Тема закрыта

Причина: 0

Сухие завтраки и мюсли -полезны или вредны?

Сухие завтраки и мюсли -полезны или вредны? Ну, для разнообразия если, не всегда же кашу есть?!

Смотря, какой состав, сколько Е-добавок и сколько сахара) Всякие нестле-йатт)) Сухие завтраки, имхо-зло) А если в составе мюсли крупы да сухофрукты-тогда одна польза, при условии наличия большого кол-ва жидкости, потребляемой с ними))

Mitte
при условии наличия большого кол-ва жидкости, потребляемой с ними))

Ну понятно, с молоком... А вот то что сухие они -не вредно? И с какого возраста их можно детям -никогда не видела нигде.

Mitte
А если в составе мюсли крупы да сухофрукты-тогда одна польза

Вот и мне бы поискать такие. Но в годик рано еще наверное?

Без добавок - не вредны, просто менее полезны, чем цельные крупы. Чем больше зерно дробят, плющат, сушат и т.д., тем меньше пользы. А сухие завтраки с добавками (с сахаром и ароматизаторами) - вредны, это просто бесполезный коктейль.

шарлоттта
И с какого возраста их можно детям -никогда не видела нигде.

Детям бы совсем малым не стала давать) Их же надо хорошенько жевать, слюной пропитывать) ИМХО-грубая это пища для деццких желуткаф) Лучше уж термообработанная каша с фруктами и орехами.

Топтыжа
Вот и мне бы поискать такие. Но в годик рано еще наверное?

Конечно рано)

ptica_we

Бейте меня. Я всегда каши варю типа Нордика -которые за 3 минуты варятся

Mitte

Ну а вот если в 3 года? Все таки грубая клетчатка, должно наверное быть полезно?

шарлоттта
Я всегда каши варю типа Нордика -которые за 3 минуты варятся

И причем тут сухие завтраки и Нордик. %) Нордик рекомендуют вводить после 10-ти месяцев, если ребенок не против.

шарлоттта
Все таки грубая клетчатка, должно наверное быть полезно?

Не знаю...Опыта не было-не читала)) Про взрослых знаю, про детев нет(
Себе ваще сама мюсли делала) Чтоб уж точно)

шарлоттта
грубая клетчатка, должно наверное быть полезно

Взрослым - да, а детям зачем грубая клетчатка.
Тут про сухие завтраки, хлопья: www.u-mama.ru/read/article.php

ptica_we
Чем больше зерно дробят, плющат, сушат и т.д., тем меньше пользы.

и тем быстрее оно приготовиццо)

шарлоттта
Я всегда каши варю типа Нордика -которые за 3 минуты варятся

Все таки натуральные каши полезнее. Пысы:Варю нордик и развожу хайнц)

ptica_we
И причем тут сухие завтраки и Нордик.

Сухие завтраки -не к этому. Просто раз прозвучало про

ptica_we
Без добавок - не вредны, просто менее полезны, чем цельные крупы. Чем больше зерно дробят, плющат, сушат и т.д., тем меньше пользы , я и спросила про каши типа Нордик.
:)

Mitte
термообработанная каша с фруктами и орехами.

При условии, если там нормальные сухофрукты, а не цукаты (засахаренные и вываренные фрукты), что бывает крайне редко.

шарлоттта
я и спросила про каши типа Нордик.

Я выше дала ссылку, там все есть.

а просто кукурузнае холопья, нормально, с кефиром? это у нас идет пару раз в месяц как ленивый завтрак или легкий ужин. в составе там кукуруза, соль, сахар

ptica_we
Чем больше зерно дробят, плющат, сушат и т.д., тем меньше пользы. А сухие завтраки с добавками (с сахаром и ароматизаторами) - вредны, это просто бесполезный коктейль.

• 1
    Поэтому мюсли делаю сама.
    Смешиваю хлопья разных круп, только не каши за 3 минуты, они вообще практически без клетчатки.
    Кладу изюм, чернослив, курагу, орехи. Заливаю кефиром и ем. Вкусно.

Gretel
кукурузнае холопья, нормально, с кефиром

Нормально и бесполезно. :) Кефир - полезен, да.

ptica_we
что бывает крайне редко

но бывает) Производителя не помню-русский какой то)

красавица
они вообще практически без клетчатки.

ну конечно, куда ж она делась) Ее просто меньше)

ptica_we
Я выше дала ссылку, там все есть.

Ага, спасибо, потом почитаю внимательно

ptica_we
Нормально и бесполезно.

тем более, кукурузные хлопья часто с сахаром)

ptica_we
Кефир - полезен, да.

А вот не полезнее ли бифидок всякий? Я так понимаю кишечнику нужны лакто-и бифидобактерии? Я кефир из кого? Там же, кроме всего дрожжи, а вот меня к примеру от них лечат %) Нипанятна.

Mitte
ну конечно, куда ж она делась) Ее просто меньше)

я и говорю

красавица
практически без клетчатки.

немного её там. Клетчатки много в "грубых" крупах. Овсянка к примеру, но не Геркулес.

красавица
Овсянка к примеру

Сволочь вариться долго капец) И фиг где цельную купишь...Я ее приноровилась мочить предварительно) И еще-все таки цельные крупы еще и вкуснее гораздо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы