Кто ставил уколы Кортексин с новокаином отзовитесь

Невролог прописала 10 уколов кортексин с новокаином, дочери 5 лет. От ночного энуреза. Завтра пойдём ставить первый укол. Я волнуюсь очень тк к уколом ни когда не приходилось прибегать. Кроме прививок. Кто ставил, куда вообще их ставят (в руку или в ягодицу)? И как переносили детки? Вдруг побочки какие-нибудь, как проявлялись?

я бы ещё сходила на консультацию.

В ягодицу ставят уколы. Почти безболезненно.

luchiki ,
в ягодицу . да нормально переносили , 3 курса поставили . но по причине неврологии

ставят в ягодицу. Мои дети переносили нормально, младший даже не плакал. Побочки не было

Ставила ребенку 10 месяцев, в ноябре вновь назначили. Все было хорошо, побочек не было. Невролог назначала

Конечно С новокаином , брлючий без него

luchiki ,
Лекарство отличное, побочек не было, результат получен.Ставится строго до двух часов дня.Назначал невролог. Да ребенок плакал, но быстро забывал про это!Сейчас 6 лет о уколах даже не вспоминает Ставили в 1,3 года и в 3 года

Спасибо девочки, хоть маленько успокоилась

Ставили ребенку примерно в 1год. После 9го укола случилась аллергия, но мы аллергики. Как у вас будет не знаю

Ребенку ставили до года назначал невролог, после тяжелых родов убирали последствия. Сама ставлю раз в полгода по назначению того же невролога. Отличный препарат. Спасает меня очень! Почитайте аннотацию.

Кортексин именно от энуреза, да ещё и 5-летке? Я бы проконсультировалась у другого врача.
У сына букет по неврологии. Чего только не пили и не кололи... Конкретно в плане энуреза никакого эффекта от ноотропов не было. Это незрелость ЦНС. Прошло к 6 годам. Как бы уколы не стали дополнительным фактором стресса. Сын до сих пор с содроганием вспоминает все эти курсы.

Автор, сходите к другому неврологу.

Моему назначил невролог эти уколы, но я почитала, что он может спровоцировать эпи приступы, побоялась ставить, пошла к другому неврологу, вот сходим на мониторинг там посмотрим

Astrum*: Это незрелость ЦНС.

Кортексином и помогают "дозреть". У многих эффект от энуреза. И стабильный.
Вы в каждой подобной теме пишете.... и не всегда корректно. У вас лишь один ребенок из семи миллиардов человек... не показательно.

Мы до сих пор курсами осень и весна ставим. Помогает. Сама колю. Никаких побочек не было.

Astrum*,
кортексин участвует в метаболизме нервной ткани, ускоряя и улучшая её развитие, тем самым регулируя тонус, рефлексы, силу мышц.
Дочери ставили в комплексе др препаратами, чтобы сдержать резкое падения зрения. Помогло.

N_A_T_A: ставили в комплексе др препаратами, чтобы сдержать резкое падения зрения

Где вам прописали такое лечение?Порекомендуйте,пожалуйста, врача.
Ребенку в 3г зрение -0,5.Прогноз неблагоприятный.Наблюдаемся в МХ Глаза,но там такого не назначают.Со старшим там же наблюдались.Сейчас ему 18лет,зрение -6.5
Врач сказала по тому сценарию идет развитие.Но очень хочется,чтобы как-то улучшить ситуацию.

Аноним,
Само дозреет. Я бы не стала колоть малоизученные препараты ноотропного ряда из-за энуреза. И невролог ни разу этого не предлагала. Это моё мнение. В чём некорректность?
Кстати, безболезненность уколов не гарантируется новокаином. Препарат надо вводить медленно расслабленному пациенту. Как объяснить 5-летке, что не надо напрягаться, я не знаю.
iri19,
У сына в первом классе зрение падать начало. Офтальмолог сказала, что это закономерно при нарушении кровообращения в ШОП. Сосуды глаз тоже недополучают то, что нужно. Про кортексин она ничего не говорила, но вот капельки Семакс очень хвалила (сыну невролог их назначает курсами), ну и настаивает на регулярных физиопроцедурах на ШВЗ с массажем и тизолями. Ходим в Центр охраны зрения на Викулова. Офтальмолог каждый раз заглядывает в заключение УЗДГ.

Ставили,на третьем уколе ребенок потерял аппетит,почти перестал спать,сахар упал очень сильно.невролог отменила эти уколы

Сегодня поставили первый укол. Дочь сказала не больно. Нас невролог перед тем как назначить уколы отправляла 2 раза сдавать всяческие анализы и УЗИ и к нефрологу ходили. Вообщем решила нам назначить для помощи дозревания. Сказала сразу, что возможно не поможет (в плане энуреза), но и не навредит.

Ставили вот недавно, сыну 2 года, побочек нет, результат на лицо. Хочу себе поставить тоже.

luchiki автор темы: Сказала сразу, что возможно не поможет (в плане энуреза), но и не навредит.

Ну, учитывая, что никаких внятных исследований препарат не проходил, прогноз 50/50 от врача ожидаем:)

NikaGas: результат на лицо.

А как быстро результат получили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы