Кто должен возмещать ущерб?

Аноним: Ну так не в курсе был

Извините, вы не мама аллергика точно. :) Раз такое придумали.
А я - мама аллергика. И как и Татьяна, и как мышка знаю - ну не будет аллергик есть незнакомый соус, если не может точно узнать его состав. В принципе не будет. И любой аллергик давно знает, что здоровым людям ложка помидорок - это не в счет.
Автор явно врет или вешает на других чужие косяки.
А если ребенок еще маленький и глупый, не может объяснить и проконтролировать, то нормальная мать сама позаботится, чтоб он не ел где попало что попало. Особенно перед поездкой. Никто в него силой эту пасту не запихивал.

Автор, бегом в суд с иском о компенсации. Если районный суд откажет - в областной с аппеляцией, а если и там не проникнутся- в Верховный. Есть еще вариант Европейского суда по правам человека.
Нечего чужих детей чем попало кормить. Боритесь до конца. Мы на ю- маме в вас верим!

Аноним: Может и не знала, но это не снимает отв-ти.

скроюсь автор темы: Я часто готовлю пасту

вот видите, еда знакомая :)

скроюсь автор темы: В голову не пришло говорить сыну, что всю абсолютно пасту есть нельзя.

так Вы мама аллергика :) Вы в курсе. Я не в курсе. У меня летом помидоры везде, может, разве что не в чае. И никакого представления о том, что на ликопин, видимо, бывает такая реакция организма.
А в школе он у Вас как питается? На ДР с пиццами как ходит? Как вообще этот вопрос проговаривает с другими?

Кастаньеты: Извините, вы не мама аллергика точно. Раз такое придумали.
А я - мама аллергика. И как и Татьяна, и как мышка знаю - ну не будет аллергик есть незнакомый соус, если не может точно узнать его состав. В принципе не будет. И любой аллергик давно знает, что здоровым людям ложка помидорок - это не в счет.
Автор явно врет или вешает на других чужие косяки.
А если ребенок еще маленький и глупый, не может объяснить и проконтролировать, то нормальная мать сама позаботится, чтоб он не ел где попало что попало. Особенно перед поездкой.

да у нас ни у кого нет аллергии. Я рассуждаю чисто по справедливости.
Предупредили- не услышал- несешь ответственность. Фельдшера же с сямозера судили? судили. Все логично.
Потому что не надо валить на детей, когда творит фигню взрослый, зрелый человек.

Аноним,
Надо быть осторожным тому, кто ест если имеет в списке опасные для себя продукты. И точка.
В жизни бы не подумали идти разбираться в подобной ситуации. Только разве что чтобы выяснить были ли там томаты, или это новая аллергия.

Я вообще вот не мама аллергика, но детей-аллергиков видела. Ессно, на уровне примерно начальной школы. И вот они реально первые заявляют о своих особенностях, как только видят хоть какую-то еду. По-другому ни разу не видела. Чтобы вот ребенок сел за стол с тортиком, кусок ему положили и тут он за компанию с соседом тоже бы сказал - а у меня аллергия, хихи...

Аноним: несешь ответственность

какую в данном случае Вы предлагаете?

Аноним,
по справедливости - мама аллергика при первом визите делает звонок маме хозяина дома. С информацией об аллергии и прочих особенностях. Когда речь идет о здоровье - пофик на экивоки.

Аноним: Предупредили- не услышал-

Так не предупредил он. ТАК не предупреждают. Он вел себя как за-компанию-капризы. Сел трескать непонятный соус..

Татьяна Вакалюк: И вот они реально первые заявляют о своих особенностях, как только видят хоть какую-то еду. По-другому ни разу не видела. Чтобы вот ребенок сел за стол с тортиком, кусок ему положили и тут он за компанию с соседом тоже бы сказал - а у меня аллергия, хихи...

...(с): по справедливости - мама аллергика при первом визите делает звонок маме хозяина дома.

Это был случайный знакомый. Пацан с аллергией вообще не обучен, что нельзя есть что попало неизвестно у кого. И мама это считает нормальным. Оправдывается тем, что дочка хозяйки не хотела помидоры.

А со стороны принимающей гостей стороны: да, я двадцать раз переспрошу, нет ли у кого-либо на что-либо аллергии. И ещё целиакии и лактозной непереносимости. Но только потому, что ЗНАЮ, что это такое и КАКИЕ могут быть последствия. И именно поэтому же ЗНАЮ, что те, кто с этим не сталкивался, этого НЕ знают и не понимают в большинстве своей серьёзности подобного.

Кастаньеты,
даже если друг случайный - инфу донести надо...

Татьяна Вакалюк: А в школе он у Вас как питается? На ДР с пиццами как ходит? Как вообще этот вопрос проговаривает с другими?

Учитель предупрежден.
Пиццы на др не ест. Ходит по гостям, ни разу инцидентов не было. Говорит про аллергию, ему не наваливают еды с помидорами. Видимо, это и расслабило. Впредь буду иметь в виду, что у некоторых в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Я например не отношусь наплевательски к друзьям сына. Это же дети.
Часто бывает что выдаю сухую одежду после забав у бассейна (хотя по здешней логике большинства можно злорадно поржать - промок ну и иди домой и простынь!)

Что вообще за еда у малознакомых людей?

скроюсь автор темы: Пиццы на др не ест

А пасту-то почему ест? Почему он четко не озвучил, что ему нельзя не просто помидоры, а соус, в котором они присутствуют в любой пропорции? Почему не произнес четко "положите мне пожалуйста макароны без соуса"? Откуда здоровым людям знать, что соус тоже опасен? Это ж не помидоры. Причем тут вопрос девочки, которая просто помидоры не любит? Какого черта он вообще на девочку ссылался? Вы элементарной безопасности не обучили ребенка с аллергией? Удивительный пофигизм, просто нереальный. Я, мама аллергика, от вас в шоке.

мышка ПИии: целиакии и лактозной непереносимости

о божечки, а это что такое?

скроюсь автор темы: Пиццы на др не ест. Ходит по гостям, ни разу инцидентов не было. Говорит про аллергию, ему не наваливают еды с помидорами.

искренне желаю Вам так же с тем же настроем пережить подростковый период
Чтобы вот этот вот случай был первым и остался единственным. Потому что быть в коросте - это гадко ужасно :(
Но правда даже на следы (а нагретый соус с помидоркой без кожицы - все же следы) такая острая реакция? Или таки было что-то еще? Ягодки с куста за компанию? И просто Ваши нервы берегут и на соус сваливают?

скроюсь автор темы: Ну я вот не могла предположить, что бывают люди, которые могут не поверить насчет аллергии.

Жёваный крот. Он НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ.

скроюсь автор темы: Плачу.

"плачУ и плАчу"
Афигеть. Вы хоть представляете, какой шок человеку грозит: оплатить чужому ребенку Испанию только за то, что угостила его обедом

Я - аллергик со стажем 50лет). Началось в 2 года и до 7 лет у меня была жесточайшая экзема. Коростами были покрыты все руки, мне их мазали мазью и забинтовывали. Так вот, я себя прекрасно помню в садичном возрасте. Меня мама отдрессировала так, что я до сих пор помню, что конфеты и шоколад нельзя, а печенье только Шахматное. И когда меня угощали конфетами, я воспитанно говорила спасибо, и конфету убирала в кармашек. А уж в 10 лет ребёнок должен знать свои ограничения и в случае сомнения просто отказываться.
Мой младший тоже аллергик, и всегда знал свои ограничения. Но я всегда держала руку на пульсе, и при необходимости дублировала запреты принимающей стороне. Ибо мой ребёнок - это моя и только моя ответственность..

Калина Малинова®: Подмывает спросить, Вы дура что-ли?

+++ Бедная мама друга. Для вас нормально, что ребенок ходит обедать к малознакомым людям?Мы тоже на даче живём. И у нас постоянно кто-то из друзей сына обедает, но не мало знакомые конечно. Мне что у всех спрашивать что можно, а что нельзя? Может меню ещё отдельно для каждого составить? Кормите своего ребенка дома.

скроюсь ,
" Часто бывает что выдаю сухую одежду после забав у бассейна (хотя по здешней логике большинства можно злорадно поржать - промок ну и иди домой и простынь!)"
а что за игры у бассейна в погоду, когда можно простыть?

Я вообще не понимаю, что за гости могут быть к людям, которых мама знает на уровне здрасьте-до свидания.

скроюсь автор темы: Сыну урок, конечно.

Так и вам в первую очередь. Впредь научите сына внятно объяснять или вообще отказываться от угощения. Я вот, например, тоже бы не придала особого значения. Но десятилетка, вполне уже адекватный ребёнок, который в состоянии оценить, что ему можно есть, а что нет и тем более донести доступно эту информацию до взрослого.

Надеюсь, хоть теперь-то вы, наконец, научили ребенка четко, полностью проговаривать ограничения и не есть пищу с незнакомым составом? Или будете ждать, когда что-то посерьезнее случится?
Ведь целиком же ваша вина, небрежность для мамы аллергика просто запредельная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы