Как много детей вокруг заболели "герп ангиной", а на самом деле Коксаки

У сына был герпесный стоматит два года назад, тоже врач неделю не мог определить, что это. А вот когда герпес уже на губы и подбородок добрался, стало понятно, что это такое, начали лечить Гроприносином. И температура сразу упала, и новых язвочек не стало. Но лечение- две недели. Может, и тут у некоторых деток герпесная инфекция горла, раз им ацикловир помогает.

Может все таки кому выписывали ацикловир, была герпесная инфекция? У сына она была гол назад, ацикловир помог.

Аноним,
Дело в том, что ацикловир активен только в отношении простого герпеса, Эпштейн Барр, цитомегаоовирус, розеолу он не лечит, сколько уж исследований проводилось, ну когда уже и до нас цивилизация дойдёт. Например розеола ( герпес 6 типа) 3 суток не спадает температура, затем на 4 сутки спадает и начинается сыпь и все ребёнок выздоравливает без лечения. Что у нас в стране, температура не спадает 2 суток, вызываем врача, он говорит, ну да, может розеола, пейте ацикловир, ребёнку дают на 3 день ацикловир, и конечно же на 4 день температура спадает, родители и необразованный доктор предполагают, что ацикловир помог, но нормальный врач, владеющей международным и современным опытом и подходом, сразу проследит причинно следственные связи, что температура спала не благодаря ацикловиру, а благодаря естественному течению болезни. И так в нашей медицине во всем((( с ОРВИ тоже самое, температура сама спадает, а не благодаря виферонам, изопринозинам ( кошмар!) и тд

Аноним,
Вот согласна про естественное течение болезни абсолютно.

ходим в ясли вообще не болеем

Аноним: розеола

Я прекрасно знаю что такое розеола. Это не герпесная инфекция ротоглотки. При герпесной инфекции пузыри в горле, как на губах бывают. Врач не дура попалась, зав. 40й инфекционной. Наверно что то понимает в ацикловире.

Аноним,
Я вам просто пример с розеолой привела, расслабьтесь. Герпесные высыпания в горле и правда бывают, но очень редко встречаются и вот именно они лечатся ацикловиром, тема то о коксаки его бессмысленно им лечить. Кстати то что врач заведующий ещё ни о чем не говорит, учились они там же, где и все, на базе старых знаний и по старым протоколам. А вообще анализ на любой из герпесвирусов делается 1 день, но диагностика в нашей стране это отдельная история

Про розеолу ещё интереснее есть история. У меня один из детей ей переболел, у нас был тогда частный врач, сразу заподозрил розеолу, простой анализ крови сдали тогда, сразу было сказано тогда то температура спасёт и ждите сыпи. Фишка в том, что был контакт другими детьми до проявления заболевания и они тоже заболели, но обратились в простые поликлиники. И вот почти всем там на первые же сутки тк температура высокая назначили антибиотик, через 2 дня температура спала и их обсыпало - всем сказали что это аллергия на антибиотик, на вопрос про розеолу пожали плечами - не знаем такой.

аноним,
это наш случай 1 в 1, только поставили мононуклеоз и выписали антибиотик и ацикловир, я вызывала на дом брать анализ, в т ч пцр на все герпесвирусы и только герпес 6 типа был положительным( розеола), да я и без этого уже знала, что это она.Никакие лекарства не давала, кроме панадола, через 5 дней все было отлично уже. У подруги сын в это де время заболел, авписали антибиотик и ацикловир, на 4 день температура спала и была сыпь, врач сделала вывод, антибиотики сбили температуру и началась аллергия на него или ацикловир,нужно все отменить в этом вся наша медицина, розелла за 5 дней сама пройдёт без лечения, а вот после антибиотиков и ацикловира придётся ещё печень лечить и диарею

Аноним,
Блин, в нашем меде до сих пор что ли не преподают про коксаки и розеолу?? Что же с остальными болезнями? Ну хоть язву то начали антибиотиками лечить? Или до сих пор диетой лечат и не нервничать советуют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы