Тема закрыта

Причина: 0

народные(или любые)средства повышения иммунитета у ребенка!!

в предверии садика,осени...
кто ,чем спасается?? ;)

я ничем.
мы с апреля проводили на улице по 6-8 часов ежедневно. плескались там в воде, лазали по деревьям. шлепаем дома босиком и спим на сквозняке.

нам не страшны серве волки)

можно иммунал пропить курсом а еще очень хорош оцилококцинум а вообще профилактику с иммунитетными средствами проходить нужно в конце каждого сезона

маруся втчм
профилактику с иммунитетными средствами проходить нужно в конце каждого сезона

а иначе хвост отвалится? :D :D :D

Lapka Narcissus poeticus
иначе хвост отвалится?

:) да нет конечно хвост не отвалится просто не все детки имеют хороший иммунитет а нам так врач сказала а так мы тоже босиком ходим и форточки дома всегда открыты

маруся втчм
профилактику с иммунитетными средствами проходить нужно в конце каждого сезона

%) Откуда такая информация???? А что тогда остается организму делать, если за него иммуномодуляторы прекрасно справляются. Закалять надо детей, кормить правильно и все будет нормально. А с иммунитетом не шутить лучше, в плане всяких иммуналов и прочей хрени. Это ТОЛЬКО по показаниям и СТРОГО по графику

Я обычно весной делаю следующую смесь: курага, чернослив, изюм, грецкие орехи + лимон и мед. Все через мясорубку пропускаю раза 2, перемешиваю с медом и по 1 чайной ложке в день. И вкусно и очень полезно. Пропорции по вашему вкусу, но я делала все сухофрукты и орехи в равных частях (по 1 кг), ну а лимон это уже на вкус ребенка (лимон вместе со шкуркой в мясорубку).

ну это я не спотолка взяла от педиатора это же не значит что так все должны делать а иммуномодуляторы не работают за организм а помогают ему а эта большая разница конечно закаливание и правильное питание одно из самых важных сосчтавляющих хорошего иммунитета

vma

+1000000000 и весной осенью курс витаминов.

vma
обычно весной делаю следующую смесь: курага, чернослив, изюм, грецкие орехи + лимон и мед. Все через мясорубку пропускаю раза 2, перемешиваю с медом и по 1 чайной ложке в день. И вкусно и очень полезно. Пропорции по вашему вкусу, но я делала все сухофрукты и орехи в равных частях (по 1 кг), ну а лимон это уже на вкус ребенка (лимон вместе со шкуркой в мясорубку). СУПЕР РЕЦЕПт если у малыша нет ни что аллергии имею в виду мед и лимон

маруся втчм
спотолка взяла от педиатора

вот вы когда проводили эту... профилактику?

Морозко
Закалять надо детей, кормить правильно и все будет нормально.

+100

последний раз весной

ладно,а кто как закаляет?кроме как -СПАть на сквозняке???!!!))

босиком ходим дома

маруся втчм
ну это я не спотолка взяла от педиатора

а, ну тогда да.... видать ва педиатОр - истина в последней инстанции %)
он вам антибиотики для профилактики не назначает, не? спинно-мозговую пункцию там каждый квартал... исключительно для профилактики, не подумайте лишнего

маруся втчм
последний раз весной

и после этого у вас ангина, стоматит...
у младенца то(
вывод...?

Участковые педиатры - это зло!!!

Капучино
как чуть похолодало - опять сопли и кашель...

у нас когда жара в один день закончилась и с 30 граусов воздух упал жо 10 - засопливили все. и дети и взрослые. ну и че... четыре дня посопливили и организм все выправил. главное не мешать и не лезть туда.

вы

Lapka Narcissus poeticus
и после этого у вас ангина, стоматит...
у младенца то(
вывод...? Вывод что вы все такие умные тут сидите что переночевать негде а моего ребенка стоматит и ангина на фоне того что 4 зуба лезут а последний раз мы болели в феврале обычным орз а вас я смотрю дети то роботы совсем не болеют и вообще меня спросили я ответила а эту профилактику я сама делал только веснолй Пообщалась тут с вами только настроение испортилось такие люди злые к каждому слову придираются

да ,девочки,че за флуд...и личные выяснения
вопрос по существу-КАК ЗАКАЛЯТЬ?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 13:37

маруся втчм
совсем не болеют

да. это так странно?

Tuzhikova
-КАК ЗАКАЛЯТЬ?

меньше действий - бльше пользы. ниче не делать: тапки не носить, одевать легко, давать много двигаться, не ограничивать. выносить на улицу воду, что бы варили каши и делали ручьи.

маруся втчм
люди злые к каждому слову придираются

я не придираюсь. вы даете страшные, калечащие иммунитет советы а у вас годовалый ребенок летом болел ангиной. вас стоит после этого воспринимать всерьез?
вот моя дочка не болеет. единственное что у нее было за все пять лет - соматический кашель, который чуть было не обозвали какойто там болезнью и который исчез напрочь, как только она перестала ходить в садик.

маруся втчм
ангина на фоне того что 4 зуба лезут еще раз для особо обаренных и еще ангиной заболеть вообще можно потому что некоторые мамашки водят заболевших детей в одну песочницу

Lapka Narcissus poeticus
спим на сквозняке.

а вот это не страшный совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы