Тема закрыта

Причина: 0

Потница!!!

Девочки, мамочки дорогие!!!!У кого нить есть фото или картинка как выглядет потница у младенца где она проявляется и самый эффективный способ с ней бороться??? Чего то высыпало, врач сказал зеленкой мазать, а она все больше становится!!!!

Водяная

сколько ребенке?

мы до 6 мес маяялись с потничкой, спасались частым купанием проветриванием и присыпкой

я че спрашиваю, и у нас и у многих знакомых до двух месяцев дети сплошь сыпью покрывались и ничем не лечили и все прошло, "цветут" вот так детки мелкие, что-то гормональное.... мож это у вас оно и есть?

Болезни / Потница

Признаки
Сыпь в виде мелких пузырьков с прозрачным содержимым на закрытых участках кожи, а также в складках кожи.
Лечение
воздушные ванны и прохладный душ;
смазывать пораженные места детским кремом или припудривать их тальком;
протирать кожу борным спиртом; избегать жары.

Поничка это раздражение поверхности кожи, у младенцев часто появляется в паховой области, на шейке, под мышками. Поменьше носить памперс, частые воздушные ваны, мазать кремом специальным.
А где высыпало?
:)

Jil

судя по профайлу месяца нет ребенку

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот оно - у вас так же?

Новичок
судя по профайлу месяца нет ребенку

ну у нас так и началось - в три недели, к 1.5 месяцам чстично прошло, а к 2 окончательно. тьфуй тьфуй тьфуй

в основном на шее, подмышками, в складочках...
Хорошо помогает отвар лаврового листа..ну и канеш не кутать...

Водяная

мы родились в такую же жару, тоже мучались, сыпала присыпку, мазала бипантеном, так и не поняла эффекта от них , спасло частое купание в травках-ромашка, череда

Водяная
самый эффективный способ с ней бороться??

вы купаетесь или салфетками протираете? в подгузниках? -чаще менять, устраивать воздушные ванны,
мне врач говорила подгузникиубирать , мучалась с марлевыми -от них еще больше раздражение

масенькие мы 3 недельки нам

вся шея, подбородок, подмышки, а задница наша целёханькая!!!

у нас не такие, с белой головкой в середине в некоторых прыщиках! девочки чем все таки мазать лялю, зеленка это так неэффективно

не кутать? он у меня с коликами мучается по ночам тужится руками машет сам себя разбудит и орет, приходится в тоненькую пеленку его кутать, стараюсь в течении дня голенькими быть, а ещё он у меня маловесный родился говорят им температуру трудно поддерживать в организме

нам лавровый лист помог сильно, при каждом купании добавляла отвар и обтирала ее потом кремом под подгузник бюбхен( но одно но, у нас пробники бюбхена, а в больших банках говорят не тот уж он) хорошо помогает так как он содержит цинк

дело в том что на попе нету у нас! купаю каждый день в ромашке и череде, эффекта не вижу, в течении дня протираю чередой :megashock:

мы салфетками пользуемся, вода горячая редко в нашем доме особенно опресовки длятся больше положенного

Водяная
приходится в тоненькую пеленку его кутать

а распашонки с закрытыми рукавами нет? я только руки в пеленку прятала

Водяная
у нас не такие, с белой головкой в середине в некоторых прыщиках

может от салфеток это у вас? я тоже долго салфетками мазала, купать боялась и воды не было

а у них обнаружили инфекцю?

неее, на попе совсем нет, только на шее и на подбородке и немного на щечках

лавровый лист
обтереть слабым раствором соды
это если потничка

может у вас токсическая эритема, у нас было такое, ничего не помогало. педиатр говорила, что я ем аллергенные продукты-вот и высыпает. когда я отказалась от всего, кроме хлеба и чая, она развела руками и упекла нас в больницу ( нам 2 недели было). хорошо, что там оказались грамотные специалисты, которые сказали, что такое состояние лечения не требует, проходит само....через 2 недели прошло!

нет, это были младенческие гормональные угри

MAgnolia(ex.NaFanya)
мы родились в такую же жару, тоже мучались, сыпала присыпку,

аха, до сих пор не знаю - то ли цвел ребенок, толи потница, но жуткое дело было, щечки-грудка-спинка были покрыты сыпью, потом постепенно все прошло

KateS
обтереть слабым раствором соды

нинада, лучше сразу мелкой наждачкой

Мантикора
щечки-грудка-спинка

потничка вроде очагово - там где вспотело, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы