вызвать врача 16летнему на дом?

Аноним,
С темпой и с сыпью у нас в поликлинике в разные двери заходят. И не сидят в одной очереди.

Когда температура, я вызываю домой. А если спрашивают какая температура, бывает скажу чуть больше чем есть, чтоб не отмазывались. Моему 8 только исполнилось. Но какая разница - если при температуре у ребенка слабость, я что его на себе потащу.

39 была темпа в прошлом году у дочери - вызывала, конечно. куда она в таком виде пойдет. Приехала такая же неотложка, как к мелкому.
Выздоравливайте!

Конечно вызывать
16 летний не человек что ли
Ходить с темп по улице ничего хорошего

1. Автор у ребенка 2 дня болит горло, лечить начинали?
  2. Вы правда не знаете что нужно делать при температуре и больном горле?
  3. Температура 1 день, вы уже кипишите

ИМХО врача вы вызвать имеете право. Я за 10 лет изучила своих детей, я на 100% знаю, что назначит педиатр. Сидеть с утра на телефоне пытаясь дозвониться или бежать туда, ну ваше право. Вам решать.

Мама: у ребенка 2 дня болит горло, лечить начинали?

естественно.

Мама: . Вы правда не знаете что нужно делать при температуре и больном горле?

знаю. тут не в лечении дело. первая неделя учебы в колледже, первый курс, справка нужна же. был бы в школе - пару дней бы и так отсиделся

Если мой ребенок 15 лет адекватен и может ходить, идет на фильтр. Это самый быстрый и эффективный способ. Чем звонить час, а потом ждать весь день. Один раз было очень хреново. Температура не сбивалась. Ребенок еле до туалета доходил. Вызывала. Пришли без вопросов.

Если банальное ОРВИ, че врача дергать? Отлежится, да за справкой по окончании болезни придет на прием. Приедет тот же фельдшер- первогодка...он еще хуже вас разбирается

Mrss: А Вы пожалуйтесь, там разберутся

в очередной, 1000ый раз, нервы врачу потреплют. а в 1001ый она положит заявление на стол. и уйдет в частную, где никто не жалуется, все летят на вызова, даже с температурой 36,9. За ваши деньги любой каприз

блинский конь автор темы: тут не в лечении дело. первая неделя учебы в колледже, первый курс, справка нужна же.

то есть врач выполняет по сути функцию секретаря в данном случае.
Вовсе не угрожающая жизни ситуация -причина вызова.
А просто маме нужна бумажка

аноним: в очередной, 1000ый раз, нервы врачу потреплют. а в 1001ый она положит заявление на стол. и уйдет в частную, где никто не жалуется, все летят на вызова, даже с температурой 36,9. За ваши деньги любой каприз

+++++++
Автор, давайте, побольше жалуйтесь, старая гвардия побыстрее на пенсию уйдет.
38.2 вобще даже лекарствами сбивать не надо. В 16 лет до поликлиники, до фильтра не дойдет что ли?
Ну, ничего, скоро вызова на дом по полису отменят, не будет таких разговоров.

блинский конь автор темы: если вызвать на дом - приедут?

обязаны приходить даже к взрослым. я вызывала себе несколько раз, никаких проблем

Бумажку дадут при выписке с больничного и без первичного осмотра. Больничный маме что-то ли надо?)))

блинский конь автор темы: тут не в лечении дело. первая неделя учебы в колледже, первый курс, справка нужна же. был бы в школе - пару дней бы и так отсиделся

А я считаю, что это наглость. Вы изнутри посмотрите. Носится участковый педиатр по вызовам, потом на приёме 4 часа сидит. Еще и такие вызова, как у вас обслуживать должна. И она это понимает, и вы. И она обслужит. Куда ей деваться.
У нее с одной стороны страховая, которая все больше придирается, все больше штрафует за все подряд. Страховщики уже выходили с предложением участвовать в постановке диагнозов вместе с врачом, ладно пока наши наверху отмели это.
С другой стороны заведующая, которой бесконечно современные мамаши пишут жалобы, ей и выше, что врач не то сказала, не так улыбнулась и пр.
Ещё и зарплату снижают медленно, но верно. За последние 2 года прямо существенно.
И вы скажете, чего она тут работает, пусть валит в продавцы Пятерочки, зарплата примерно такая же будет, но кто ж детей-то наших лечить будет?
Мама у меня педиатр. Тяжкая работа, так еще и все больше бумажек, отчетов и отчетиков.

Аноним: А я считаю, что это наглость. Вы изнутри посмотрите. Носится участковый педиатр по вызовам, потом на приёме 4 часа сидит. Еще и такие вызова, как у вас обслуживать должна. И она это понимает, и вы. И она обслужит. Куда ей деваться.
У нее с одной стороны страховая, которая все больше придирается, все больше штрафует за все подряд. Страховщики уже выходили с предложением участвовать в постановке диагнозов вместе с врачом, ладно пока наши наверху отмели это.
С другой стороны заведующая, которой бесконечно современные мамаши пишут жалобы, ей и выше, что врач не то сказала, не так улыбнулась и пр.
Ещё и зарплату снижают медленно, но верно. За последние 2 года прямо существенно.
И вы скажете, чего она тут работает, пусть валит в продавцы Пятерочки, зарплата примерно такая же будет, но кто ж детей-то наших лечить будет?
Мама у меня педиатр. Тяжкая работа, так еще и все больше бумажек, отчетов и отчетиков.

согласна.
Автор и не скрывает, что не ради здоровья ребенка нужен врач на дом, а ради бумажки

Ну вот смотрите, с другой стороны.
Я часто болею ангиной, как лечиться знаю.
Когда болею темпа под 40.
Вроде не нужен мне врач, потому что уже знаю что выпишет.
Но если не вызову- больничный мне никто задним числом не откроет.
Вот что в такой ситуации делать?
Дойти до больницы не могу.... встаю с кровати с трудом.

если при этом чувствует себя сносно, поликлиника рядом и там есть кабинет больного ребёнка (или как там отдельная комната называется), то я бы, наверное, в поликлинику отправила. Но в любом случае не в общую очередь, конечно. Скорая - точно не вариант с такими симптомами. Совсем с ума посходили в поликлинике.

блинский конь автор темы: или это наглость - к такому взрослому врача вызывать?

вызывайте, в чем наглость то? Человек болен же.
У меня сын тоже дома с этими же симптомами, говорит часть класса заболела. Но нам разрешают три дня без справки. к понедельнику оклемается, думаю. Бесплатными врачами не пользуюсь, ибо стонов потом не оберешься.

аноним: ( ваша врач в отпуске , я на два участка , к вам не успела , какие у вас жалобы и по тел проконсультировала какие таблетки дать ) ,как то вызывала ребенку ещё 3 года была с температурой выше 38 , так мне предложили самим приехать на фильтр

Ау, люди, ну, нет врачей, понимаете? Половина вон уже фельдшера работают. Ну, не к врачам же вопрос, которых и в хвост и в гриву кто ни попадя...

Аноним: Тяжкая работа, так еще и все больше бумажек, отчетов и отчетиков. так я понимаю это, поэтому вопрос и возник.
Аноним: Бумажку дадут при выписке с больничного и без первичного осмотра.

при какой выписке, если он не был там еще? просто пришел, сказал - я болел, дайте справку? а откуда врач должен знать, что он действительно болел, а не прогуливал? Если он придет потом уже выздоровевший за справкой? младшему справка не нужна, так у нас участковый и не в курсе, сколько и когда мы болеем, не дергаю и на прием не ходим, сами лечимся.

Vikulizm: Совсем с ума посходили в поликлинике.

Так они же не сами это придумали, это пытаются хоть как-то регулировать поток вызовов, а-то не так пукнул - придите, не такого цвета какахи- придите

Аноним: пытаются хоть как-то регулировать поток вызовов

а у скорой типа потока вызова нет? Они приедут, не развалятся, к подростку с темпой 38 С ума сошли. Очень точное определение. Предлагают бред, чтобы облегчить себе жизнь

Радмила: Если мой ребенок 15 лет адекватен и может ходить, идет на фильтр.

+++
У нас в поликлинике в таких случаях принимают в боксе.
Как правило очереди нет, врач приходит сразу же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы