Тема закрыта

Причина: 0

Чем общеукрепляющим попоить-покормить ребенка?

Девочки-мамочки,вот походили в садик и заболели:(Дочке 2.5 годика.Кашель,сопли зеленые.температуры нет.Болеем шестой день.Я не сторонница залечивать ребенка лекарствами,поэтому все по-минимуму.Мед из редьки,геделикс от кашля и в носик адрианол и Эй-пи-ви.Вот хочу общеукрепляющее что-то подавать,а что именно не знаю:(Чтоб организм быстрее победил эту инфекцию.Пожалуйста накидайте рецептиков:)

я обычно ничего не даю, поэтому у вас уже внушительный комплект.

МОлькА
геделикс от кашля и в носик адрианол и Эй-пи-ви

эт что вообще?

гомеопатическое оцилококкцинум
французское лекарство
продаётся во всех аптеках, порядка 300 рублей

а что-нибудь иммуно-модулирующее не хотите по-давать? Анаферон или Иммунал? Делайте ингаляции, давненько ведь болеете, а сдвиги в лечении есть?

Кибер няня
Анаферон или Иммунал?

Фигня по-моему!Не сторонница я!!Ингаляции с амбробене делаю раз в день!

peski

Гомеапатию без рекомендации врача не рискну.

Неужели все только лекарствами лечат??

Дала щас попить брусничный морсик!Там витаминки!
Еще вопросик:какие витамины лучше?Чтоб без ГМИ!!!И прочей гадости.

МОлькА
Фигня по-моему!Не сторонница я!!

ну и зря.

МОлькА
Ингаляции с амбробене делаю раз в день

маловато.

МОлькА
Дала щас попить брусничный морсик!Там витаминки

ну это само-сабой

МОлькА
какие витамины лучше?Чтоб без ГМИ!!!И прочей гадости

Ревит

peski

Это только при первых признаках простуды дают что бы не разболеться, потом уже не помогает. Цитовир мне нравится и взрослый и детский. А так редька с медом, икры спиртом, лучше всех лекарств, ну и с врачем не забывайте советоваться.

МОлькА
какие витамины лучше?Чтоб без ГМИ!!!И прочей гадости.

рыбий жир)

МОлькА
еужели все только лекарствами лечат??

Lapka Narcissus poeticus
я обычно ничего не даю

МОлькА
Дала щас попить брусничный морсик!

а так обычно не даете чтоли?

витамин С помогает с болезнью бороться) пусть фрукты-овощи всякие ест.. иммунал не фигня, растительный препарат.

ЛеТа
врачем не забывайте советоваться.

не забываю

Mi
иммунал не фигня, растительный препарат.

врач не выписывал и даже не намекал на него:)никогда!!

Кибер няня
Ингаляции с амбробене делаю раз в день
маловато.

много тоже вредно!!!1-2 раза в день!даже в инструкции nrr написано:)т.к действие препарата длится 12 часов примерно.

Никто больше н ичего не знает?Надеялась на кучу советов:(

Кибер няня
ну и зря.

Mi
иммунал не фигня, растительный препарат.

Уж сколько раз твердили миру, что иммунал не повышает иммунитет, эхинацея НЕ ПОВЫШАЕТ иммунитет, не пейте препараты по рекламе. Никакой анаферон не сформирует иммунитет на голом месте, чуда не бывает, для правильного укрепления иммунитета обращаются к врачу-иммунологу. Анаферон, арбидол и т.д. - это не индивидуальный подход, шансов 5 на миллион, что они подойдут конкретному ребенку в конкретной ситуации.

МОлькА
евочки-мамочки,вот походили в садик и заболели

У вас как раз свой иммунитет формируется с помощью садика, организм тренируется, приспосабливается. Главный вопрос - не "как укрепить", а как не навредить. Вам в помощь обильное питье, увлажнение воздуха в квартире, закаливание, прогулки, правильное питание. Все будет хорошо.

ptica_we
Уж сколько раз твердили миру, что иммунал не повышает иммунитет, эхинацея НЕ ПОВЫШАЕТ иммунитет, не пейте препараты по рекламе. Никакой анаферон не сформирует иммунитет на голом месте, чуда не бывает, для правильного укрепления иммунитета обращаются к врачу-иммунологу. Анаферон, арбидол и т.д. - это не индивидуальный подход, шансов 5 на миллион, что они подойдут конкретному ребенку в конкретной ситуации.

как хотите, но нам очень хорошо помогает ;)

МОлькА
Никто больше н ичего не знает?Надеялась на кучу советов

Так вам сейчас насоветуют оциллококцинумы, БАДы, черную редьку с медом, мультитабсы и т.д. Вам это ни к чему все. Вашу индивидуальную ситуацию надо со стороны видеть: чем ребенок питается, какова обстановка в семье, какой именно кашель, поведение и т.д.

Кибер няня
нам очень хорошо помогает

А народная вера, она что угодно вылечит. :) Можно попробовать ничего из этого не пить, получите тот же результат - это распространенная шутка у врачей-иммунологов на мед.форуме.

МОлькА
Кашель

МОлькА
Мед из редьки

мёд не при всех кашлях можно

МОлькА
геделикс от кашля

тож не при всяком кашле помогает

МОлькА
какие витамины лучше?

мы даём биовиталь гель-он помогает восстановить имун.после болезни

ptica_we
народная вера, она что угодно вылечит. Можно попробовать ничего из этого не пить, получите тот же результат - это распространенная шутка у врачей-иммунологов на мед.форуме. %O и то правда, чего это я %)

ptica_we
У вас как раз свой иммунитет формируется с помощью садика, организм тренируется, приспосабливается. Главный вопрос - не "как укрепить", а как не навредить. Вам в помощь обильное питье, увлажнение воздуха в квартире, закаливание, прогулки, правильное питание. Все будет хорошо.

Большой спасиб!

Кашель у нас уже влажный,откаркивающийся.Сопли зеленые-значит бактериальные уже.

БРИЗ
мёд не при всех кашлях можно

при таком можно?

ptica_we
Так вам сейчас насоветуют оциллококцинумы, БАДы, черную редьку с медом, мультитабсы и т.д.

Вот именно это мне советовать не надо!!Это все я всеравно давать не буду!!!Уже убедилась что не помогает.Ребенок очень активный,но часто болеющий!!!даже очень часто можно сказать!!Но не сильно!Так,чуть сопелек,чуть кашля,который обычно проходит недели через 2 полностью.Раньше все это сопровождалось высокой температурой.сейчас уже нет.В садик вот пошли в первый раз с 1 августа.Я прекрасно понимаю,что организм знакомится с новыми вирусами и бактериями,но все же хочется чтоб процесс выздоровления не затягивался:)Из закаливаний:мы ездили на море-там даже очень хорошо закалились-постоянно ходили чуть ли не в одних трусах и босиком.за весь отдых(месяц)ни разу не заболела!!ДОма начинали перед отпуском закаляться соленым полотенцем,но по приезду прекратили-думаю зря:(:(
Питаемся я считаю нормально:фрукты,овощи в основном.НО....всеравно болеем и болеем!!!Ддома босиком ходим всегда!
надо как-то изнутри еще подкинуть здоровья так сказать!!но вот как-это меня и интересует:)

Ante
но амбробене дают

Раз в день и максимум 3 дня!!!!

Пионерка
какие?

всякие разные

Все?Кончились советы?? :(

Ну вот такой рецепт - растительный. Лимоны режете, засыпаете сахароми держите в холодильнике. Когда дают сок, выжимаете утром на ложку дольку чеснока через давилку мелкую, заливаете этим соком и съедаете, Легко глотается, вкусно, и нет запаха чеснока изо рта.
А сама я пою детей иммуналом в простудные сейзоны + витамины. Старшая два последних года в садике плюс 4 года в школе болела один раз, и то неделю. Кстати, посоветовала участковая. Витамины -джунгли.

МОлькА
уже влажный,откаркивающийся

лучше советоваться с врачом( мне хватает наших фармацевтов в аптеке-неплохие консультанты в районе)-раз отхаркивается нужны те лекарства которые убирают мокроту .
Ещё мы проколачивали спинку(врач учила) и держали недолго,но часто вниз головой(эт ему пол года было)-советовать можно много- дети разные организм соответственно.Я знаю чем лечить своих-ваш ребёнок всё же другой и вы мама и лучше других разберётесь,что нужно вашему ребёнку-здоровья вам и вашим детям :)

чё-то вы как-то кричите на всех тут....
и слишком заморачиваетесь.... твердите и твердите, что ребёнок болеет... зачем? какое-то самовнушение....

правильное питание, здоровый образ жизни, много положительнх эмоций
может вам не рецепткиов надо, а литературу почитать... Комаровского, например, про закаливание как образ жизни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы