Тема закрыта

Причина: 0

Стоматит. Может кто подскажет....

шарлоттта

у меня есть такая маленькая груша, ну а ля клизма что ли
вот в неё набирала ромашку и прямо в рот струю , что-то проглотит, что -то выльется
мой почему-то в восторге был
процедуру делали над раковиной, как-то надо попросить реьёнка голову ещё наклонить :)Сообщение было изменено пользователем 24-07-2008 в 21:04

стоматит бывает бактериальный, грибковый, вирусный и аллергический. в зависимоти от того, какой у вас, так и лечить:
при бактериальном - антибактериальные средства тантум верде и подобные.
при грибковом антибактериальные противовпоказаны. нужны типа капли кандид.
при аллергическом - зиртек.
при вирусном - ацикловир.
при несильном и как вспомогательное средство: содовый раствор - протирать язвочки, отвар ромашки и коры дуба - полоскать.

peski вам похоже сразу от всего назначили:) или тантум только для горла был?

peski
вот в неё набирала ромашку и прямо в рот струю

Ааа... Нет, я приспособилась ваткой обрабатывать, наматываю, смачиваю и мажу. Ромашка то конечно не вредная если сглотнет, надо попробовать. А у меня вот сейчас фантазия заработала про брызгалки как от духов, надо в магазинах посмотреть. спасибо за идею.

можно еще шприцом без иголки брызгать.

mora
можно еще шприцом без иголки брызгать.

Да всем блин можно. сижу сейчас и поражаюсь, почему сама не додумалась :D

мне кажется брызгать как-то эффективнее, чем ваткой :)))
ну и плюс ромашка же сладковата даже на мой вкус, поэтому глотать её не неприятно :)

mora
peski вам похоже сразу от всего назначили или тантум только для горла был?

не знаю не знаю, но мы три дня температурили до 39,5, цефекон сбивал на время и снова
только на третий день появились язвочки, и горло покраснело
зато лечение нам сразу помогло, ацикловир правда я давала 2 раза в день и проторголом не капала....

шарлоттта
А то назначат горло полоскать, а как в 3 года, не умеет...

Не горло, рот. Научили в 2,8:) Набрать в рот, подержать и выплюнуть.

peski
не знаю не знаю, но мы три дня температурили до 39,5, цефекон сбивал на время и снова
только на третий день появились язвочки, и горло покраснело

У нас бабушка на второй день отечность десен обнаружила и поставила диагноз. Чем раньше лечить, тем легче проходит.
Тантум Верде, кста, обезбаливает. Только полость рта орошать нуна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы