как проколоть, чем помазать и тд, в общем хэлп!

предыстория: У Алисы на пальце вздулся пузырь... Утром подошла- болит.Я посмотрела, 2 пузырька маленьких,что-то типа герпеса, но между пальцев%) потом эти пузырьки увеличились и слились в 1, который продолжал расти.. Сходили к педиатру, она нас отправила к хирургу, хирург толком ниче не сказала, послала за талончиком на прокол. Я пока в огромной очереди стояла, подумала, что справлюсь сама, тем более хирург так и заявила:"че сами проколоть не могли?"
В общем скорее всего это химический ожог, Алиса в парке вчера цветы и незнакомые растения рвала. Щас ляжет спать буду мучать ее во сне Думаю иголку спиртом(духами) обработать, а чем потом ранку мазать? и как закрыть? пластырь подойдет или лучше бинт?

Мафия
Думаю иголку спиртом(духами) обработать

я бы так сделала

Мафия
пластырь

приклеила, помазав зеленкой вокруг ранки

ой, а мот нинада%) наоборт по-моему пузыри не рекомендуют продырявливать%)

можно иголочку обработать перекисью, на ранку можно мазь левомеколь, хорошо помогает при ожогах и т.д а закрыть пластырем дышашим или бинтиком на первый день, чтоб проветривалось

Иглой от одноразового шприца, перед проколом обработать пузырек салфеткой антибактерицидной (в аптеке продаются уже проспиртованные) . После промокнуть такой-же салфеткой, и пластырем заклеить опять же а/бакт..

kefИР
я бы так сделала

Ожоги, тем более химические не обработываем. Только инструмент. Ожоги заживают лучше при большем доступе кислорода. Сегодня проколоть, завтра утром намазать мазью (гель), например Солкосерил - не знаю точно как пишится. Гель увеличивает способность потребления организмом кислорода из воздуха, который в свою очередь способствует заживлению ожога.

Стерва
Ожоги заживают лучше при большем доступе кислорода.

а ведь точно! забыла я(

вот у нас вчера такой же пузырик был между пальцами... а седни ьегает по дому зеленый крокодильчи к:)))) Ветрянка

Витенега
ой, а мот нинада%) наоборт по-моему пузыри не рекомендуют продырявливать%)

+1
у нас, правда, хим. олжога не было, был обычный
рекомендации - не прокалывать пузыри, обрабатывать, мазать пантенолем

а может у вас тоже

Новичок
Ветрянка

с чего хим ожог-то? что-то я не слышала чтоб от цветов такое было

Если ветрянка, завтра все тело покроется красными гнойнечками. Только энкубационный период у ветрянки, точно не один день. Недели 2, как минимум. Так что два сразу ребенка заболеть не могли. Если гуляли вместе вчера.

Пузырь пузырю рознь. Я своего из садика сегодня забираю, а воспитатель говорит: у него на пальчике пузырь, только что заметили, у вас дома также было? Я говорю нет. Воспитатель предположила, что может быть его кто-нибудь укусил: все время жуков ловит. Говорит, если можете, сходите в больницу. Приехали мы с ним в приемный покой, а врач посмотрел и сказал: хорошо, что приехали. Это начинающий панариций (или как там он правильно называется), пока наружный. Срезали, перебинтовали , через два дня на прием. Причем сказал ничем не мазать, не мочить. Только если фурациллином или водкой или соленым раствором. Вот так. Я вас не пугаю, скорее всего у вас ничего страшного, раз рач так сказала. Просто привела наш случай для примера как бывает.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2008 в 19:56

Фемида
Это начинающий панариций

Вот на подобные бякушки больше похоже. Я сомневаюсь в химическом ожоге от цветка...

Фемида
начинающий панариций

а что это???%)%) щас в поиск полезу...
у вас что за пузырь?
у моей прям шарик надулся, увеличивается все время, но не так быстро как утром%)
внутри вроде не гной- прозрачный. вокруг краснота на 1мм. сам шарик мм 5. болит. днем не болел, только если задеть.

Кожный панариций. Воспалительный процесс локализуется в толще самой кожи, развивается вслед за незначительным поверхностным повреждением (заноза и др.). Эпидермис отслаивается экссудатом, который просвечивается через поверхностнгый слой кожи. Вокруг гнойного очага часто отмечается гиперемия кожи и лимфангит, продолжающийся на кисть и предплечье.
Лечение оперативное. После снятия эпидермиса при неосложенном кожном панариции лучше всего наложить повязку с синтомициновой эмульсией или индиферентной мазью. При кожном панариции с лимфангитом слегка страдает общее состояние. В этих случаях после операции накладывают повязку с гипертоническим раствором хлорида натрия и внутримышечно назначают антибиотики. Конечность иммобилизуют косыночной повязкой.

Мафия
гиперемия кожи и лимфангит,

Мафия
отслаивается экссудатом

это что такое?

Панариций кожный — скопление гноя под эпидермисом ножи в виде ограниченного пузыря. Иссечение участка кожи быстро приводит к излечению, это можно выполнить без обезболивания, приподняв эпидермис пинцетом. Иногда после иссечения кожи определяется тонкий свищевой ход, при надавливании на окружающие ткани из него выделяется гной. В этом случае речь идет о подкожном панариции с прорывом под эпидермис («панариций в виде запонки»), лечить который необходимо как подкожный панариций.

у нее вроде не гной%) и там написано, что боль распространяется на пальцы...вроде ттт. А педиатр-то могла сказать хоть че-нить, кроме "почему ко мне, а не к хирургу?"
Вот еще вопрос: купаться можно или нет, так-то ей, когда под холодной водичкой помочим, полегче

Витенега
ой, а мот нинада

++
само пройдет, не трогайте. подождите хотяб дня 3, посмотрите динамику.

sv77
подождите хотяб дня 3,

дык ребенок все, стонет...
жалко дитятю

Мафия
дык ребенок все, стонет...

стонет, тада не ожог и не ветрянка имхо
мож и панариций %)

KateS
стонет, тада не ожог

почему?
я не стала прокалывать пока... Алиса челый вечер ходила вокруг меня и просила проколоть уже в конце концов%) прям не знаю, мучить или нет
я кстати, купила хлоргексидин...

ну что, колоть или нет? я вся измучилась уже

Катя проколи,обработай иголку и проколи,можешь обработать Хлоргекседином пузырик,и до и после прокола.Что бы кожицу ребенок не содрал,дай сначала подсохнуть,а потом лучше перебинтовать обыкновенным бинтом,но буквально в один слой,что б и доступ воздуха был и кожу предостеречь. А хим. ожог растениями ,да в легкую.Сейчас у нас очень распространился (забыла наз.растения)короче вырастает это растение под два метра высотой и по моему из семейства зонтичных,верхушка типа укропа и резные листья.

vetusya
короче вырастает это растение под два метра высотой и по моему из семейства зонтичных,верхушка типа укропа и резные листья.

аха, борщевик или "козлятник", но моя его точно не трогала и смущает что пизырик этот увеличевается, при ожоге так бывает?

Мафия
при ожоге так бывает?

При хим.ожоге ,кажись бывает.Короче не тяни,проколи,обработай,хуже не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы