Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь пользуется марлевыми подгузниками?

шарлоттта
Зачем подгузники то марлевые, объясните? Почему не просто ползунки?

Просто они хоть немного влагу задерживают. Мой мальчик всегда очень много пил водичку, сок - ну, естественно и писил как маленький слоник.... Вот для того и марлевые (или из стрых простынок) подгузнички - чтобы потом сяки не затирать за ним еще .... а так, конечно он в них как в памперсах-то не ходил - что типа пописил и дальше ходит - нет, это просто чтобы на полу лужищи н ебыло :)

СВГ
амперсы действительно вредны для мальчиков, т.к. внутри памперса повышена температура, что приводит к неправильному формированию мужчких половых органов

Господи, какой стойкий предрассудок. %) Давно уже и сто раз развенчан, и все люди повторяют. У некоторых мальчиков вообще яички остаются внутри и опускаются только после года, и это считается нормой. Представьте, в какой температуре они там пребывают - и почему-то никто не становится импотентом.
Здесь про предрассудки и памперсы:
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

Сперматозоиды начинают образовываться с семи лет, полноценные сперматозоиды появляются после 10 лет, а до этого времени большинство уже памперсы не носят. Комаровский пишет: «Конкретные цифры, по данным многочисленных попыток измерения, таковы: при использовании марлевых подгузников температура мошонки составляет в среднем 34,9° С, а при использовании памперсов – 36,0° С. Ни о каких 45° С речь не идет и близко. Но дело даже не в этом: ведь измеряется именно температура мошонки, а не температура яичка. А разница здесь очень и очень принципиальна. Между яичком и окружающей средой имеются целых 7 (семь!) оболочек. Яичковая артерия, несущая кровь в мошонку, проходит прямо в середине мощного венозного сплетения, и это создает идеальные условия для отдачи тепла. Нагреть кожу мошонки не проблема, но разогреть (перегреть) сами яички – задача не из легких – уж слишком велики компенсаторные возможности системы теплорегуляции. Последняя фраза подтверждается многочисленными опытами, по изучению активности сперматозоидов у жителей теплых (очень теплых) стран, а также у мужчин, которые работают при высокой температуре окружающей среды. Все исследователи приходят к одним и тем же выводам: если яичко от природы нормальное, т.е. если нет анатомических дефектов, никакое повышение температуры окружающей среды не сможет помешать человеку, успешно (результативно) заняться продолжением рода.

Супермама

+100
мы так же делали

ptica_we
Господи, какой стойкий предрассудок.

Так дело-то не в предрассудке. Я вот лично не считаю, что памперсы вредны, я просто думаю, что ходить в них практически весь день ребенку очень некомфортно, т.к. они плотные.
Моя мама работает в аптеке и ходит к ней знакомая пожилая женщина, у которой какое-то там заболевание - короче у нее при этом недержание мочи. Вот она и использует памперсы для взрослых... Она сама говорила маме, что бедные детки, которых всегда держат в памперсах - минисауна на попе - что-то типа того

Супермама
бедные детки, которых всегда держат в памперсах - минисауна на попе - что-то типа того

То же самое - женские гигиенические прокладки. Согласитесь, неприятно ходить с мокрой прокладкой несколько часов. А если их регулярно менять - совсем другое дело, "сухо и комфортно" (с)

ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА КАК МНЕ ЭТУ СТАТЬЮ СКОПИРОВТЬ В КОМП СВЕКРОВИ ХОЧУ ПОКАЗАТЬ

Шарлотта - марлевые подгузники в ползхунки что тут непонятного? Памперсы же тоже надевают под ползунки? Я прокладки ненавижу и у меня просто истерика, когда возникает необходимость в них. Именно поэтому не ношу ежедневные. Думаю, что и у ребенка также - все время ЭТО таскать, да еще там так преет даже если меняешь часто. Некомфортно ребята некомфортно.

СВГ
Памперсы же тоже надевают под ползунки?

моя дочка вообще ползунки не носила) я не понимаю, как это можно надеть на своего ребенка)))))))))))))

СВГ
Именно поэтому не ношу ежедневные.

и прально делаете. вред один. и они не равны подгузникам все равно) как и не равна ежедневная работа по самоочищению половых органов младенца и взрослой женщины (бабушки в том числе).Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 23:34

ptica_we
Комаровский пишет

"авторитет" опять рулит :D

Супермама
пожилая женщина, у которой какое-то там заболевание - короче у нее при этом недержание мочи. Вот она и использует памперсы для взрослых... Она сама говорила маме, что бедные детки, которых всегда держат в памперсах - минисауна на попе - что-то типа того

Вот! Пусть каждая мама "продегустирует"

ну да...
Пусть каждая мама "продегустирует"

Lapka Narcissus poeticus
не равна ежедневная работа по самоочищению половых органов младенца и взрослой женщины (бабушки в том числе).

как можно вообще доймиься сравнивать простите гормональную зрелость, постоянные выделения, которые часто даже от ежедневных прокладок создают "парник", а потом сдвиг флоры и сухие, с минимальными выделениями промежности младенцев. это все равно что локтевой сгиб засовывать в памперс и говорить, что он "преет". такая безграмотность, что вы все в школе делали?Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 10:35

Lapka Narcissus poeticus
такая безграмотность, что вы все в школе делали?

деньги надо экономить
а не по 9 памперсов в сутки на ветер выкидывать... буржуи!

ну да...
деньги надо экономить
а не по 9 памперсов в сутки на ветер выкидывать... буржуи!

ну так бы сразу и сказали, что денег нет.Сообщение было изменено модератором 07-08-2008 в 15:43

А как можно сравнивать, пардон, выделения не сильно обильные при месячных или ежедневные с мочой младенцев - там в подгузник выливается примерно 1-2 стакана? Я не против памперсов в разумных пределах и разумном применении. Я против их денно-нощного применения. Если вы идете на улицу и на улице 12-13 градусов тепла, то дураку понятно, что без памперсов до 1 года не обойтись. Хотя мы в 8 месяцев гуляя около дома одевали обычные ползунки и заходили домой писать или переодеваться в зависимости от ситуации. Просто наши мамочки настолько обленились, что зафигачат на ребенка памперсы и не снимают их круглосуточно- а что удобно - писает себе и писает, пока полкило не написает, а при марлевых надо же все снимать, стирать. Вот вам и вся разница между марлевыми подгузниками и памперсами. Ах да есть еще одна - марлевые подгузники максимум нужны до 7 месяцев, а памперсы можно и до 3 лет носить.

СВГ
Вот вам и вся разница

тогда нафиг мучаться с подтираниями-переодеваниями? :)

да ладно вы оставьте мамочек этих с их деревенскими замашками :D

впитывающий подгузник это одно из величайших изобретений человечества

Первый вырос в подгузниках тряпочных и памперсах на прогулку, на ночь и в гости. Второй с рождения в памперсе. Свекровь с подобными же заявлениями была мягко, но безапелляционно послана. Обиделась, но отстала. И вот самое прикольное, что в самую жару ребенок было мокрый где угодно, но не под памперсом. В месяц все тело было в потничке кроме попы. И у меня теперь столько времени свободного на себя любимую!

СВГ
в подгузник выливается примерно 1-2 стакана?

:D
это в рекламе!!!!!!

Я в роддоме рассекала во взрослых памперсах (добрая тетя в аптеке посоветовала) - думала сдохну просто, лично мне было не комфортно, поэтому ляля дома была в марлевых подгузниках. Конечно до фига стирки-глажки, но деть-то спит много, как-то все успевала, и самой любимой заняться в том числе

Настасья-Краса
Я в роддоме рассекала во взрослых памперсах

ну дык надо было б для чистоты эксперимента в марлевых порассекать :D

:D

S-Ulia
ну дык надо было б для чистоты эксперимента в марлевых порассекать

ptica_we
Сперматозоиды начинают образовываться с семи лет, полноценные сперматозоиды появляются после 10 лет, а до этого времени большинство уже памперсы не носят. Комаровский пишет: «Конкретные цифры, по данным многочисленных попыток измерения, таковы: при использовании марлевых подгузников температура мошонки составляет в среднем 34,9° С, а при использовании памперсов – 36,0° С. Ни о каких 45° С речь не идет и близко. Но дело даже не в этом: ведь измеряется именно температура мошонки, а не температура яичка. А разница здесь очень и очень принципиальна. Между яичком и окружающей средой имеются целых 7 (семь!) оболочек. Яичковая артерия, несущая кровь в мошонку, проходит прямо в середине мощного венозного сплетения, и это создает идеальные условия для отдачи тепла. Нагреть кожу мошонки не проблема, но разогреть (перегреть) сами яички – задача не из легких – уж слишком велики компенсаторные возможности системы теплорегуляции. Последняя фраза подтверждается многочисленными опытами, по изучению активности сперматозоидов у жителей теплых (очень теплых) стран, а также у мужчин, которые работают при высокой температуре окружающей среды. Все исследователи приходят к одним и тем же выводам: если яичко от природы нормальное, т.е. если нет анатомических дефектов, никакое повышение температуры окружающей среды не сможет помешать человеку, успешно (результативно) заняться продолжением рода.

+10000000000000000

СВГ
Ах да есть еще одна - марлевые подгузники максимум нужны до 7 месяцев, а памперсы можно и до 3 лет носить

+++

Суматоха
да ладно вы оставьте мамочек этих с их деревенскими замашками

да, согласна

Настасья-Краса
Конечно до фига стирки-глажки

стирала, не гладила

Елки-палки, Lapka, а вы считаете, что кроме вас никто не пользовался ни памперсами, ни подгузниками. Я еще не настолько постарела - старшая выросла чисто в марлевых - не было 20 лет назад памперсов. Младший уже была возможность сравнить и марлевые и памперсы. Так что сказки не рассказывайте, а лучше послушайте тех у кого была возможность пользоваться и тем и другим и есть что с чем сравнивать. Если вы пользовались только памперсами, то как вы вообще можете судить о марлевых?

Настасья-Краса
поэтому ляля дома была в марлевых подгузниках

вы бы порассекали по роддому в описанных штанах, глядишь бы к памперсам отношение поменяли :D

СВГ
сказки не рассказывайте

например) вы про свои сказки про два стакана?????

Стакан — чаще всего стеклянный сосуд в близкой по форме к цилиндру или усечённому конусу, обычно без ручки, применяющийся для употребления как холодных, так и горячих напитков. В последнем случае часто подаётся с подстаканником. Размеры классического гранёного стакана — 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту. Стакан имел 17 граней и вмещал 200 мл жидкости.

Объем мочевого пузыря у взрослых достигает 700 мл, у детей он равен примерно 10 мл на каждый килограмм веса ребенка. Новорожденный, способный накапливать только 30 мл мочи, мочится до 20 раз в день, годовалый ребенок с пузырем объемом 100 мл способен удержать мочу на более длительное время, а десятилетний школьник с объемом в 500 мл может терпеть несколько часов.

СВГ
Если вы пользовались только памперсами, то как вы вообще можете судить о марлевых?

бывали мы в домах где все проссано от пола до потлка так что шлаза жоот. и эти тряпки развешаны на просушку. спабо блин большое. я не настолько мала, что бы не понимать что такое кусок марли вместо памперса. а уж обоссаные мамашки это ваще шопипиец, и так еще горделиво на всю площадку: а мой то мне вчера все от сисек и до носков просикал. Сообщение было изменено пользователем 08-08-2008 в 12:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы