Кто должен возмещать ущерб?

ЛараШ: только сухарями кормить
да и то глютен вылезет какой-нибудь

Воду кипяченую наливать - самое безопасное.
Афтор наверное уже губу раскатала мол "ща сына отправлю и ууууххх"....ухххх не получился.

Не, поговорить надо.Хотя бы узнать были помидоры или нет. Вдруг и правда новая аллергия появилась.

скроюсь ,
Надеюсь вас четко пошлют куда положено, а своему отпрыску объясните, что есть в принципе принято дома, а не по чужим углам, да ещё и в претензиях они. Тьфу ты.

Калина Малинова®: Имея такого аллергика и позволять ему есть незнакомые блюда в незнакомых местах, да плюс ни грамма не умеющего громко и внятно сказать о своей аллергии
Вы чем думали, беря путевку в лагерь? А там питание как оговаривали? Помидоры в том или ином виде могут быть в любом блюде.

Вот подпишусь У самой 11летний сын аллергик. Из еды реагирует на рыбу и орехи, мне голову не приходит отправить его в лагерь. Ну разве только если в лагере есть шведский стол, тогда еще можно подумать.

скроюсь автор темы: По виду с его слов было бежевого цвета - консерв. тунец, сливки, перец, лук. цвет такой и от тунца бывает, кто ж знал(

Может, и правда не было томатов. Чем плоха аллергия - может проявиться внезапно на какой-нибудь новый продукт :( Выясните у той мамы, действительно ли не было помидоров ни в каком виде. Если нет, думайте, на что еще мог ребенок среагировать.

Аноним: Не, поговорить надо.Хотя бы узнать были помидоры или нет. Вдруг и правда новая аллергия появилась.

++
но вот в чужую страну с незнакомыми продуктами бы такого аллергеки не стала отправлять.
аллерген может проявится на что угодно. а теперь представьте. Отек легких. а вашег ребенка отказываются вести в больницу пока страховая все не оплатит. вам как такой вариант? это все таки не Россия, где каждого бомжа без российского гражданства за бесплатно будут спасать. там правила другие и цены другие.

Слушьте, ну у меня ребенок аллергик - правда, незнакомое не жрет - я в Первоуральск его отправляла с чемоданом лекарств, томами инструкций, и тренеров знаю лично не один год. Вам ребенка-то не жалко, сразу в помидорную испанию? Если б я угостила друга сына, а ко мне прискакали б с претензиями, я бы сильно недоумевала. Короче, автор ССЗБ.

Главное чтобы автор отписалась тут после того как Ее пошлют по известному адресу жутко интересно

скроюсь автор темы: Сейчас пойду к той маме разговаривать. с утра руки трясутся

А Вы, правда, настоящая?!
Та мама скажет, ниче не знаю. Где Ваш сынуля по пути сожрал помидорину или клубнику, не мое дело... И будет абсолютно, права! Не фих столоваться по чужим домам, тем более с диагнозом!

О, еще и врет касатик.
Чемодан. Вокзал. Родина.
Сидит пусть дома.

Калина Малинова®,
Дак она поди уже всю душу из ребёнка вынула из за путевки этой

скроюсь автор темы: Должна ли та мама возместить хоть часть?

Вы совсем ку-ку чтоли? нет конечно

Если бы спросил сын, объяснив, что аллергия, то да, должны. НО

скроюсь автор темы: Когда сели есть, сестра друга спросила (со слов моего сына): там помидоров нет? На что получила ответ от мамы: нет!

Т.е. мать отвечала на вопрос своего ребенка, зная, что ей помидоры не опасны и ничего не зная о Вашей аллергии.
Учите сына, не есть в не дома, либо САМОМУ озвучивать вопрос, с объяснением, что это не блажь. а серьезно.

подруга моей дочери - аллергик, не переносит молоко. Когда она в первый раз пришла к нам в гости и я предложила обед, она сразу сказала, что ей нельзя молоко, аллергия. На минуточку, ей и 7 лет тогда не было.
Почему ваш "жуткий аллергик" не сообщил маме друга, что помидоры ему нельзя из-за аллергии - непонятно. В любом случае вины той мамы нет. И ваши путевки она оплачивать не обязана. Когда дети спрашивают, нет ли в блюде того или иного ингредиента, они далеко не всегда имеют в виду аллергию, и сообщать о непереносимости того или иного продукта - обязанность либо ваша, либо ребенка. Четко говорить - у меня аллергия на помидоры, а не мямлить, мол, нет ли тут помидоров...

и да, отправлять ребенка с аллергией на помидоры в Испанию, где этими помидорами и томатным соусом разве что пирожные не поливают - верх глупости...

скроюсь ,
Вы нормальная?? О чем вы собрались с той мамой разговаривать.
Стыдоба

Автор, сходите к той маме с претензиями обязательно. Потом только не забудьте нам отписаться.

скроюсь автор темы: Обидно до слез. Путевка дорогая. Должна ли та мама возместить хоть часть

С чего ради ? Она своей дочери отвечала , я своему сыну всегда отвечаю " нет", кожуру снимаю и на тёрке в суп ,, а то он видите - ли их не ест в супе ..

И чего ваш ребёнок столуется у посторонних ? " спасибо, я не голоден "- не научили говорить ?

Страховка от невыезда была бы кстати ,, почему не делали то, зная что ребёнок болен ? И как бы там он на новых не изведанных продуктах , оде супы из помидор обыденность ?
Жаль конечно ,, позже слетаете вместе - на стадион барсы сходите )

теперь я слон: И как бы там он на новых не изведанных продуктах

Да никак. Прилипла бы автор на кучу денег, ибо пацан бы там наверняка наелся бы того чего не следует. И автор аллергию явно утаила от принимающей стороны, иначе сразу бы обломали за поездку. Им рисковать тоже нафиг надо.

Сходила. Плачу сижу. Зла не хватает(
Та мама сказала, что действительно сказала что помидоров нет тк ее дочь не ест помидоры (не любит) и что мой сын не врет тоже сказала! сказала что мой сын вслед за вопросом дочери сказал что у него аллергия на томаты. А она подумала, что он врет!!!!! типа подыгрывает дочери! мол он это сказал с улыбкой
а как без улыбки, если это дети, если они играют
и вообще - раз с улыбкой, так переспроси - это же здоровье а не шутки!
Сын дома ревет, видимо дошло что никуда не поедет
Что делать, ума не приложу. Та мама сказала что извиняется конечно но что делать не знает. Я рассказала про путевку и потерянные деньги. Она ответила просто - не знаю.
Но это же уголовная ответственность получается? если человек сказал что у него аллергия а его аллергеном накормили. Она сказала что в соусе были мелко резаные помидоры без кожи.

теперь я слон: Страховка от невыезда была бы кстати ,, почему не делали то, зная что ребёнок болен ? И как бы там он на новых не изведанных продуктах , оде супы из помидор обыденность ?
Жаль конечно ,, позже слетаете вместе - на стадион барсы сходите )

покупали пакетом, от невыезда нет страховки. Есть только мед.
Я узнавала, там можно указать аллерген и ребенку будут давать еду без аллергена.

скроюсь автор темы: Но это же уголовная ответственность получается?

Все... пинцет. Автор, вы бы показали свое фото, и где живете, дабы люди случайно не пересекались....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы