Тема закрыта

Причина: 0

Последствия асфиксии

Мой сынуля родился в состоянии асфиксии, 5 баллов по шкале Апгар, неделю пролежал в реанимации в состоянии средней тяжести, Педиатры в роддоме сказали, что нам нужно не наблюдаться у невролога, а лечится. Что мы и делали: таблетки, уколы, массаж, электрофарез. Сейчас ему 3 годика,Мне он кажется вполне здоровым, развитым ребенком, Но иногда закрадывается мысль: неужели никаких последствий не будет?И мне начинает вдруг казаться, что он слишком подвижный и я начинаю видеть в этом гиперактивность. У кого-нибудь есть похожая ситуация и если у кого-нибудь эти самые последствия?

Неужели мы одни такие здесь? :)

Tatti неужели никаких последствий не будет

А надо, что ли?

Grizabella

Конечно не надо. Просто боюсь что-то серьезное пропустить, не заметить. Неврология это очень серьезно

Да Вы просто себе накручиваете,врач что говорит?

Мне сказали, что баллы по Апгару имеют значение только в самое ближайшее время после родов. Так что никаких особых последствий может и не быть. Нас, например, в год невролог признал здоровыми.

K`oti
врач что говорит?

Последний раз у неврлога были год назад, все было хорошо. Просто интересно как развиваются детки после родовых травм.

Tatti
Просто интересно как развиваются детки после родовых травм.

Кому как повезет, надейтесь что вам очень сильно повезет!

syuv
Кому как повезет

а кому не сильно повезло и насколько сильно?

Tatti
Просто интересно как развиваются детки после родовых травм.

нормально.

у вас была травма?

Tatti
а кому не сильно повезло и насколько сильно?

Нам просто не повезло поэтому так и говорю

syuv
Нам просто не повезло поэтому так и говорю

если не секрет, что у вас было? и как вы сейчас?

Tatti
у вас была травма?

была травма в родах. стояли на учете у невролога до года, получали лечение. массаж делали. с года диагноз снят, я и не вспоминаю о нем

Гелла
с года диагноз снят, я и не вспоминаю о нем

рада за вас :)

Tatti
рада за вас

ну и у вас вроде все неплохо - не накручивайте себя зря.

У моей подруги сын был с родовой травмой,до школы это никак не проявлялось,потом он просто стал уставать часто,и сказалось на его успеваемости,но это не у каждого не надо накручивать и искать в ребенке то или иное отклонение

а вы не замечаете у дочери дефицит внимания? у меня сын иногда не может сконцентрировать внимание, сосредоточится

Гелла
Гелла

а вы не замечаете у дочери дефицит внимания? у меня сын иногда не может сконцентрировать внимание, сосредоточится

Tatti

в наши неполные 4 года я считаю это нормально...

У моего старшего сына по Апгар были баллы 3-7.. Асфиксия, задышал-закричал не сразу.. До трёх лет никак вообще не проявлялось.. Вот только заикаться начал.. В остальном обычный ребёнок. В 5 лет бегло читать научился..

да вы абсолютно зря себя накручиваете!!! здоров ребёнок, и радуйтесь! а то так можно до старости последствия асфикции ждать и выискивать. реально её последствия сильнее всего проявляются в первый год, а потом всё проходит. у вас уже всё самое страшное позади, так что живите и радуйтесь, не ищите проблем на пустом месте.

UNITA
всё самое страшное позади, так что живите и радуйтесь

пусть ребенок спортом занимается,только серьезно,а не раз в месяц. Например плавание,если нет противопоказаний,во время занятий кровоснабжение всех органов увеличивается и кислородом кровь насыщается,очень полезно. У подруги моей ребенок на ИВЛ долго был,месяц в реанимации лежал, она его потом закаливала+массаж+лечение у невролога+танцы,обязательно режим дня,прогулки,в санаторий или на море каждый год,все нормально у них. В 1 классе были проблемы,память подводила,несобранность,плохое усвоение материала,но она занималась с ним постоянно,упражнения по различным методикам и пр.
Тренируйте память,читайте больше,стихи учите,подрастет когда,пересказывать заставляйте,сейчас большо выбор методических и дидактических пособий в помощь маме.

это в принципе любому ребёнку нужно!

Olla

Tatti
Мне он кажется вполне здоровым, развитым ребенком

так а зачем себя накручивать и искать то, чего нет?? смысл??

Нормально развиваются детки с родовыми травмами...8 дней в ПИТе, Апгар 4-5 - а что выросло :) Только в отличие от здоровых деток вот лично я все время думаю... реально как был парез - так к восьми годам и есть проблемы с ручками, приходится этим все время заниматься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы