Тема закрыта

Причина: 0

Поможет ли Хамов при плоско-вальгусной стопе?

заботливая мама
и где он принимает? адрес подскажите?

Челюскинцев 60, 370-38-97, дозвониться оооочень сложно, это своеобразный отсев тех, кому не очень надо

к сожалению уже нет этой статьи, я ее читала в рубрике -чтение! хорошая стсатья про массаж стопы1

Тоже у Гомзина были на приеме. Нам 2,5. чуть косолапит. Купили обувь ортопедическую, прошли курс массажа + обертывание в одеяло (вместо назначенного пргревания на спинку) + амплипульс. Все в бонуме на уралмаше. ПО точкам амплипульс там не делают. А нам врач говорит физиотерапевт должен был нарисовать точки. Пропили Кальцинову.

Эффект - быстрый скачок развития и на мой взгляд кажется меньше косолапит.

Единственное стала как - то иногда головку к плечам прижимать ну и сутулится когда сидит.

В следующий раз сделаем массаж у другого специалиста + амплипульс поищем где делают по точкам + сделаем прогревание на спинку перед илипосле массажа. Посмотрим что будет после следующего курса.

Не подскажете где можно найти физиотерапевта поближе к уралмашу чтобы точки нарисовал?
И где делают амплипульс по точкам? тоже поближе к уралмашу.

Хамов поможет!!!он много хорошего нашей семье сделал....очень много,мы ему верим)))если по деткам,тто моей племянниице,,в 4 годика,,исправил перегородку в носике(или не знаю,что он там наколдовал)но она перестала задыхаться и храпетть!!К слову,,в нашей семье он исправил почти безнадёжный случай,,все врачии,.по котторым ходиили,,не знали в чём дело,но родсттвенница ходила платно,,2000р сеанс,сделала 10 сеансов(при не ттаких ттяжёлых случаях и 1-2 помогают)ии всё,,как рукой сняло!!!оч благодарны)))

Хочу к нему дочь записать, научите, что и как говорить, когда звонить буду (если удастся дозвониться, конечно). Нужно ли говорить диагноз? Какая информация нужна, чтоб не получилось, что дозвонилась, а на вопросы ответить не могу.

Lizzza
не переплачивайте шарлатанам

Вы считаете, что Погосян шарлатан? %)

Anngel088
Хамов поможет!!!он много хорошего нашей семье сделал....очень много,мы ему верим

+10000. Абсолютно с Вами согласна. Ребенка наблюдаю уже лет 5 у него. Он большой молодец! И к Погосян мы ходим как он велел, но вот именно плоскостопие у нас никак не выправляется :( Он нам много чего исправил (кривошея, родовая травма, кишечник...), а плоскостопие - увы. Скоро идем к нему на прием, именно этот вопрос хочу заострить у него, т.к. результата не вижу. Поднимите темку после 15го, расскажу, что он нам сказал.

А Хамов вообще что за врач? Ну, по специализации.

остеопат, травматолог

ходила я с ребёнком к Лесич с такой же проблемой. Она сказала, что одними манипуляциями её не помочь, надо массаж, парафин, стельки, зарядка и стельки носить постоянно

Стельки носим постоянно, массажисты говорят, что сам по себе массаж тоже не сильно поможет, главное гимнастика. Но как заставить делать гимнастику ляльку почти двух лет, да еще и несколько раз в день? Вот в чем вопрос. А главное - до скольки лет надо успеть? У нас сейчас уже ножки иксом стали, а если это будет на всю жизнь? Страшно...

Посоветовать не могу, т.к. сами не занимаемся этой проблемой :( , хотя надо. Здесь, кстати, много мест называли, посмотрите, хоть просто на консультацию для начала надо сходить, чтоб степень определить. Нам вначале ничего не говорили, хотя я спрашивала. А сейчас, когда нам уже 2,8 г. , есть ли смысл?

Эт мы уже прошли, и у Погосян были, и у Гомзина, делаем все, что прописано, а ничегошеньки не исправляется

Так на это годы уйдут Кости -это не простуда ведь,тут время надо.

Настасья-Краса
а ничегошеньки не исправляется

тоже самое. так у нас мышечный тонус оооочень слабый

Настасья-Краса
делаем все, что прописано, а ничегошеньки не исправляется

А сколько вы уже лечитесь?

У детей плоско-вальгусное плоскостопие. К чему мы пришли.

1. Обязательно посмотреть-поправить спину на предмет сколиоза-сколиозной осанки. Это именно ПЕРВОЕ. Нужен остеопат, мануальный терапевт. Далее укреплять мышцы спины - ЛФК (фитбол), плавание, теннис большой, гимнастика и тп. регулярно! Следить за осанкой! Состояние спины контролировать у спец-та.
  2. Процедуры парафин+эл/форез или амплипульс + массаж 3-4 р. в год очень полезно , НО при этом учимся сами делать массаж ног, разминаем все косточки очень тщательно, снимаем напряжение с мышц и перед сном ребенку как можно чаще делаем.
  3. стельки ортопедические, если ортопед назначил, то лучше во всю обувь положить, ДОМА ТОЖЕ!
  4. массажные коврики, дорожки, ЛФК при плоскостопии. Обязательно катать палку ногами, перекладывать пальцами ног карандаши, мелкие камушки, салфетку. Ходить на высоких носках - на пятках. НЕ ВСЕМ можно ходить на внешней и внутренней стороне ступней. Постоянно!

Гимнастикой можно многое поправить, главное делать регулярно. Лечение длительное. Год-два - не срок. Чем раньше начать, тем лучше результат.

У старшей - лечить начали в 7 лет, до этого врачи наше плоскостопие замечать не желали. Ограничились комплексом процедур 3р в год, поправили спину (сколиоз 1 ст.) + плавание и танцы. + стельки индивидуальные. Спустя 8 лет. Со спиной проблем нет, пока. Ноги в ужасном состоянии. ортопед сказала, что мы сделали всё что смогли. Наивная я была, что не настояла на ЛФК, но и врач раньше, на мой вопрос отвечала, что не обязательно ЛФК, процедуры лучше помогут. Дальше страшилка. Недавно были на консультации у др.ортопеда (оперирующий). Спросили, правится ли такое плоскостопие оперативно? Как-то нам говорили, что после 20 лет можно ставить вопрос об операции. Нам ответили, что при наших показателях возможна операция, только после неё голеностоп будет зафиксирован (НАВСЕГДА!)

У младшего с ногами то же самое. Заниматься начали рано. Обувь спец, стельки, ЛФК. Пока всё не так страшно, как у старшей.

Мамочки! Если у ребёнка есть плоскостопие, запаситесь терпением, не опускайте руки и занимайтесь! Результаты будут! У ортопедов есть примеры, когда и в 12-14 лет, при активных занятиях плоскостопие лечилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы