Тема закрыта

Причина: 0

Коттедж, лестница, ребенок..

После 2-мес. каникул вернулись в свой "скворечник".. Ребенке 11 мес. Поняла как это весело - лестница. За несколько секунд преодолевает пару этажей. Понятно, что только вверх. Чота я в отчаяньи.. у кого было, как боролись? Загораживать не предлагать (не.. предлагать можете, только я все равно не загорожу, уж больно много лестниц)

Астра-прим
Загораживать не предлагать

ну а как еще-то? Разве что ребенка связать и никуда не пускать:(
Продаются специальные "воротца" для таких случаев:)

мне кажется, тут только научить ее обратно сползать )) причем именно сползать, задом наперед :) а иначе никак, скорее всего... все же не загородишь?

оптимистка :)
Разве что ребенка связать и никуда не пускать

Почему? Еще есть вариант ползти за ним по мятам, что мы сегодня вечером с папом и делали по очереди:(

Продаются специальные "воротца" для таких случаев

Посчитала. мне надо 7 воротцев. ну 2е у меня есть, тока их установить низзя..

Бронза
мне кажется, тут только научить ее обратно сползать

свежая мысль. буду думать)
Мы еще не поняли что она ваще планирует делать доползя до верха)))

Астра-прим
Загораживать не предлагать

Либо воротца ставить либо ходить по пятам за ребенком. Больше никак.
Мы часто бываем у родственников в большом загородном доме. Там лестниц полно (3 этажа + цокольный этаж), еще и лакированные. Дочку от них не оттащишь. Панически боюсь, что упадет.
Потому что на моих глазах их сын в возрасте 12 лет примерно подскользнулся и животом всю лестницу подряд проехал. Мы думали, что все ребра переломал( Слава богу, обошлось только ушибами.

Астра-прим
Еще есть вариант ползти за ним по мятам, что мы сегодня вечером с папом и делали по очереди

это кошмарный вариант, ибо не будешь постоянно же вот ак ходить, а отойти уже нельзя:(
учить слезать - это да, это точно надо. А лестницы длинные? крутые?

крутые?

:dada: :dada:

\~Лия\~
лакированные

нууу, если крутые и лакированные - то лучше загораживать, наверное :(
мне проще, у меня в доме всего три лестницы будет, не очень крутые и высокие... Тимон по ним хорошо поднимается - спускается... но мы старше, и лестницы не скользкие

ну скатиться с ни х нваерно трудно, она ж не в одеже, только в памперсе.. я сама ток босиком хожу, слетала один раз беременная.. а вот как быть со слезанием.. придется тренировать)) в принципе, она девочка послушная, но щас уже не запретить лестницы, прочухала как это весело удирать от папы до самого 4го этажа)))

Астра-прим
а вот как быть со слезанием.. придется тренировать

на личном примере :D

загораживать
пока на одном этаже - опа и загородили
ушли на другой - детеныша подмышку и пошли
мое чудовище даже и не собиралось ничему учиться пока носом не проехало по ковру%)

в четыре года уже понимает что по сильно крутым лестницам (как в вашем варианте) нада осторожно, но при том сама все время бдю и вожу за ручку

Застелить лестницы ковриками, чтоб сцепления было больше, ну и учить слезать, не играть на них, не допускать такого:

Астра-прим
прочухала как это весело удирать от папы до самого 4го этажа

Но, пока деть не научиться вести себя на лестницах, страховать постоянно.

загораживать иногда совсем не получается. Раньше жили с родителями..у них свой коттедж.Лестница не позволяла загородить подъем/спуск никакими продаваемыми штуковинами. Контролировали ребенка как могли. Ходили за ним, бегали, но самому не давали спускаться, даже ползком..потому что если ребенок поймет, что можно спуститься самому, то в момент когда он случайно добежит до лестницы в одиночку..он попробует спуститься самостоятельно! Мы не разрешали спускаться-результат- ребенку 1 год 9 мес...останавливается перед лестницей и ждет когда кто то подойдет к нему..сейчас учим спускаться "попойвперед (ползком)"...но теперь под контролем взрослых...

С рождения живем в доме с лестницами, проблем особых никогда не было. Лестницы застелили ковровым покрытием.

Puzirik
Мы не разрешали спускаться

Это не выход. Наоборот лучше показать как безопасней спускаться, первое время подстраховывая. Но уж в 1,9г ждать маму, чтобы спуститься %) Наш в это время гонял по лестницам.

Basёna

а я зато спокойна, что ребенок добежал до лестницы, подождал взрослого и потом только начал САМ спускаться ;) у нас лестница очень крутая и сами ступеньки узкие, ничем абсолютно не покрыты, просто деревянные, поэтому оч скользко. У нас взрослые то в трезвом виде сковыриваются с этих лесенок, а собака уже привыкла "летать" на первый этаж ...потому что бегом пытается спуститься ;) перил нет, поэтому и держаться не за что..так что спорный вопрос-лучше бегать в 1год9 мес или лучше взрослого подождать ;) надо смотреть по ситуации и качеству лестницы...я просто свою ситуевину рассказалаСообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 09:23

Puzirik
у нас лестница очень крутая и сами ступеньки узкие, ничем абсолютно не покрыты, просто деревянные, поэтому оч скользко. У нас взрослые то в трезвом виде сковыриваются с этих лесенок

Так может лестницу попытаться обезопасить? Не знаю насчет возможности установки перил, но уж покрыть то ступени наверняка не проблема? Или ждете, когда кто-нить сковырнется насовсем? ттт...

Астра-прим
Посчитала. мне надо 7 воротцев. ну 2е у меня есть, тока их установить низзя..

А, что такое с лестницей, что нельзя на неё смонтировать дверцы. Мы установили без проблем и снабдили хитрыми замками. Когда ребенок вырос, просто их убрали. Считаю это лучшим выходом, тем более, всё продается. :)

Puzirik
Мы не разрешали спускаться-результат- ребенку 1 год 9 мес...останавливается перед лестницей и ждет когда кто то подойдет к нему..сейчас учим спускаться "попойвперед (ползком)"...но теперь под контролем взрослых...

%) ... сыну 1 год 2 мес - сам поднимается и СПУСКАЕТСЯ держась за перила с третьего этажа в подъезде

я вапще просто завязывала проход на лестницу. не так удобно как воротца конечно. еще важно постелить коврик. сразу лестница станет почти безопасной.

irina_A

в подъезде и мы спускаемся со второго этажа САМИ и держась за перила ;) я не понимаю почему столько сразу "АХов и ОХов" по поводу того, что ребенок ждет взрослого перед тем как спуститься с лестницы, которая для него струдно доступна для спускания. %) на счет обезопасить лестницу-я высказала вариант привычки ребенка перед опасностью, а не просила советов как и почему мы не обезопасили лестницу...странно...у нас свои причины задержки переделывания лестницы, но сейчас тема совершенно не об этом была

загораживать не загораживать не всегда удается, у нас когда дочь росла не было на дверях ручек которые надо поворачивать,поэтому плюнули,вбили высоко в косяк гвоздь и загнули :D ,получился своего рода замОк. Дешево и сердито. :D

у нас в квартире лестница
мы научили ребенка заползать и сползать с нее
это самый надежный вариант

dansv
опа и загородили

быренько шурупы в стену ввернули и воротца установили))))

Трисс
Застелить лестницы ковриками

вы себе представляете лестницы с ковриками?%)

Трисс
не допускать такого

всмысле ловить? пытаемся. или бить?

Basёna
проблем особых никогда не было

ну расскажите как? мы тож с рождения.. вот с полугода и ловлю..

Элина
А, что такое с лестницей, что нельзя на неё смонтировать дверцы

нельзя и все:)

Синица
я вапще просто завязывала проход на лестницу

у меня туалет наверху.. одежку брать тож наверх.. попу мыть - туда же.. комп двумя этажами выше чем мы тусуемся.. вся жизнь на лестнице.. фиг чо завяжешь%)

Синица
еще важно постелить коврик. сразу лестница станет почти безопасной.

как???? ничо не понимаю%)

Ладно. про запреты. Вот я кушаю на руках с ребенкой. И пью кофе. Она знает, что мамин кофе горячий и руки туда не сует. То есть я спокойно ставлю чашку в зоне досягаемости. Но всегда слежу. И уйти оставив ее напротив кипятка мне в голову не пирдет.. Я к тому, что каким бы не был обученным годовалый ребенок, надеяться на это просто нельзя. ага?)))
кароч, седня сковырнулась с третьей ступеньки. Просто попа потянула назад когда ломанулась за братом и сгрупировавшись приехала вниз, потом уже упала на спину и башкой приложилась. даж не сильно ударилась, только испугалась.. Теперь пытаюсь не пущать, говорю типа видишь бух был.. Посмотрим чо выйдет...

У нас долго было не загорожено. Следили вроде. Пока однажды ребенок на моих глазах не шагнул вниз с верхней ступеньки. Естественно не попал на следущую. кубарем вниз. В общем загородки появились. правда мы как сайгаки через них прыгали, т.к. они не открывались. потом постепенно оставались загородки на верхних этажах только. пока не стал хорошо слазить вниз. Есть еще вариант, когда нет возможности следить постоянно,загораживать комнату. Типа большой манеж:-)

Smile
Есть еще вариант, когда нет возможности следить постоянно,загораживать комнату. Типа большой манеж:-)

ага думала) у меня в гостинной еще и диван так стоит что остается небольшой проход загородить только.. пока мелкая была и ползала я туда корзины с игрухами ставила и бегом в туалет))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы