Мононуклеоз!!! Крик души

Девочки, расскажите, как оберегали ребенка от простуд? За два месяца после острого течения болезни мы переболели 3 раза! Летом. Такого чуда не было никогда.

Причем принимаем изопринозин, и в момент его приема температура. Как? врач обещал, что это очень хороший иммуностимулятор. Увы, не помог

Только время ....
Мы с монрнуклеозом 1.5 меч в больнице лежали.потом полгода не ходили в садик,гости,тц.и тд.никаких стрессов.режим дня.
Уже 4 года тьфу тьфу тьфу

Никак. Пока иммунитет не восстановится. Сын год после мононуклеоза болел раз в три недели, следующий год каждые полтора месяца, только через два года прошли бесконечные болячки.

аноним автор темы: Причем принимаем изопринозин, и в момент его приема температура.

У нас также было, иммунолог сменил препарат, восстанавливались долго

Меня беспокоит, что каждый раз необходимо принимать ацикловир. А как же печень?

Не переживайте насчет печени)))))в жизни еще столько ударов по ней будет.)))))что это наименьшее из зол))))))
Ацикловир норм препарат.не токсичный

аноним ,
Сменить иммунолога может? Ацикловир токсичен и очень плохо помогает при мононуклеозе. Может пока вообще без лекарств и понаблюдать, расскажу как у нас было, переболели в 2 года, очень тяжело, с несбиваемой температурой, падением тромбоцитов и петехиями по всему телу(((через 2 недели пошли в поликлинику на осмотр и там девочка сидела с нереальным конъюнктивитом, на следующее утро мой слёг с аденовирусной инфекцией, проходит 2 недели идём на приём, к вечеру температура поднимается и начинается бронхит. короче в течение месяца 3 серьёзные болячки, кстати противовирусные ни разу не принимали, только парацетамол и все. В общем после этого в поликлинику перестали ходить или только в маске, на улице месяц не гуляли с детьми в песочнице и все восстановилось. С тех пор прошёл год и ребёнок только 1 раз болел ротовирусом, это я к чему, может не нужны все эти изопринозины, ацикловиры и антибиотики без крайней нужды, я не знаю вашу ситуацию, конечно и не врач, но вот наша такая история, у меня сестра живет в Германии и работает в госпитале иногда с ней консультируюсь по поводу лечения.

ulibka4,
Очень токсичный ацикловир!!!

Аноним,
т.е попробовать нурофен во время температуры? Так не делала. попробую. Врач заверил, что нурофеном не собьется температура.
У иммунолога не были, консультировались у инфекциониста.

В поликлинику всегда ходим в маске. В любые дни.

Дочь переболела мононуклеозом в 2 года. Вплоть до госпитализации и температуры 41 ...Было очень страшно. Не знаю, нам помог ацикловир, хотя никогда в него не верила. То , что потом хватала каждую соплю это да..Такая слабенькая была...Месяца три болела каждые 10 дней, а потом наступило лето и мы уехали на дачу-там всё было нормально. Две другие дочки перенесли этот мононуклеоз дома просто с температурой. Поэтому делаю вывод, что это личный иммунный статус такой у ребенка. В местную поликлинику без острой необходимости вообще не суемся. К сожалению, частные приходящие врачи наше всё.

Аноним: Сменить иммунолога может?

Не иммунолога, а инфекциониста.

Аноним: только парацетамол

У моего ребенка при мононуклеозе температура сбивается только ацикловиром( но мы пили ацикловир-акри)

аноним автор темы: Причем принимаем изопринозин

Мы принимали и изопринозин, и ацикловир, и еще чего то (не помню уже что) по схеме длительное время. После этого мы болели 2 раза в год в межсезонье(весна и осень), сейчас уже 3 года ни чем не болеем(ттт).

Villisa: Никак. Пока иммунитет не восстановится. Сын год после мононуклеоза болел раз в три недели, следующий год каждые полтора месяца, только через два года прошли бесконечные болячки.

Leonsia888: У нас также было

Leonsia888: восстанавливались долго

вы постарайтесь успокоиться. Морально готовьтесь к тому что это надолго, но не навсегда.

Боже ж ты мой. Это сколько химии я в нее пихать буду.
Сердце разрывается.

а с работой как? У меня очень хорошая работа, нарадоваться не могла, очень высокоплачиваемая. Больше такой не найду точно.

Старший ребенок переболел этим заболеванием в 2 с небольшим. Сейчас ему 9. Напишу про свой опыт. На тот момент нам объяснили, что ацикловир дается только в острой стадии, т.е. один раз - это первый раз, когда ребенок переболел. Дальше его не дают, но необходимо сдавать анализы, смотреть уровень. Нам выписывали изопринозин, мы пропили несколько дней и перестали, т.к. мнение врачей тогда было неоднозначно по поводу этого препарата. Некоторые считали, что он наоборот истощает иммунитет, а не поддерживает. Ребенок переболел зимой. В мае мы на три недели увезли его на юг. В августе начали принимать рибомунил. Пропили полностью курс. На следующий год отдали в секцию, рибомунил уже не пили. Ребенок после юга, рибомунила и секций перестал болеть вообще.

аноним автор темы: а с работой как? У меня очень хорошая работа, нарадоваться не могла, очень высокоплачиваемая. Больше такой не найду точно.

наемный труд. (может у кого неработающие родственники на подхвате... )

аноним автор темы: как оберегали ребенка от простуд?

ложка пыльцы с утра натощак и два глотка воды за полчаса до еды (начните с нескольких крупинок и постепенно доводите до 1 чайной ложки)
Обливание ног прохладной, а потом холодной водой
Свежий воздух даже когда болеет (закутываете ребенка потеплее и идете на улицу, комнату проветриваете хоть на 15 минут)
Морс

з.ы. пыльца продается там же где и мёд, в тех же лавках/магазинах

Аноним: сменить инфекциониста

+

аноним автор темы: Причем принимаем изопринозин, и в момент его приема температура. Как? врач обещал, что это очень хороший иммуностимулятор. Увы, не помог

он помогает ... На его фоне температура не зашкаливает за 40С? Значит уже помощь идет

аноним,

аноним: На его фоне температура не зашкаливает за 40С? Значит уже помощь идет

37,5 тем-ра держалась 3 дня

аноним: ложка пыльцы с утра натощак и два глотка воды за полчаса до еды

сделала такие леденцы: мед+имбирь+лимон. Даю размером с чайную ложку каждый день. Это несравнимо с пыльцой?
Куплю пыльцу. спасибо

аноним автор темы: сделала такие леденцы: мед+имбирь+лимон. Даю размером с чайную ложку каждый день. Это несравнимо с пыльцой?
Куплю пыльцу. спасибо

не знаю насчет сравнения ... на пыльцу нас "подсадил" Лепинских :)

аноним ,
Режим самое главное, правильное питание, прогулки, много овощей и фруктов.
Я делала курагу+чернослив+имбирь+мед+лимон по одной чайной ложки в день утром. нам поднял иммунитет. Закаливанием занимались. А раньше болели стабильно. Высокая температура и болели 2 недели как минимум. Про садик воообще молчу.
Лучше бабушкины способы чем аптечные препараты.

Аноним: Я делала курагу+чернослив+имбирь+мед+лимон по одной чайной ложки в день утро

а расскажите пож подробней?! пропорции? лимон с кожурой? имбирь? спасибо за ранее

сливочная,
вот такие леденцы делаю
www.goodhouse.ru/recipes/vkus-sezona/osen/481919/
имбирь на терке, гвоздику не добавляла

Аноним: курагу+чернослив+имбирь+мед+лимон

здесь думаю все через мясорубку, лимон с кожурой сделала бы. Это смесь, не леденцы

100-120 грамм корня имбиря; 3-4 лимона; 150 грамм меда. Курагу и Чернослив ложу на вкус . Лимон без кожуры все через блендер все настаиваю сутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы