Глиатилин.

Astrum*: Делают УЗДГ и годовалым.

Нам в 9ке врач Панюкова сказала и наша невролог тоже самое сказала- в нашем возрасте не информативно будет. Надо что бы ребенок спокойно лежал поэтому делают уздг до 7 мес и после 3х лет, в интернете много статей на эту тему. А то что делают УЗДГ годовалым это просто клиники деньги зарабатывают.

Аноним ,
Новорожденному полноценный рентген в 3-х проекциях могли сделать только под общим наркозом. Возможно, и делали в каком-то варианте, но исключать смещение позвонков на 100% нельзя, а оно очень часто становится причиной ЗРР.
Про зарабатывание денег на УЗДГ Вы зря. В "Детском кардиоцентре" на Нагорной деньги берут только после обследования, если оно получилось. А убалтывают посидеть/полежать там большинство. Можно ещё планшет с мультиком прихватить.

Astrum*: но исключать смещение позвонков на 100% нельзя, а оно очень часто становится причиной ЗРР.

Дак это всё понятно, я ведь тоже хочу сделать уздг только 2 врача убедили что не информативно будет- ребенок не сможет лежать 15 мин спокойно так как ребенок наместе не сидит. Простилась у них на МРТ- сказали: неизвестно как наркоз повлияет на ребёнка. Я бы сделала уздг а где гарантия что верный результат будет? Обнадежат что всё хорошо и будешь жить спокойно а проблемы можно будет упустить.

У дочери диагноз ЗРР, начинали с Пантогама, потом Энцефабол, Когитум, еще что-то (уже не вспомню), ни один из этих препаратов не давал побочки в виде гипервозбудимости. Но когда начали курс Глиатилина, после двух недель приема ребенок начал дикие истерики закатывать по любому поводу, очень возбудимая стала. Вытерпели еще неделю и досрочно завершили курс, вся гипервозбудимость сразу ушла. Больше с Глиатилином не экспериментировали.

Аноним ,
Тоже очень активный ребенок.Ставили уколы "Глиатилин".Не было никаких побочных эффектов.

Sun: А сколько вам лет?

2,3 года, не говорит

Missy07: ребенок начал дикие истерики закатывать по любому поводу

Вот, вот, у нас точно так же.

Аноним автор темы: кефалогематома

У нас, у второй дочери была кефалогематома. Мы на десятые сутки, от рождения, к остеопату обратились и за три сеанса избавились от этого. Тоже говорить поздно начала, года в два в сад отдали, месяца через четыре только разговорилась.

milashka80: Мы на десятые сутки, от рождения, к Листера у обратились и за три сеанса от этого

Немного не поняла куда обратились?

milashka80: второй дочери была кефалогематома

Нам в 5 больнице шприцом отсасывали шишку, мы там с желтушкой лежали.

Был опыт приема и глиатилина и церепро. У сына невролог.диагноз (псевдобульбарный синдром, с речью у него это не связано). Так вот на глиатилине был резкий толчок развития-речь посыпалась разумная, ребенок стал многое хорошо понимать-отвечать. Это было в 1г9 мес. Про возбудимость сложно сказать-младший в принципе холерик, истерики любит. Побочек никаких не заметила.

Нюра: Так вот на глиатилине был резкий толчок развития-речь посыпалась разумная, ребенок стал многое хорошо понимать-отвечать.

Вот у моего ребенка такая же реакция была - пропивали несколько раз. Еще и картоксин ставили - он тоже положительно для ребенка оказался.

Пряник с изюмом: Я давала, результата не было

Я решила пока не давать, подождем до 2х лет. Мои родители говорят что я очень поздно начала разговаривать, может это генетика сыграла роль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы