Лето - пора ободранных коленок :(

Как все таки правильно обрабатывать ранки? Когда ребенок падает и шкрябает коленками по пыльному асфальту, и коленка ободрана и в грязи.
Я вчера сделала так: на улице протерла салфеткой влажной (антибактериальной), дома помыла с мылом и помазала фукорцином; но сейчас увидела уже под корочкой - грязь осталась :( и как быть сейчас? Паникую, потому что однажды уже из малюсенькой царапинки все разрослось в большую рану (грязь тоже попала)

Если кому-то тема покажется глупой, не язвите пожалуйста, ребенок первый, и до этого в жизни как-то не сталкивалась с подобным

Вопрос собственно в том, как правильно обрабатывать, и что вы носите с собой на прогулках для подобных случаев? Ребенок если что маленький, научился бегать, но падает часто, постоянно за ручку ходить не желает, самостоятельный видите ли

Дома перекисью,все на этом

Оспади... Сколько я (и не только я) коленок пообдирали... Зеленка, подорожник на слюни и т.д... Если серьезно - раны промыть, перекись, банеоцин. Не ношу с собой ничего.

Только перекисью протираю. Каждую точечку грязи не выковыриваю. Ни разу нагноения не было.

дома перекисью
потом спасателем

На улице, если легкая царапина, только влажной салфеткой протираю. Если основательнее - то с собой всегда Банеоцин и пластырь. Ну и дома для профилактики края ранки зеленкой обработать. Все.
На крайний случай (если покраснение долго держится, есть подозрение, что воспаление и т.п.) делаю примочки с Димексидом (разведенным с водой!), запах, конечно, не айс, но пары-тройки раз хватает, чтобы проблема исчезла.

Аноним автор темы: что вы носите с собой на прогулках для подобных случаев?

влажные салфетки, как правило. иногда антибактериальный гель или перекись в карандаше, если не забуду из сумки в сумку переложить.

Дома под краном водой помыли и зеленкой намазали, стараюсь дочерям одевать бриджи или легинсы, чтобы колени не травмировать.

Больная тема. У дочки все колени в рубцах ((( за лето кучу штанов угробила на коленях.. промывает хлоргексидином, подсушивает и банеоцином присыпает. Если грязь из раны не вымывается, потом с корочкой отпадет. Банеоцин не даёт загнить ранке.

Аноним автор темы: Ребенок если что маленький, научился бегать, но падает часто

Ваш выход- защита на колени. На роликах дети в такой катаются.

Мы, к дочкиному ползательному периоду, на Али за 100 руб купили наколенники из толстого трикотажа (как махровые носки). Сейчас ей уже 1,5 лет, на улице жара, лялька гуляет в шортиках, пока едет в коляске- ноги голые, как приезжаем в парк (рощу и тп), так натягиваю на неё эти наколенники и она в них бегает. Упадёт - не страшно.))) а так - салфетки влажные с хлоргексилином всегда с собой.

У меня, на удивление, мальчишки так не обдирали колени, как дочка теперь... Вот только сегодня расшибла в кровь, ранки глубокие... Промыла перекисью, зеленкой замазала и клеем БФ сверху, чтобы грязь не попадала. пластыри она сдирает.
С собой всегда мини-аптечка: перекись, банеоцин, лейкер с зеленкой, БФ, бинт, ватные диски, пластырь. Всё в маленькой косметичке 10х15.
Пригождается регулярно.

Не я: наколенники из толстого трикотажа

тема, спасибо. Для начала свои старые носки распетрушу, попробую.

Я стараюсь ребенку одеть штанишки, которые колени прикрывают.
У меня у самой с детства на коленке остался след (темные полосочки) из-за того, что грязь не дала промыть и она так и осталась в ранке

Аноним: с детства на коленке остался след (темные полосочки) из-за того, что грязь не дала промыть и она так и осталась в ранке

вы сами-то в это верите?
Октенисептом дома промываю и все.. Иногда зеленкой старшему. Младший не терпит.

Гнома™: вы сами-то в это верите?

А что вас смущает?
Я это прекрасно помню, как я бежала и упала на шлак. Бабушка мне хотела ранку промыть, а я кричала и не давала. Вот фото коленки)

с собой всегда пластырь и спирт жидкость для рук, иногда перекись с собой, когда не забуду положить. Вл салфетками не пользуюсь для промывки ран - только грязь втирать ими. На прогулке - перекись и пластырь. Дома промыть ещё раз и банеоцином. А так стараюсь надевать штаны/леггинсы, прикрывающие коленки.

Аноним: А что вас смущает?

то, что у вас такие индивидуальные регенеративные свойства кожи-чуть больше рассекли кожу и на таком месте, как коленка, она не регенерировала в достаточной степени, а заместилась соединительной тканью частично.

Аноним: Вот фото коленки)

видно и дефект натяжения по фото, ну и кожа тонкая, сосуды нижележащие подсвечиваются.
А не от шлака темный цвет остался, придумаете же

Гнома™: сосуды нижележащие

Сосудистый хирург смотрел, не признал там сосудов (именно на коленке).
Но вам-то виднее, конечно, да

Я стопу порезала и не смогла грязь промыть, теперь в том месте родинка большая, тоже считаю от грязи, в подростковом возрасте это было.

На улице дую е ли просит или дальше встает и бежит
Дома мою и перекись
Колени, локти, лоб- красотка)))

а надо как то обрабатывать? из детства помню - мыли водой , клеили лекопластырь, и дальше гулять

Перекись с собой всегда,зеленка,банеоцин и ...самое главное-пластыри с зверятами. Пока выбирают с кем им накопить ,с медведем или с зеброй,уже и про раны забыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы