Тема закрыта

Причина: 0

Кто удалял малышу гемангиому в клинике Линлайн???? Поделитесь опытом!!!

У нас на плечике. Росла до года, потом осела, потемнела, сходили на скэнар-терапию, после этого она стала "кружевная" как бы, т.е. островки нормальной кожи появились на ней. С хирургом советовались в ОДКБ-1, она советует сделать операцию через полгода, но не отрицает, что может и сама пройти к 2-3-м годам. Мы решили подождать лет до 3-4-х, она не растет, а прооперировать всегда успеем.

А у нас на глазу, в уголке. Она конечно не такая большая, как сдесь на фотках. Но я уже заметила, что она начала увеличиваться. У хирурга еще не были, запись в чт. Но сегодня были на приеме, нам 2 мес, врач сказала, что у нас хирург направляет в 9-ку. У моей соседки тоже доче в прошлом году на щеке удаляли в 4 мес в 9-ке, все нормуль. Но я не знаю, как это все там проходит. Нам по любому придется эту пакость удалять. Глаз-это все-таки серьезно.

Olkin_NT
нам 2 мес

Огорчу Вас, но активные рост гемангиом обычно и происходит с 2-х до 3-х, максимум до 6-ти мес. Надеюсь, что у вашего ребеночка не вырастет.
У нас появилась именно в 2 мес. и сейчас где-то 2х2см.

\~Лия\~
Надеюсь, что у вашего ребеночка не вырастет.

Спасибо, я тоже надеюсь. У нас она появилась где-то в первые недели, я даже толком не поняла. Она маленькая оч, но становится выпуклей. Я не думаю конечно, что врач нас прямо сразу и направить удалять, но надеюсь, что до 6 мес мы это сделаем. Вот сходим, все узнаю.

я полгода назад удалила родинку(выпуклую) со лба.Ходила в обычную поликлинику к косметологу-дерматологу.Мне ее каким-то аппаратом выжигали (жужжал).Врач категорически запретила мазать противорубцовой мазью,так как молодая нежная кожа сгорит-и появится рубец.Посоветовала мазать мазью против ожогов для регенерации кожи.-Пантенол ратиофарм мазь 5%. сначала кожа была розоватая,через 2 месяца уже ничего не видно.Только это место никогда не будет загорать.Но это не страшно.Мне кажется лучше в Бонум,хорошая клиника в рекламме не нуждается.Удачи!!!

Спасибо всем за поддержку, девочки!! У меня благодаря вам появилась вновь надежда, что у нас еще может всё пройти. А в Линлайн передумала идти, и так были сомнения. Да и муж отговаривал. Теперь только если в Бонум. У нас конечно она посветлела, по сравнению с первыми днями жизни. Но пока остается яркая. Нам 4 месяца, будем до года точно ждать, наблюдаться, а там надеюсь всё же что-то изменится.... Дал бы Бог терпения!

А какая у вас гемангиома была? Я нашла такую мазь в Екатеринбурге, только незнаю простую плоскую гемангиому можно ею мазать или будет хуже

Ой,сейчас напишу много букаф.. Мы ходили в этот чертов Линлайн ОТСОС денег и только.У сынки плоская гемангиома(забыла медиц.термин) с рождения на щечке,р-р с сейчас с чайную ложечку.,а родились была меньше.С возрастом немного растет.В 1,3 г решили ее удалять,реклама и все такое,приехали к ним(Пару-хаус) в клинику,они показали фотки,типо все убирается и гарантия 100%,я подписалась под эту весьма неприятную для реб процедуру(долго обмозговывала,за-против).Да,там без наркоза,но лучше был он был.Сына положили на кушетку(с подъемом),надели мне спец.очки--а сынке на глазки положили ватные диски..И тут началось....вся процедура занимает минут 15-20.,при этом реб сильно плачет(даже орет) и дергается,так как ощущения от чуда-лазера как от тока небольшого разряда. %) Я попросила дохтура на мне показать силу тока,знаете,я резко одернула руку...А сын был вынужден лежать столько времени.Обещали мне,что 6 раз и пройдет,потом было 10 раз и снова обещание-пройдет %) .На 10 -ый раз нам сделали скидку и опять пообещали ее выжечь.(уже меня "лечили )"На мой вопрос почему пятно не убирается,пожимал плечами и нервно улыбался.Прочно закрепился негатив к парк-хаусу у сына,мы только заходим в лифт и начинает жуткий плач,я про саму клинику не говорю.Жалко малыша,но эстетическая сторона была на тот момент важнее.Папа решил всеми способами ее убрать.,денег не жалел.Ездили в 9-ку к челюстному хирургу,решили выжигать азотом.-криотерапия тоже не дает 100 % р-тат.А шрам останется,да и 30 сек ощущать диск с жидким азотом(в -200 градусов) на щечке,совсем не айс.(в неск.этапов).Только потом решились на лазерную сосудистую коагуляцию.Сначала я звонила на московскую-19,центр пластич.хир.,мне сказали что не делают такую процедуру до 7 лет.! нельзя! Тогда почему делает ее Линлайн?Вообщем,после лазерных пыток,мы смирились на время.Сейчас нам 2,10 г пятнышко стало светлей и расплывчатое. ;) .Зато в роддоме не смогли понять:родимое пятно или гемангиома. %) .С рождения вызывали домой разных доцентов-хирургов,профессоров,все твердили что пройдет к 2-3(максимум)годам.Че-то они ошиблись.Еще был метотвод от прививок до 8 мес,наблюдали рост гемангиомы.Зато было время на обдумье,написала вообще отказ. ;) И не разу не пожалела.Кстате,мы заплатили Линлайну 35 тыс! :=-O: ,каждая процедура стоит 3,5 т и ч/з 3 недели вновь повторяется..Только намучили мальчишку нашего,до сих пор себя корю и переживаю за его психику,по-любому нарушили.. Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 01:41

мазью мазала моя подруга,у дочки огромная была на бедре,-не помогла эта мазь.Пятно почему-то становилось ярким.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 01:36

У меня у дочки гемангиома на лице (точнее губа) мы уже 10 операций в Бонуме пережили и это не предел %) Если не растет то пока не трогайте и ребенка не мучте и себя

У младшей была гемангиома на щеке, сначала хирург говорила, что понаблюдаем и назначила мазь, честно говоря, мазь нам не помогла. После первой АКДС гемангиома стала очень яркой и пошла в рост. Тогда нам дали направление в Бонум на консультацию. Там назначили удалять лазером. Оперировала нас Рогожина Юлия Сергеевна, она принимает по пятницам с 14 до 16. Мы пришли в день операции, Настю прооперировали и на следующий день нас уже отпустили домой. Правда, несколько раз ездили на перевязки. Прооперировали нас в пять месяцев, сейчас год и восемь, если не приглядываться и не знать, то ничего на щечке и не видно, хотя гемангиома не маленькая была :)
Да, и медотвод был от прививок до года.

Мы удалили лазером малышу выпуклую гемангиому за ушком размером 0,8 мм в Лин-Лайне на Шейкмана за 3 раза, процедуры проводил врач Клепиков. Мы остались очень довольны, в Бонуме предлагали делать 2-3 операции под наркозом. Хотя вроде метод у них один и тот же, просто в Бонуме поток, поэтому и ставят детям наркоз.
Считаю, что у всех разные случаи, кому-то и операции не помогают, а у кого-то вообще гемангиомы сами рассасываются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы