Как много детей вокруг заболели "герп ангиной", а на самом деле Коксаки

Целыми группами в детских садах болеют. Ребенок через неделю уже бегает, его ведут в коллектив а еще семь дней он заразен. Кому то невыгден точный диагноз1

Аноним автор темы: Кому то невыгден точный диагноз1

Это происки КГБ

ну так еще и не каждый врач в состоянии правильный диагноз поставить

Ёжик в тумане: ну так еще и не каждый врач в состоянии правильный диагноз поставить

А разве день может быть сам по себе виноват?
Я думала, тут дело как бы во враче...

Та ещё...зараза: КГБ

ЦРУ

У нас в садике никто не заразился.
Вы новостей пересмотрели?

Тоже считаю что ребенок болел им летом 2015г.Тогда ему было 1,3 года. Ни чем не сбиваемая температура, и высыпания на руках и ногах. Особенно пальцы рук были все в волдырях. Страшно смотреть.
Тогда тоже сказали что герпесная ангина. И даже посмеялись. Но про коксаки пишут что облазятногтевые пластины. Они не облазили с ними все ок.

Аноним: А разве день может быть сам по себе виноват?

вы о чем? какой день? в чем он виноват?

Анонимно.: высыпания на руках и ногах

Есть еще розеола какая-то. Один из детей у меня болел. Диагноз такой никто не ставил, разумеется

А герпангина исключает коксаки по вашему?
Вы такая смешная, любой врач при фразе герпангина в первую очередь имеет ввиду один из энтеровирусов ( echo, коксаки и проч)

Также как при ОРВИ может быть любой респираторный вирус

Автор, у вас какое образование?

Я так думаю, что для того, чтобы написать, что ребёнок болеет коксаки, нужен анализ на вирусы. Вы его сдавали? И какой смысл его делать, если ребёнок через неделю уже скачет. А после ротавируса ребёнок заразен ещё две недели (хотя внешне все в порядке), но его тоже ведут в садик. А некоторые вообще день дома поблюют- и в садик на следующий день, думая, что ребёнок что-то съел. Старший сын два года не вылазил из кишечных вирусов из-за таких безответственных родителей.

Я стоматолог. Герпангина - это и есть проявление вируса коксаки. И все это ерунда, что он только в тёплых странах. Когда я училась, нам эту герпангину наглядно продемонстрировали на однокурснице прямо на занятии. Никто из одногруппников не заразился.

анонимно,
Герпесная ангина и коксами одно и то же, меня просто глаза на лоб лезут, когда горе педиатры при ней выписывают ацикловир

Аноним: Герпангина - это и есть проявление вируса коксаки.

Какое-то частичное, без волдырей?

Соломинка (Darja): ЦРУ

США, Европа, Украина

mtrix: Какое-то частичное, без волдырей?

Почему нет?
Один и тот же возбудитель может вызывать разные болезни(т.е. Называют их по-разному и проявления болезней разные)

А кому он выгоден?
Если на лечение он не влияет

Аноним: Герпесная ангина и коксами одно и то же, меня просто глаза на лоб лезут, когда горе педиатры при ней выписывают ацикловир

А что должны выписывать? Противовирусное другое? Или только горло полоскать?
P.S. Не стебусь. Правда интересно. Сегодня тоже ацикловир выписали, не пить значит его думаете?

Аноним,
Ничего, парацетамол при температуре и мороженое при боли в горле ( это опыт Германии в лечении коксаки), ротавирус не лечат же ацикловиром, кто придумал коксаки им лечить, когда он не действует?!

Аноним автор темы: Целыми группами в детских садах болеют. Ребенок через неделю уже бегает, его ведут в коллектив а еще семь дней он заразен. Кому то невыгден точный диагноз1

очередной заговор врачей-убийц

Аноним,
Тут мультик детский видела про какого-то мишку, там при ангине ребёнку разрешали есть мороженое. Неужели правда? На меня свекровь волком смотрит, когда я детям даю кефир из холодильника без подогрева, а за мороженое при ангине вообще мозг бы вынесла.

Аноним: там при ангине ребёнку разрешали есть мороженое. Неужели правда?

Да
Молочное, лучше пломбир или сливочное(пожирнее чтобы было)
Без добавок(без варенья и тп и без шоколада)

kvetek,
Спасибо большое!

Мы с ребенком переболели коксаки, я в легкой форме, он по полной с высоченной несбиваемой температурой, сыпь по всему телу и отказ на 2 дня от еды и питья из-за огромных высыпаний в горле, принес из садика кстати. Спросила у нашего врача, почему мало кому ставят диагноз энтеровирус или коксаки, в основном пишут начиная от ветрянки и заканчивая всем подряд уже. Врач сказала, что в муницип поликлиниках запрещают писать энтеровирус, тк его надо подтверждать анализом, соответственно давать направление, а это дорого всех направлять на него, поэтому негласное распоряжение гл врача - никаких коксаки в картах
В платных больницах проще с этим диагнозом, тк все равно все за деньги сдавать. Мы сдали анализ кстати, врач нас отправила, но мы платно наблюдаемся, энтеровирус подтвердили
И про заразность все правильно - он заразен неделю до первых признаков болезни и после заразен, пока не подсохнут все болячки и не исчезнут полностью из горла, отсюда и такое массовое заражение идет((((

У меня двое детей из трех сейчас болеют. У младшей дочери закрыта группа, т.к. с выходных вышли 5 человек, остальные на больничном.
Врача вызывала, диагноз орви, но всяко намекала нам на коксаки. Говорит при таком орви ребенок может волдырями покрыться, не бойтесь

Аноним,
А иммунитет на какое-то время вырабатывается? Или как ОРВИ можно болеть много раз?

Тоже из садика принесли коксаки. Вот только сегодня у врача были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы