Тема закрыта

Причина: 0

температура 40. и все...

два дня последних у ребенка температура выше 40. Вчера вызывали скорую, поставили вирусную инфекцию, сказали поить, обтирать, спать - все как обычно. Из лекарств - только парацетамол. Никаких дополнительных признаков ОРВИ или ротавируса нет. Нет сильного кашля - чуть-чуть подкашливает редко, горло не красное, нет поноса и рвоты. У кого было в последнее время, что еще можно предприянять, чтобы облегчить ребенышу состояние?

анаферон хорошо сбивает темпер.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Посмотрите, может вам поможет чем -то. Мы через 3 дня уже в относительном порядке были. Только с врачом посоветуйтесь если что, можно давать или нет . Выздоравливайте.

я жаропонижающее даю в свечах, таблетки и сиропы нам не шибко помогают...
выздоравливайте!

спасибо, пойду еще свечки поищу.

нам нурофен хорошо температуру сбивал
а парацетамол - вообще ноь эффекта

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот ещё тут посмотрите

Kolibri
парацетамол - вообще ноь эффекта

у нас наоборот. На нурофен еще и аллергия (сироп) :(. попробую еще цефекон. Почитала все ссылки - да, получается, распространенное явление. будем ждать улучшений, в больницу не хочу...Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 16:03

Kolibri
нам нурофен хорошо температуру сбивал
а парацетамол - вообще ноь эффекта

А нам наоборот (вроде уже писала где -то? %) ).А, все равно, буду эти слова после вас в каждой темке писать :D
А вообще, если серьезно, чем хорошо что у этих препаратов основа разная,и их можно по-очереди давать с меньшим чем 8 часов интервалом.

Kolibri
www.u-mama.ru/forum/messages.php вот ещё тут посмотрите

ага, это моя темка, там в принципе все описано - но у нас горло сразу краснющее было...

Еще вопрос: служба "Детский доктор" при клинике "Ваш семейный доктор" работает? Я правильно понимаю или путаю? Если не сложно, киньте координаты, кто пользовался.

Ялю

Вариант еще есть - десны детю осмотрите. Покраснение-отечность и пр.
Ну и - наша обожаемый "загадочный вирус" - температура и все.

Помощь на дому 372-00-70.
по телефону:242-72-37, 246-87-03
вроде так (детский доктор)

Kolibri

спасибо

tes
Вариант еще есть - десны детю осмотрите. Покраснение-отечность и пр.

А это что такое?!

Ялю
А это что такое?!

Стоматит-гингивит. Первые дни язвочек нету, есть температура.

немного офигела. вызов врача на дом из Детского доктора 1200 рублей. Сижу, думаю, чего делать...

В личку телефон шлю, попробуйте договориться, если не получится - попросите порекомендовать другого врача.

Ялю
вызов врача на дом из Детского доктора 1200 рублей

Мы когда неделю назад тоже так сильно болели звонили туда, описали ситуацию, спросили могут ли чем-нибудь помочь, они сказали, что приедет обычный педиатр... в общем меня тогда ответ как-то не впечатлил.. а участкового то врача не вызывали?

Kolibri
а участкового то врача не вызывали?

Вызывали. Целый день сижу жду :( еще не появлялась. У нас ситуация дурацкая - наша врач в декрете, на участке по очереди все кому не лень, никто толком ребенка не знает, рекомендуют всякие банальности.

Ялю
рекомендуют всякие банальности

и ещё как правило все с себя ответственность снять пытаются... знакомая ситуация. а сами горло не пробовали смотреть? попробуйте с ложкой, чтоб хорошо всё видно было, я просто вначале смотрела, тоже мне казалось что горло нормальное, а потом с ложкой залезла, а там капец..

Мы неделю с такой темпиратурой боролись, то же врачи ничего сказать не могли, на пятый день все-таки дали антибиотик, прошло за 3 дня

мы из семейного доктора лора вызывали в пятницу, мне понравилось - очень внимательно посмотрела, увидела язвочки которые педиатр не видела - более точно поставила диагноз и немного скорректировала лечение.
я бы на Вашем месте вызвала...

что-то очень много заболевших с подобной картиной, по ходу какая-то инфекция злая гуляет, а врачи как партизаны молчат

Ювента

А вы откуда вызывали? из семейного или Детского доктора (при 11 больнице?). И еще, какие язвочки? что у вас было то в итоге?

Ой, Юль, мы в Вашем возрасте тоже постоянно так температурили - в 100% случаев действительно оказывалась язвочка во рту...тащит что попало в рот... Пока не находили где-нибудь на десне или на щеке и не мазали тупо зеленкой - так и не спадала температура... причем два раза вызывали врача - ничего не находили, просто плечами пожимали, мол, ну ОРВИ...а горло совсем не красное!
Но я мама несовременная - я начиталась, что все парацетамолсодержащие сиропчики-таблетки-свечки только до 38 помогают, поэтому у меня дома обязательно задел анальгиновых свечек был. И анальгиновыми свечками или даже разовой дозой полтаблетки растворимого байеровского аспирина до упора сбивали, хотя бы до 37,5. Уж больно нас невролог напугала, что с нашим диагнозом любое повышение температуры может оказаться опасным...
Не болейте!!!!

Ялю
У нас ситуация дурацкая - наша врач в декрете, на участке по очереди все кому не лень, никто толком ребенка не знает, рекомендуют всякие банальности.

Вроде уже на наш участок взяли докторицу, очень адекватная Юлия ... отчества не помню, внимательная и приятная молодая особа.

• многа к рекомендациям осмотреть горло и десна внимательно, чтобы света было достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы