Тема закрыта

Причина: 0

температура 40. и все...

приходила врач из поликлиники, назнчила антибиотики. Пока торопиться не буду с антибиотиками. Сегодня только вторые сутки с высокой температурой. Завтра придет платный врач, посмотрим, что скажет она. Ребеныш спит весь день, маленькая :(, жалко ее :(. Большое спасибо всем за участие, вы мне очень помогли!

выздоравливайте, пусть пьёт побольше

Ялю
У кого было в последнее время, что еще можно предприянять, чтобы облегчить ребенышу состояние?

У младшего было такое пару недель назад. Тоже авызывала "Скорую", поставили банальный диагноз ОРВИ, но у нас все это случилось на фоне прорезывания верхних зубов. Давала жаропонижающее, и детский "Анаферон", можно "Арбидол"( вместо Анаферона).

Мы тоже переболели такой ерундой, но нам поставили диагноз ангина, хотя ребенок не жаловался и не жалуется на горло:(

Ялю

Отпишитесь, что там у вас.

Бедная Лиза((
лечитесь, Юль!
в личку загляни!

Болезнь нас отпустила :)
что было: температура в течение 3х дней выше 40. На третий день - 40,7, после чего стали давать антибиотики.
Диагноз трех врачей - участкового, скорой и платного - ОРВИ (последняя написала еще ринофаринготонзиллит).
противовирусных типа арбидола не давали - мертвому припарка. Лечились исключительно парацетамолом в таблетках. Цефекон - не помог.
после того, как дали антибиотик Супракс - температура резко упала и больше не возвращалась, ребенок очень быстро пошел на поправку.
Склоняюсь к тонзиллиту, поскольку у него бактериальная природа болезни, действия антибиотика прежде всего направлены на бактерии. Еще один факт - я от ребенка постоянно цепляю ОРВИ и потом долго болею сама, в этот раз никто в семье не заболел.
так и не знаем, что это было, но теперь будем проходить восстановительный курс - бифидумбактерин, эссенциале и т.п.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 13:21

красотa
анаферон хорошо сбивает темпер

нет, у него совершенно другое предназначение

Сюрпрайз
детский "Анаферон",

www.lib-med.ru/print.php
Иммуномодуляторы. Противовирусные средства

irina_A
анаферон хорошо сбивает темпер

нет, у него совершенно другое предназначение

Его надо давать, когда еще только есть опасность заражения. А если уж заболели - бесполезняк.
Я своим школьникам его каждый день перед школой даю, чтобы не заболели.
А вот младший недавно болел - температуру только свечками Цефекон Д и сбивали. Сейчас такой вирус - только температура 38 и выше - и больше ничего: ни кашля, ни насморка. Ну и горло красное, педиатр смотрела. Кто-то неделями болеет, мы за три дня вылечились (ттт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы