Глиатилин.

Девочки кто давал Глиатилин, как успехи у ваших деток?
Нам врач прописала Глиатилин капсулы посмотрела в инете в продаже нету, что делать?

ГлиатиЛин потому что

Глиатилина в капсулах давно нет у поставщиков, потому и в аптеках его нет. Только раствор. Странно, что врач об этом не знает. Пусть заменяет препарат.

Аноним автор темы: как успехи у ваших деток?

Успехи были в составе комплексной терапии. Оценить вклад конкретно глиатилина нереально.

Astrum*: Странно, что врач об этом не знает

Сейчас прочитала врач написала глиатилин (церепро) 1 капсула утром, 2 мес.

Принимали Глиатилин, нам помог. Капсулы не выпускают больше

Jusy,
Я просто вся в сомнениях о приеме препарата, ребенок гипервозбудимый а в отзывах пишут что они тоже возбуждают психику а у вас как было?

Аноним автор темы: ребенок гипервозбудимый а в отзывах пишут что они тоже возбуждают психику

Не так. Они активизируют обменные процессы в мозге, способствуют их нормализации. Чтобы минимизировать побочки в виде перевозбуждения, любые ноотропы дают не позже 16.00.
У сына с раннего детства стоИт гиперкинетический синдром. Ноотропы какие только не пил... Только на один препарат отреагировал неадекватно, больше невролог его не назначала.

[cit]Аноним автор темы: они тоже возбуждают [/
У нас так было. Нам выписали Церепро и Пантогам.Не стали принимать.
Проставили кортексин.
Пока без результата)) у ребенка ЗРР

milashka80: Пока без результата)) у ребенка ЗРР

А сколько вам лет? Интересно просто.

Аноним ,
На этот препарат не было возбудимости. Вообще он мне понравился, и переносился хорошо и эффект хороший был.

Мы принимали церепро. Сразу заметила толчок в речи.Очень помог.

Sun: А сколько вам лет?

1.7г

капуша: работать надо с тем что есть. толку то успокаивать пытаться.

А как я должна работать с ребенком который нечего толком непонимает в силу своего возраста ? Логопеды-дефектологи ещё рано, а врач ставит зрр. У ребенка понимание речи есть, просьбы выполняет, просто не говорит. Прививки стали ставить в 1г и ребенок замолчал и сейчас ему просто надо помочь....

капуша: прям ни слова не говорит?

Мама, папа, баба если попросишь скажет, а слово НА две недели назад научилась говорить- теперь всех замучила постоянно что то хочет в руки дать и говорит НА... До АКДС (пентаксим) говорила 11 слов а сейчас мало, больше мычит или на своём языке говорит...

капуша,
А вообще мы немножко не доношенные и с родовой травмой (кефалогематома)+кисты в голове были+высокий биллирубин тоже свою роль сыграл (лежали в больнице)+ некоторых рефлексов не было....

Будет давать возбудимость или нет покажет только опыт приема. Моему хорошо идет глиатилин, чуть ли не единственный ноотроп, с которого у меня ребенка не уносит в разнос. Ну и возраст 1,7 в плане речи не катастрофичен на мой взгляд, вот то, что после прививки хуже это неприятно, но вас же врачи наблюдают, пусть все будет хорошо!

Месяц назад закончили церепро. Ни лучше, ни хуже. Побочек тоже не было. Как и на пантогам, как и на кортексин. Толчок дали ткмп и логомассаж. Не знаю, что именно, так как делали одновременно. Но развитие идет мееееедленно. Одно-два слова в неделю. В вашем возрасте слов не было вообще, только мычание.

Ой, Автор, какие ноотропы для речи в полтора года? Я бы не стала давать. Вы ребёнка обследовали? ЭЭГ, УЗДГ, рентген ШОП?
капуша,
Что значит "дадут таблетку и спокойны"? Ноотропы вспомогательны, без педагогической коррекции бесполезны. Мы 3 года ребёнка выводили к норме с дефектологами и нейропсихологами. Все специалисты настаивали на необходимости ноотропов параллельно с занятиями. Потом первый класс с дефектологом работать продолжали, второй - с учителем начальных классов (профилактика дисграфии). Последний год без ноотропов, на витаминках, но по состоянию сына предполагаю, что третий класс без ноотропов не обойдётся.

Astrum*: ЭЭГ

Astrum*: рентген ШОП?

Рентген после роддома делали, весной делали. Уздг в нашем возрасте не делают только после трёх лет. Хочу сводить проверить сосуды глаз, тоже говорят что сосуды глаз много очем могут сказать.

Аноним ,
Делают УЗДГ и годовалым.
Не знаю, что за рентген ШОП Вы делали, но там три проекции нужны, одна из них через открытый рот. Иначе он неинформативен.

вместо глиатилина сейчас пьем церепро. Нам 8 лет. Раньше пили глиатилин. По результатам точно не скажу. Они у нас есть. но медленно все очень. А что помогает фиг его знает. Лечимся много.

Astrum*: Не знаю, что за рентген ШОП Вы делали

Так-то это нам в больнице делали после роддома, им виднее как делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы