Кто должен возмещать ущерб?

скроюсь ,
Вот теперь пусть банят, но вы дура. Не, Вы ДУРА.
Как так мямлит 10-летка?! Он должен как Отче наш говорить про опасные для себя продукты или не жрать по незнакомым людям! Ему что домой через дом не шлось? Ноги от голода не несли?!
Вы как так его безопасности питания учите, раз дело до корост доходит за сутки?
Аут, товарищи. Это разводка от Буратино.

скроюсь автор темы: Но это же уголовная ответственность получается?

Вы бредите надеюсь? Какая уголовная ответственность? Понятно, что жаль денег за путевку, но ссзб, всем урок

скроюсь ,
следите за своим ребенком
"уголовная ответственность", блин
за глупость её пора вводить

Ага, и нести ее будете Вы! За оставление ребенка в опасности, ну или за ненадлежащий уход! Ваш сынуля с таким же успехом мог бы сорвать ягодку с соседнего огорода и схомячить... кто виноват? Хозяйка огорода? Или Вы?

ну капец, научите сына не есть в гостях у малознакомых людей, а дома питаться

скроюсь автор темы: Но это же уголовная ответственность получается? если человек сказал что у него аллергия а его аллергеном накормили.

да-да! уголовная! сходите заявление напишите, попозорьтесь еще

да, для вас. Вы оставили 8-летнего ребенка без присмотра, он у вас один где-то ходил и что-то ел. Вы знали, что ему нельзя есть определенные продукты, но не проконтролировали, следовательно, своим бездействием нанесли вред здоровью несовершеннолетнего.
А та мама никакой ответственности за вашего ребенка не несет, она ему никто.

carte: да-да! уголовная! сходите заявление напишите,

ну рискните привлечь соседку к ответственности.
Замаетесь объяснять, почему ваш ребенок-аллергик питается где попало. Ваш ребенок - ваша ответственность!
Вам хватило таланта отпустить ребенка с аллергией за день до вылета есть к незнакомым людям. Рисковая женщина, че уж.

скроюсь автор темы: Но это же уголовная ответственность получается? если человек сказал что у него аллергия а его аллергеном накормили

гыыыыы....
Силой ведь кормили, ложку в рот пихали.

скроюсь автор темы: в соусе были мелко резаные помидоры без кожи.

а так-то до 10 лет человек дожил с аллергией и вообще не в курсе, да, что пасту готовят с помидорами?
Нет, я верю, что Вы все зная, готовите ему отдельно. Но мир-то намного разнообразней. Будет подростковый период, будут сухарики и чипсы и прочая пицца - и конечно, виноваты будут друзья, которые силой сунули ему эти чипсы, и пиццерия, которая вау, пиццу с томатным соусом готовит...

Веселая тема, у меня дите - "танцор". Т.е. мы только на правильном питании дома. Но не дома, она ест все - видимо тоже надо уголовную ответственность на мам, которые ребенку в конфетке не отказали. НО все знают меня - звонят докладывают - а твоя, только так конфеты ест. Да и от макарон не отказывается. Моя 6 летка не мямлит, а просто ест и булки и конфеты и ей по фиг - на то что ей нельзя - она ведь не дома.
А вообще, кормите детей - сытый ребенок и нет проблем. Это для автора написано!
И самое главное - если такая серьезная путевка - заприте ребенка дома.
Это так разводку поддержать.

Не позортесь. Сидите дома. И да,испанцы везде свои помидоры суют,вы и тем более ребёнок не поймёт этого.

Калина Малинова®,
Она как раз не дура. Она пытается изо всех сил выморщить деньги с той женщины, вот и все. Уже и уголовной ответственностью начала пугать.
А то, что ребенок в 8 лет видит в соусе нарезанные помидоры и ест их - ее не волнует. Ребенок ушел к другу - а матери друга автор даже не удосужилась сообщить, что у ребенка жесткая аллергия на ягоды и помидоры. Целиком свою вину на другого человека свалила, и еще и бегает теперь деньги вымогает
Я б на месте этой женщины ребенка автора больше и близко бы к дому не подпустила, мало ли что его мать по недомыслию или по злому умыслу удумает...

Фима Собак: Она пытается изо всех сил выморщить деньги с той женщины

той женщине можно на автора заявление о вымогательстве написать, если автор не угомонится

Eva10: Это так разводку поддержать.

Разводка или нет, но не дам теперь чужим детям ни ягодки с огорода, ни крошки со стола . Только водички. Есть пусть домой топают. Или только после телефонного разговора с мамой под запись. А то вдруг им завтра в Испанию...
Буду слыть странной и жадной, но так все безопаснее.

Фима Собак,
10! 10 лет захворавшему!

Калина Малинова®: 10 лет захворавшему!

у моего племянника цилиакия, он с трех-четырех лет прекрасно знал, что ему можно, а что нельзя и что нельзя есть в гостях без разрешения мамы или бабушки

Это тот же автор - что и про родителей которые денег не дают и бабушка квартплату платит?
что ни тема разводки сплошные.

carte,
Так потому что от этого ЖИЗНЬ зависит.
А тут... Испания. Помидорная.

Самая жопа в том что автор тут ничего из темы не подчерпнет. А ту мамашку грузить продолжит... и ладно если у нее окажется муж или кто-то еще кто смело скажет автору "идите в лес".

Калина Малинова®: Так потому что от этого ЖИЗНЬ зависит.

да, там даже до реанимации доходило
и сразу нашлись слова, что бы объяснить маленькому ребенку, что ничего нельзя есть без разрешения, даже если очень хочется, а тут автор до десятилетнего это донести не может

mtrix: и ладно если у нее окажется муж или кто-то еще кто смело скажет автору "идите в лес".

я бы и без мужа ее в лес отправила, автор обнаглела, ее ребенка покормили, а она еще денег требует за обед

скроюсь автор темы: Но это же уголовная ответственность получается? если человек сказал что у него аллергия а его аллергеном накормили

Вы в себе вообще? Его привязали к стулу и силой помидоры в рот запихивали?
А вообще сходите, напишите куда нибудь, может и вправду объяснят вам, что ответственность за несовершеннолетнего мать несёт, с не чужая тётя, которая его второй раз видит или в первый вообще, раз пишите неделю знакомы с другом...

Чтобы сделала я - после звонка такой мамы - ни какой еды чужим детям - пусть дома обедают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы