Кто должен возмещать ущерб?

*аноним*: Мне что у всех спрашивать что можно, а что нельзя? Может меню ещё отдельно для каждого составить?

конечно, а Вы ка кдумали? это же естественно . И если что не так, Вы будете виноваты до уголовки.

скроюсь ,
я вот не могла предположить, что бывают люди, которые могут не поверить насчет аллергии.

У нас родная бабушка дочери(моя мама), много лет имея внучку-аллергика до сих пор НЕ верит, что аллергия существует в принципе . Считает ее всеобщей мировой выдумкой. особенно пищевую: "всегда все все ели и ничего" (с)

Но тем не менее дочь ей ни разу не удалось накормить "неположенным".)

Татьяна Вакалюк: Но правда даже на следы (а нагретый соус с помидоркой без кожицы - все же следы) такая острая реакция? Или таки было что-то еще? Ягодки с куста за компанию? И просто Ваши нервы берегут и на соус сваливают?

Ну вот тоже соглашусь.

Сложилось такое впечатление, что автор с каждым сообщением накручивает и распаляет себя от безнадеги..
Следующей версией будет, что сия диверсия была специально подстроена, чтоб ейный ребенок в Испанию не поехал.. От зависти..
Ко мне подруга дочери ходит, там родители в мусульманство ударились.. Так вот она ВСЕГДА ЧЕТКО РОТОМ первая говорит, что свиносодержащее она есть не будет, лучше хлебушка с чаем попьет...

Ага, представила ситуацию. Приготовила вкусный обед для своей семьи, в гости никого не звала. Ребёнок привёл пацана, которого я никогда не видела, да и сын пару раз всего видел. Ну ребенок же, раз пришел, садись за стол. А у него аллергия оказывается на помидоры. Он в 10 лет не знает из чего томатная паста делается?

Ну вот я жуткий аллергик, вплоть до реанимации было. Но у меня она внезапно-непредсказуемая. Не поверю, что ребенок, зная, что от одного запаха помидор у него агония начинается жрал и хихикал. Ну а если так-то то и поделом. Урок на будущее. А скорее всего ещё чего-то нажрался за компанию.

Автор, а если бы вы сразу меры приняли-прокапали бы гормоны в больнице и намазали хотя-бы гидрокортизоном, к утру ничего бы уже не было. Это очень быстро в больнице снимают. 1,5-2часа. А так в Испании кто бы за ним следил и откачивал (не дай бог)?

тоже аноним: Автор, а если бы вы сразу меры приняли-прокапали бы гормоны в больнице и намазали хотя-бы гидрокортизоном, к утру ничего бы уже не было. Это очень быстро в больнице снимают. 1,5-2часа. А так в Испании кто бы за ним следил и откачивал (не дай бог)?

Мажем синафланом.

Пришел папа из той семьи. Хотел поговорить с моим мужем. Мужа нет (я в разводе). Сказал, что жена рассказала ситуацию. поСМОТРел на сына моего. Тот папа сказал, что оплатит перелет Москва-Барселона (11 т) и недостающие дни в лагере (не знаю, можно ли так сделать). Что жена неправа сказал. Попросил прощения.
Спасибо всем сочувствующим, а тем кто брызжет ядом пожелаю никогда не знать что такое аллергия! Спасибо!

скроюсь ,
поздняк, я аллергик со стажем

скроюсь автор темы: Тот папа сказал, что оплатит перелет Москва-Барселона (11 т) и недостающие дни в лагере (не знаю, можно ли так сделать). Что жена неправа сказал. Попросил прощения.

Ну это уже фантазии пошли.
Да и раньше были явные фантазии женщины, понятия не имеющей, что такое аллергия. Потому такие нереальные рассказы..
Ну какая Испания таким людям? В первый же день он там опять облопается чего попало, там полно блюд с томатами.

*аноним*: Ага, представила ситуацию. Приготовила вкусный обед для своей семьи, в гости никого не звала. Ребёнок привёл пацана, которого я никогда не видела, да и сын пару раз всего видел. Ну ребенок же, раз пришел, садись за стол. А у него аллергия оказывается на помидоры.

добавьте сюда, что у Вас дочь с капризами серии «фу, с помидорами не буду» и Вы режете отвернувшись, эту помидорку в соус невидимыми кусочками. А за столом дочь как обычно «а помидоров тут нет?» Вы: «нет, конечно, ешь» Мальчик с улыбкой « а у меня аллергия на помидоры». И что, много тут тех, кто тут же поверит что мальчик не за компанию выеживается, а и правда помереть от соуса с помидором может? плюс дочь своя, услышав что помидор все-таки есть, может навсегда от пасты отказаться

Вся тема - пипибольство полное.

Но как заработок - норм :)

скроюсь автор темы: Спасибо всем сочувствующим, а тем кто брызжет ядом пожелаю никогда не знать что такое аллергия! С

Вам поверили только не знающие. Все аллергики и мамы аллергиков в шоке от вашего бреда.

скроюсь автор темы: Тот папа сказал, что оплатит перелет Москва-Барселона (11 т) и недостающие дни в лагере (не знаю, можно ли так сделать). Что жена неправа сказал. Попросил прощения.

Пошла за вилкой, на ужин паста, которую пытаются повесить на уши ..

скроюсь автор темы: от папа сказал, что оплатит перелет Москва-Барселона

врете, автор. Сказки-то не рассказывайте. С первого поста сложилось впечатление, что сына вашего не от соуса со следами от помидоров так обсыпало, а от чего-то еще. Как вы такого аллергенного товарища собирались в Испанию на помидорную диету отправить? Там ничего нет, не так, НИЧЕГО нет без помидоров.

Может тема реальна и тетке так крышу от горя бомбануло, что пошли фэнтэзи после триллера?

С одной стороны хорошо, что есть совестливые люди, а с другой стороны плохо, что есть безответственные матери.

скроюсь автор темы: тем кто брызжет ядом пожелаю никогда не знать что такое аллергия! Спасибо!

как мать аллергика точно знаю, что в вашем случае одно из двух: либо сын слопал как минимум пару кило помидоров и заел их ведром ягод, либо автор не в себе.

Можно под шумок раскрутить еще несколько соседей, у которых парень что-то когда-то ел :)
Вранье, конечно. Оплачивать чужие косяки...

скроюсь ,
Бред какой то. С папой друга вообще смех.
Если это реально, то жене сказал - этого семейства пипипииии чтоб на нашем участке больше небыло никогда.

Кастаньеты,
Не, справедливости ради, диетпитание действительно можно организовать в подобных лагерях, если это, конечно, его условиями определено. Дочь ездит в лагерь в Австрии, там возможны разные виды питания, да. Как минимум несколько стандартных наборов там : обычный стол, для вегетарианцев, для диабетиков, безлактозный, безглютеновый. Ну и доп у кого аллергия - тоже учитывают. И в Испании подобное возможно. Так что тут нормально все теоретически .

И Да, будут класть ребёнку пустые макароны. Но специально следить за тем, чтобы он сам за пределами завтрака-обеда-ужина чего-то не налопался никто не будет.

Видимо это план - с испанцев за их томаты в валюте стрясти :)

И как? Совесть то позволит взять?

скроюсь автор темы: что оплатит перелет Москва-Барселона (11 т) и недостающие дни в лагере (

Теперь от сына автора весь поселок шарахаться будет. Больно дорого его кормить.

Мы все лето на даче живем, сын постоянно приводит друзей, если ужинаем, то и их угощаем. Да они и сами угощаются: сок наливают, конфеты берут из вазочки. И я сроду не заморачивалась - если родители разрешают харчеваться по гостям, значит у ребенка нет проблем.
Странно все таки, почему ребенок имеющий аллергию на такой повсеместно используемый продукт как помидоры вообще ест в гостях. Ему должно быть строго настрого запрещено есть вне дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы