Двое маленьких детей постоянно болеют

Дано: семья из 4 человек, мама, папа, мальчик 3,5 года, девочка почти 2 года.
Последние 3-4 месяца дети (а вслед за ними мама, а иногда и папа) постоянно болеют: бронхит, сопли, аллергия, коксаки и т.п. С высокой температурой, один за другим.
Вроде бы и у врачей наблюдаются хороших, но вот из последнего: неделю назад наконец-то пролечили всей семье коксаки, 31.07 у девочки 38.5, кашель, с сегодняшнего дня мама и брат то же самое.
Даже в зимний период они болели меньше и не так массово.
В общем я к чему пишу. Хочется понять что не так делается. Явно ведь не норма из одного вируса в другой перепрыгивать.
Какое-то обследование пройти? Может быть, врача посоветуете, который вам помог в аналогичной ситуации.

Написала сумбурно, отвечу на наводящие вопросы если что-то не понятно
Всем спасибо

Купите кварцевую лампу, сделайте дома ген.уборку. Гуляйте, много пейте морсов, соков, ешьте фрукты и овощи. Не думаю, что у всей семьи резко подкосило иммунитет.

Так нафига в турцию полетели?

аноним: Так нафига в турцию полетели?

кто полетел?

Аноним: Гуляйте, много пейте морсов, соков, ешьте фрукты и овощи

это всё точно есть

Аноним: дома ген.уборку

насчет ген. не знаю, но вообще дома чисто всегда

Аноним: Купите кварцевую лампу

она наверное на каждую комнату своя должна быть?

KateS автор темы:
она наверное на каждую комнату своя должна быть?

у меня переносная. обрабатываю помещения поочереди. плюс увлажнитель и проветривание

Сделать генеральную уборку, купить хороший очиститель воздуха. Хорошее питание, сон, прогулки. Частое проветривание. В санаторий можно съездить - где экология хорошая.

Анонимный ник!: У вас есть цветы? Пишут, что они мрут от уфоблучения.

нет. не люблю цветы

Лилит_Es: Хорошее питание, сон, прогулки. Частое проветривание

в изобилии

Лилит_Es: Сделать генеральную уборку, купить хороший очиститель воздуха

ну вот это посоветую да
плюс про кварцевую лампу мне понравилось

KateS автор темы: вот это посоветую да

Очиститель очень помогает. Сын, когда маленький был, муж болел, в комнате работал и не передавался вирус. Сейчас у мужа аллергия на собак, поставили астму, на ингаляторе каждый день был! Вспомнила про очиститель, достала, поставила возле кровати, 2й месяц ни разу ингалятор не брал!

Если болеют дети, значит проблемы у мамы в голове или в целом в семье. Проанализируйте свое состояние, свои проблемы, может разлад в отношениях с кем-то, зацикленность на чем-то, может слишком трясетесь над детьми, может проблемы на работе у кого-то. Дети просто все чувствуют и так своими болезнями проявляют ваши беспокойства.

Сахара много даёте?

аноним: Сахара много даёте?

нет
а что от этого зависит?

KateS ,
Ходите куда-то с детьми и сами? Общественные места. Пока иммунитет у всех слабый, может, совсем исключить вылазки?

у меня погодки, до 3х лет старшего болели бесконечно!бронхиты, ларингиты, пневмонии, аллергия, отиты и это еще не все диагнозы!думала сойду с ума, что только не делали, бесролезно. Сейчас старшему 7, ттт, болеют редко, но метко!и по очереди, что меня больше всего бесит)учебный год прошлый начали с соплей и кашля, потом глисты, потом вши, ветрянка, итак примерно 3 месяца нашей жизни выпали. Что посоветовать?наверное, перетерпеть

просто возраст у детей такой. Они сейчас активно вырабатывают иммунитет. Главное, не бросаться лечить, а стараться облегчить выздоровление. А вообще, чтобы ребенка вылечить ничего кроме маминой любви не надо, на том и стойте.
Все ИМХО! и судя по обстановке

Аноним: Ходите куда-то с детьми и сами? Общественные места. Пока иммунитет у всех слабый, может, совсем исключить вылазки?

живут в небольшом городе, поэтому всякие ТЦ и тому подобное исключены. Но конечно остается подъезд, общение на детских площадках ну и обычные магазины, хотя не уверена что в магазины ходят с детьми, скорее дети ждут на улице с одним из родителей.
так что на мой взгляд особых вылазок и нет

Соломинка (Darja): просто возраст у детей такой. Они сейчас активно вырабатывают иммунитет. Главное, не бросаться лечить, а стараться облегчить выздоровление. А вообще, чтобы ребенка вылечить ничего кроме маминой любви не надо, на том и стойте.

ну хорошо, про детей я согласна. НО почти каждый раз вслед за детьми болеет и мама, причем по полной, с температурой, высыпаниями, все прелести полный комплект.

KateS автор темы: ну хорошо, про детей я согласна. НО почти каждый раз вслед за детьми болеет и мама, причем по полной, с температурой, высыпаниями, все прелести полный комплект.

Да у любой мамы двух малышей иммунитет не очень. Беременность, лактация недосып, переживания. Так у большинства.

KateS автор темы: живут в небольшом городе, поэтому всякие ТЦ и тому подобное исключены. Но конечно остается подъезд, общение на детских площадках ну и обычные магазины, хотя не уверена что в магазины ходят с детьми, скорее дети ждут на улице с одним из родителей.
так что на мой взгляд особых вылазок и нет

Наверное, вам хватает и этих контактов... Я больных после болезни детей в магазин не беру. ну и хожу только в те, где нет толпы, в затылок не дышат, хорошо проветривается помещение. В мелкие душные или в огромные супермаркеты с кучей людей хожу крайне редко.
На площадках меньше тесных контактов, уходите куда-то. Они же у вас вдвоем должны играть. Ну и дома генералите получше, при этом химии поменьше.

А где они живут? Может старое жильё? Плесень, грибок? Может фонит что-то?

А вот я заметила такую тенденцию: дети болели часто,почти постоянно,пока я их лечила. Сейчас любое повышение тт просто даю жаропонижающее,ничем больше не пичкаю. Давным-давно не были в поликлинике,мне даже вопрос задали недавно,почему не приходим) Говорю,а зачем ходить,у нас все здоровы)
Считаю,правильное питание без вредностей,много физической активности и хорошая эмоциональная обстановка в семье-это залог здоровья. На себе проверено)

у меня так младший болеет с зимы, замучилась, уже глаз дергается
бабушка сразу от него все цепляет, я редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы