Тема закрыта

Причина: 0

9-ая детская больница. Плановая хирургия.

Девочки-мамочки, может кто лежал недавно в отделении плановой хирургии в девятке? Отзовитесь, пожалуйста! Нам год и девять, назаначили операцию, а я теряюсь что там в больнице, да как? Лежать с ребенком не приходилось. Напишите какие там порядки, что можно и нельзя, что лучше взять с собой? Еще меня волнует питание, сынуля еще не переведен на общий стол, а в больнице чем таких детей кормят, или там для всех возрастов все одинаковое? А еще я слышала про платные палаты, если что-то знаете, плиз напишите стоят ли они тех денег, которые за них просят? Надеюсь, мое волнение понятно, тем более, что такие ужасы про детские больницы рассказывают %O. У кого есть полезные советы по поводу пребывания в больнице, с удовольствием приму их! Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь!

Мы лежали, правда в гнойной хирургии. нам 1 год. Самое главное, что там нет детских кроватей. Одна кровать для ребенка и мамы :( . Детский стол есть. Маму тоже кормят. Платные палаты есть , там две кровати и сан. узел. Во всей больнице ремонта очень давно не было.

Странно, а мне вроде сказали, что для мамы еда не полагается.

мы делали в плановой операцию в 2 года, лежали в платной палате - это того стоило.

Ну напишите подробней пожалуйста, очень надо!

лежали почти 3 года назад, снова пойдем осенью. регулярно бываем на осмотре. плановую отремонтировали. детские кровати были, но при большом потоке народу маме кровати может не хватить. платная палата - лежите вдвоем с дитем, хотите спите, хотите нет. раньше в ней был умывальник, телевизор и чайник. для меня главное ь- нет посторонних: впервые мы лежали в общей в 10 месяцев, рядом подростки 10-12лет и малыш 4 лет. как вам компания? при этом мамочки должны! были мыть полы как в палате, так и во всем отделении, включая туалеты. не думаю, что чтото сильно изменилось. по питанию - для мам есть буфет на 1 этаже. попробуйте позвонить в отделение и узнать. если что, пишите в личку

У меня дочь лежала недавно, но одна, она уже большая. Поэтому про кормежку ничего не могу сказать, тетеньки вроде получали один обед целый, и уж там кто что с ним делал, как правило что деть не доел, сами ели. Отдельно их не кормили. Кровать одна полагалась и маме, и ребенку. Ремонт там сделан, чистенько, но тесно. В нашей палате четыре кровати впритык, даже стола не было, две тумбочки на всех, и 6 человек (4 ребенка и две мамы, дети разновозрастные). В общем, жить можно, но не курорт, если есть возможность, лучше в платную. Посещения вроде как ограничены, но на деле все шатаются туда-сюда, и больные и здоровые (в смысле и лежащие, и посетители). Белье выдают, и не сильно страшное. Мы свое приперли, так даже слегка отругали. Лекарств с нас никаких не просили. В общем, кроме того, что лежали друг у друга на головах, хуже, чем в поезде, никакого негатива особого не было. А под конец пришла какая-то комиссия и повелела одну кровать из нашей палаты убрать, но к тому времени мою красу выписали.

Если хотите платную палату, то звоните в отдел маркетинга 323-06-12...

BIRochka
при этом мамочки должны! были мыть полы как в палате, так и во всем отделении, включая туалеты. не думаю, что чтото сильно изменилось.

:dada:

Аssiya
тетеньки вроде получали один обед целый, и уж там кто что с ним делал, как правило что деть не доел, сами ели. Отдельно их не кормили

Сейчас у кого маленькие дети до 3х лет кормят и мамочек.

Аssiya
Кровать одна полагалась и маме, и ребенку

:dada:
просто кошмар,но мне повезло там была маленькая кровать и я на ней ребя устроила.

Булкина
Сейчас у кого маленькие дети до 3х лет кормят и мамочек.
Аssiya

Ну может быть, может сами не брали. Детки маленькие были, одному чуть больше двух, другому чуть меньше, по одному обеду приносили. Если и мам кормят, совсем хорошо. Судя по виду и запаху, кормят там относительно прилично.

там вообще была куча магазинчиков, киосков и кафе на втором этаже. Мы там везде разгуливали и в кафе ходить очень любили. Холодильник в палате тоже был. Еда была только для ребенка. Можно было договориться и для себя, но мне и без этого хорошо было.

Мы лезали в целестно-лицевой, делали операцию. Лежали платно, мыть полы не просили, кто так лежал маиы полы в отделении мылы.
Наркоз нам делали общий - поставили уколчик, потом отнесли лялю в операционную, я сама её несла на руках до операционного бокса, что бы не плакала, врачи посоветовали. Там забрали, вернули её через какое-то время в палату.
Что и как объяснили врачи сами нам.
Если хатите платно, нужно при поступлении к зав. отделением подойти спросить про места. Стоимость 300 и 350р. в сутки, если места есть, то дадут.

Спасибо, всем, кто откликнулся. Единственное, что смущает, информация разная. Видимо у всех все было по-разному. А про платную палату я узнавала, цены не маленькие: с душем и туалетом, а также холодильником и телевизором - 840 руб/cут, а без всего, только то, что вдвоем с ребенком ну и две кровати конечно - 480 руб/сут. Поэтому и хотелось узнать, может кто совсем недавно лежал и про все подробности хорошо помнит. А еще интересно какое там отношение врачей и медсестер?

ДиМамуля
интересно какое там отношение врачей и медсестер Врачи очень хорошие....Так что не бойтесь!Девчёнки-медсёстры тоже нормальные...Можно отлежать и в бесплатной палате-всего недельку-то! Отделение после ремонта....

Лариса
кафе на втором этаже. Кафе перенесли на первый этаж , где центральный вход.Работает до 18- или 19 часов, точно не помню...

Ирина iva

А вы случайно не там работаете ;)

MamaAsay

А сколько лет Вашей девочке?    Нам 3.8 ,тоже нужно в хирургию в 9ю больницу,общий наркоз  не очень хотелось бы делать :(         Как  вы перенесли его?.......

ДиМамуля

Да, в 9-ке...

общий наркоз бывает разный. Мы договаривались на платный, который легко переносится. Мой ребенок был под наркозом около часа всего, быстро из него вышел. Проблема была только, чтобы не скакал в первый день после операции:) Я набрала кучу новых книжек и кассет со сказками, чтобы удержать его полдня в кровати.

Ирина iva

Может подскажите про наркоз, что правда разный и за деньги лучше?

ДиМамуля

Наркоз масочный,за деньги(если анастезиолог возмёт) будет тот же самый- так что это пустая трата времени и денег(договариваться с ним) .детки переносят наркоз хорошо, не стоит беспокоится, самое главное соблюдать рекомендации врача, что бы не было осложнений после наркоза(не поить и не кормить).После операции ребёночек поспит и вечером будет бегать...

ДиМамуля
правда разный и за деньги лучше

:D :D :D деньги платятся только в отдел маркетинга за палату отдельную....Само отделение чистое, после ремонта...

Ирина iva
После операции ребёночек поспит

мой бегать был в состоянии почти сразу, как отошел от наркоза, только его уговаривали это не делать:) спать - не было даже поползновений таких, он на операции выспался внепланово.
Понятно, что официально никакого платного наркоза нет:)
Так как имела возможность неоднократно видеть, как и сколько выходят из общего наркоза, то ни разу не пожалела, что заплатила тогда деньги за наркоз Саньке.

Скажите,это что,наркоз какой-то особенный(который платный),что из него дети легко выходят?. Хотелось бы поточнее информацию,своё же дитё лечить хочу....

Сегодня из ЧЛХ в 9-ке выписались. По поводу наркоза интересовалась есть ли платный, сказали что все бесплатно, для каждого ребенка подбирается своя дозировка и будет все гут. Но моя дочка очень тяжело выходила из наркоза. Час глюков у неё был, потом её вырвало, хотя мы 15 часов не кушали и не пили ничего,потом она ещё 3 часа отсыпалась... а когда проснулась и покушала её опять стошнило... Вопчем жуть....

Ой, какие страсти. Что у всех так? А как вам удалось не кормить ее 15 часов, моему год и 9, ему не объяснить?

ДиМамуля
как вам удалось не кормить ее 15 часов,

Я сама думала с ума сойду. Скорая привезла нас в больничку в 12 ночи, а оперировать нас стали только в час дня , все это время мне твердили что бы я ребенка не кормила и (!) не поила, плюс до болячки она у меня не кушала....
По поводу палаты: у нас в отделении была одна платная с холодильникомтелевизором и туалетом, но она была занята, другая то же самое только без туалета стоила ок. 400 руб, но я все таки легла в бесплатную т.к. смысла не видела за такие палаты платить, да и медсестра мне пообещала хорошую соседку по палате - не обманула.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 22:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы