрепить, что за ерунда?

Кстати да, у дочери высыпало на спине, руках, животе и на лице непонятные какие то. Но, самое главное характер пятен разный, вот что меня смущает.

Я бы сказала с туловища.... у нас сразу на груди и спине ночью вылезли. Утром уже на лицо и другие части тела
Они чешутся? Там зуд обязательная часть программы

Аноним автор темы: характер пятен

Все равно пузырьки ж должны быть.
Может краснуха или корь? Это только врач различит.

Фото бы....

Девочки, что не так делаю, нажимаю прикрепить изображение, выбираю фото, отправить и ничего?

OmoNA,
У сына чешутся, дочь говорит нет. Но она боится болезней, может и утаить

Вот, самая удачная картинка. Такие?

Спина сына последние два фото , рука дочери первое фото.

у сына похоже на ветрянку

OmoNA,
У обоих? Вот блин счастье привалило вообще не вовремя. У сына весной, три карантина подарят и ничего, а тут под конец карантина в чудом саду.

А у дочери, на фоне приема антибиотиков, может быть смазанная картина? Я не медик, даже не рядом могу глупые вопросы задавать.

Аноним ,
У сына точно. Про дочку непонятно.... мутные они, расплывчатые

Аноним автор темы: ? Я не медик

Тоже не медик, но мы с сыном по весне переболели. Еще свежи воспоминания о виде этих пятен.
У дочки если не ветрянка, то через три недели может тоже проявиться

Да, они разные пятна у них. Спасибо девочки, буду привыкать к мысли, что с одного больничного плавно перетекаю во второй. Сколько сидят с ветрянкой?

OmoNA: У дочки если не ветрянка, то через три недели может тоже проявиться

Вот такого "счастья" вообще не хочу

Сына мажьте зеленкой или красным фукорцином (или врача подождите, пусть посмотрит в чистом виде). Если сильно чешутся, давайте антигистаминные (типа супрастина и пр). И ацикловир выпишут. Дозу не скажу... скорее 200мг три раза в день
Во как

Аноним автор темы: Вот такого "счастья" вообще не хочу

Блин, тоже не хотела, сына заразил. Дочку пронесло почему то....

Аноним автор темы: Сколько сидят с ветрянкой?

Через 10 дней на прием назначат. В течение этого времени он заразен. Так что недели две

Старшего на 10 й день уже в садик выписали
Ничего не чесалось у него, и пузырь всего один был,на лице

OmoNA,
Ну все, лечение назначено
Очень надеюсь у дочери тоже она, чтоб уж сразу отмучиться.

На ветрянку похоже. Если до утра ждать и не мазать, то каждый элемент в пузырек превратится. Надо каждый зеленкой мазать раза 3 в день, врачу пару штук оставьте посмотреть. Не пропустите в волосах и интимных местах. Не купаться, только N места помойте ( хотя в инете пишут, что можно мыться). Не гулять. Я своим ацикловир еще давала, но только с согласия врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы