Овечий кал, как бороться?

Ребенку 2г. Недели 2 как появился овечий кал. Рацион не меняли что произошло не знаю. Какает через день не большими горошинами вытуживает с плачем вскарабкивается мне на руки вцепляется мне в шею, спазм проходит вроде бегает потом опять, видимо позыв идёт ребенку больно - опять на руки в скарабкивается, в цепляется в меня пытается тужится. Сегодня три часа вытуживала и с рук не слазила, как всё-таки вытужила- так сразу скакать и бегать начала. Завтра к педиатру записаны.
А вы как боролись с овечьим калом

Это называется синдром раздраженного кишечника.
С таким к гастроэнтерологу, соблюдать питьевой режим.

давайте продукты, с которых слабит ребенка. все полегче будет. мою со сметаны только так прошибает

мне кажется, это просто запор. расслабляющие продукты

Аноним,
Кефир пьет и творог ест каждый день, на свеклу рвотный рефлекс.

Daryanaa_L: Это называется синдром раздраженного кишечника.

У меня этот диагноз, но у меня наоборот все жидко. У ребенка с рождения все было нормально и вдруг с ровного места в два года начался этот синдром, вряд ли это он...

аллергия бывает так проявляется...
накапливаемый эффект...
ида, воды пейте больше... жара поди в квартире...

Аноним автор темы: творог

закрепляет стул

Аноним автор темы: Кефир

несвежий тоже

Микро: воды пейте больше... жара поди в квартире...

Жары нет, у ребенка всегда вода стоит на видном месте.

Микро: аллергия бывает так проявляется...

Возможно, ребенок склонен к аллергии.

Присоединяюсь. А какие продукты слабят? Меня вот ничего не берет, дочу тоже.

Киви, компот.

Романок,
Вы индивидуальны (подбирайте своё ср-во).
Чернослив/ курага , компоты (не ягодные только), свекла, семечки/ растит.масло, киви/ сливы, огурцы, яблоки печеные/ капуста тушеная, кофе чёрный крепкий, кефир или йогурт на ночь, овсянка, фруктовые пюрешки (не ягодные),

Daryanaa_L: Это называется синдром раздраженного кишечника.

Нет, это называется спастический колит.
-Дюфалак по возрасту
-Свечи с облепихой
-Бак сет Беби 3 месяца (Аципол, Бифиформ)
-выявить продукты, которые закреплять начали (кефир не свежий, молоко и тд.)

• выявить продукты, которые хорошо "слабят вашего ребенка"
  • в туалет ходить надо каждый день, а то начнется психологический запор и круговорот.

Мин.вода Донат Магния ,в аптеке,2мл.,на кг. веса,т.е. около половины чашки,3 раза в день ,за 20-30 мин. до еды ,в теплом виде,без газа. Вкус у воды не очень...но эффект потрясающий. Пить примерно 1-1,5 мес., потом перерыв. Воду эту можно пить с рождения.

Аноним ,
Возможно что-то в рационе ребёнка поменялось. Либо запретные, вредные вкусности поели, либо стресс, желчь сгустилась, загиб желчного если есть от природы по УЗИ - будет склонность к запорам. У некоторых детей врожденная доликосигма ( удлиненный кишечник, гипервсасываемость, нужно больше пить и есть жидкого и порция больше чем обычно должна быть). Определяется рентгеном кишечника с барием. У дочери хронические каловые камни без доликосигмы (дискинезия желчевыводящих путей) , проводим лечение ежегодно ферментами и желчегонными, физиопроцедурами, помимо соблюдения питания. Никаких специй, от них тоже закрепительный эффект может быть (индивидуальная реакция).

Автор, что едите то? овощей и фруктов достаточно? Воды много пьете (чистой, компоты, супы не в счет)? на каши не налегайте, картошки, мяса, творога, несвежего кефира (на второй день уже несвежий) меньше. Когад наладится стул, тогда и будете нормально питаться. А сейчас с такими запорами и"сбалансированным правильным" питанием только мучения ребенку.

Аноним 1, Ну на мой взгляд,лучше напоить такой водой,чем всякими Форлаксами и Дюфалаками.

Аноним 1: А вообще, надо к врачу идти

Я же написала что к педиатру только завтра. Хочу услышать совет и посоветоваться с врачом, а то пока попадём к гастроэнтерологу куча времени уйдет.

Аноним: семечки

Каждый день даю.
Фруктовое пюре тоже, ****

Аноним: в туалет ходить надо каждый день, а то начнется психологический запор и круговорот.

Раньше каждый день ходила в туалет а после нового года давали конфеты шоколадные и конфетки твихс началась аллергия и я ей давала супрастин и лакто-фильтрум. Стул был твердый но каждый день я решила давать максилак беби и через неделю стул стал через день и горохом.....

Аноним: Либо запретные, вредные вкусности поели,

Это да, в новый год и после несколько дней, потом лечили аллергию и вот теперь вот такая ерунда.

Посадить на диету временно: убрать быстрые углеводы типа печенье, булки конфеты,. Исключить временно рис макароны и картошку. Или ограничить количество, и в каждый приём пищи: овощи, фрукты. Питте не просто в свободном доступе, а соблюдать питьевой режим, выпивать небольшую кружку до и после приема пищи, или немного погодя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы