Температура 37.2 .Помогите советом!

Опять я со своей температурой. У дочки после ангины наблюдается температура 37.0 - 37.2 во время бодрствования,во время сна снижается.Не уверена что только после этой ангины.тюк в начале июня тоже болели ангиной после нее тоже наблюдалась такая температура.Тогда и сейчас анализы крови и мочи в норме. У кого нибудь была подобная ситуация что вы делали?

Перестаньте измерять температуру.

Astrum*,
уже не могу. Я чувствую что она тепленькая даже когда просто трогаю ее. Это не оставляет меня в покое. Мы болели втроем я ,сын старший и дочка .У нас у всех температура держится ,у сына правда не постоянно,но бывает повысится до 37.1

Это норма отстанте от ребёнка

Аноним,
Через неделю после болезни соэ был 45 ,через 2 недели соэ 6 .

Нет написали возраст,нам 1.3

olga2606 автор темы: нам 1.3

Врачи меня поправят, если путаю, но для вашего возраста норма до 37,5

olga2606 ,
Мамочка, оставьте детей в покое! Сделайте вам всем хорошо- выдохните и расслабьтесь

вы это просто так все пишите? или ваши мнения подкреплены какими то знаниями? Я хотела узнать есть ли тут мамы которые сталкивались с такой температурой?Я была в интернете видела эти статьи про нормальную температуру и тем не менее педиатры ставят нам субфибриалитет неясной этиологии. Сейчас и так трудно . И у меня и у сына и у дочери поднимается температура до 37.3

Но в любом случае спасибо за ваши мнения

olga2606 ,
Автор,лично мне ваше беспокойство вполне понятно и до боли знакомо. Меня не утешали ответы врачей и знакомых,что это нормально и все хорошо, у нас такая температура появилась после некорректного лечения и пичкания антибиотиками в количестве 4х штук подряд в течение месяца. Температура держалась около года. Потом сама сошла на нет. Анализы были в порядке. Известный в нашем городе гематолог даже считал ,что можно и нужно вакцинироваться в это время, я его послала лесом,о чем не жалею.
Если анализы у ребенка в норме остаётся только ждать и периодически контролировать.
Здоровья малышу, вам сил и терпения

ЮлианннаМур,
Спасибо вам за ответ ) Скажите сколько вам было тогда? Сколько держалась температура и на каком уровне ? Спадала ли ночью? Сдавали ли вы какие то ещё анализы помимо крови и мочи?

У старшего температура такая после болезни держалась три недели. Сдавали всевозможные анализы, кучу врачей обошла. Старалась не мерить, но уже на ощупь безошибочно определялся температуру. Потом все прошло.... Само....

У нас такая была при вялотекущем мононуклеозе, если не болели им сдайте пцр. Ангина была тоже кстати, но потом выяснилось что это все проявления мононуклеоза.

olga2606 автор темы: Скажите сколько вам было тогда? Сколько держалась температура и на каком уровне ? Спадала ли ночью? Сдавали ли вы какие то ещё анализы помимо крови и мочи?

Нам было 9 месяцев. Температура можно сказать не спадала, просто я истерила в панике,поэтому потом уже измерять перестала,точнее так же как и вы безошибочно рукой определяла,что она есть. Держалась она в диапазоне от 36.9 до 37.3, и, действительно во время сна немного спадала,не всегда до нормы, лето ещё в прошлом году было очень жаркое,сложно было отделить зерна от плевел, то ли перегрелся,то ли это температура. Простите,но тот период,для меня,как для матери,был как страшный сон. Единственное,что меня хоть как то успокаивало,это то что ребенок кушал,играл,был весёлый. Кроме оак и мочи мы сдавали на герпес,вэб,цмв,делали УЗИ брюшной полости, биохимию, рентген лёгких. Больше вроде ничего если мне память не изменяет.

Забыла добавить,что в тот период времени у нас был понижен гемоглобин, некритично,но не хорошо врачи говорили, потом гемоглобин восстановился,слава Богу

olga2606 автор темы: И у меня и у сына и у дочери поднимается температура до 37.3

у всех сразу? может быть . это ваша семейная особенность? у БМ нормальная темпа тела 37,3-37,5. а так. могу посоветовать сдать анализ мочи, бывает субфибрилитет указывает на заболевания почек. если все нормально тут , то

Astrum*: Перестаньте измерять температуру.

ProstoYulia: оставьте детей в покое! Сделайте вам всем хорошо- выдохните и расслабьтесь

У сына температура 37-37.4 держалась полгода точно. Болел, прививку поставили, потом появилась температура. Всех врачей оббежала. Анализы на все сдали, в том числе и на инфекцию.
У ребёнка с неврологией все в порядке? Сыну назначил мочегонные невролог, температура спала.

Ну и такое после болезни бывает.

mama,
ЮлианннаМур, Мы сдали все анализы что вы написали кроме рентгена ,надеюсь не дойдет до этого. Для меня и сейчас все как в страшном сне,не могу очнуться.У нас температура падает сразу же после засыпания причем прилично так падает до 36.0.Рада ,что у вас все наладилось,надеюсь что у нас постинфекционный синдром. ОАК и ОАМ у нас полностью в норме сдавали развернутый с лейкоформулой

мышкаЮля,
анализ мочи мы сдавали ,все в норме ,есть немного соли и все.Не думаю что это такая норма,у меня у самой может держаться в норме температура до 37.0 ,но что бы 37.4 странно это все .Причем болели мы втроем и температура у нас у всех держится уже 2 недели.Самой очень хочется бросить мерить эту температуру,но иногда дочка бегает такая холодная и лоб и тело меряю и все равно 37.0 .Иногда даже думаю ,а может у нее всегда так ,ведь никому даже в голову не придет мерить темпу такому активному ребенку

mama,
по поводу мононуклеоза,тоже думала об этом,но когда болели не выявили у нас мононуклеаров.Но я на всякий сдала анализ на эпштейна барр,на сколько я понимаю именно он вызывает мононуклеоз
LENivez, не могу сказать есть ли у нас проблемы с неврологией.А как вы выявили что проблема в этом?

olga2606 автор темы: надеюсь что у нас постинфекционный синдром.

Именно, все будет хорошо Ангина так то гаденькая штука, особенно для таких малышей.

olga2606 автор темы: Иногда даже думаю ,а может у нее всегда так ,ведь никому даже в голову не придет мерить темпу такому активному ребенку

Читаю и себя узнаю,один в один мысли закрадывалась. Правда я потом все таки вспоминала,что и нормальная температура тела у нас была до доблестного лечения

olga2606 автор темы: но иногда дочка бегает такая холодная и лоб и тело меряю и все равно 37.0 .

зачем??? если она холодная, вы меряете темпу???

olga2606 автор темы: Самой очень хочется бросить мерить эту температуру

похоже, вам самой психологическая помощь нужна, не обижайтесь. дети маму считывают на раз, психосоматику никто не отменял.

olga2606 ,
Сын родился раньше срока, проблемы были, лечились. Сейчас вроде все хорошо.
Врачей кучу обошли, анализы, которые Вам выше писали сдавали, УЗИ почек делали. Пропили курсами зовиракс и аналог. Инфекционист сказала, что точно мы не ее клиенты и посоветовала невролога. Так и нашли причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы