Тема закрыта

Причина: 0

Бронхиальная астма - диагноз навсегда?

У дочери стоит диагноз БА, прочитала в инете, что профессиональные занятия спортом при этом диагнозе запрещены. Скажите, если нет обострений да и проявлений БА, этот диагноз снимается? Или это навсегда?

хз-у моей бабки по идее была астма и мне по наследству должно было передаться-но чот не передалось
может эта болезнь больше в голове?-нос я так то люблю ковырять

о...есть еще люди на форуме

Анархия
но мы стабильно в межсезонье начинаем закашливаться

может аллергия?

У моей сестры такой диагноз был, потом сняли вроде. Обострений щас нет. НО у мамы всю жизнь было нормально, а теперь она проявляться начала...

астм,а говорят сейчас у каждого второго, с ней надо научиться жить, изменить образ жизни, привычки...

Phiona
ребенок сам себе это выдумал.... Как цвести береза начинает, сразу ага, надо задыхаться...

не желаем вам знать о ней раз не знаете!!! к посту РРРР‹РС—РРСообщение было изменено пользователем 23-08-2008 в 11:02

Elpis
прочитала в инете, что профессиональные занятия спортом при этом диагнозе запрещены

А как же великий Бьерн Даллен в биатлоне. У него астма, а он бегает и стрелает. Чемпион всего и всех в разные годы.

Elpis Или это навсегда?

Вся хроника навсегда %) Будут писать "в состоянии ремиссии".

Elpis
У дочери стоит диагноз БА, прочитала в инете, что профессиональные занятия спортом при этом диагнозе запрещены. Скажите, если нет обострений да и проявлений БА, этот диагноз снимается? Или это навсегда?

мне врачи сказали (у меня хранический бронхит, перешедщий в асму) что это диагноз НАВСЕГДа. Хотя за 10 лет приступ был 1 раз.

Phiona Вы сами-то хоть раз видели приступ бронхиальной астмы?

Я видела, да. Она действительно в голове у взрослых людей, насчёт детей сомневаюсь %) Но то, что ей можно управлять - это совершенно точно. Тем более аллергией. Ну, если она не дорога вам как память, конечно ;) Но ещё раз повторю - это не про маленьких детей, а про тех, кто уже может иметь осознанное желание болеть или не болеть.

Elpis
профессиональные занятия спортом при этом диагнозе запрещены

Я плаваньем занималась. Помню, тренер на первых занятиях между упражнениями как-то с удивлением спросил: "Кто это дишит, как слон?". Но потом я занималась наравне с другими ребятами и даже побеждала на соревнованиях. Дыхание от плаванья, кстати, здорово укрепилось.

У дочери, ей 4,6, уже 3,5 года бронхиальная астма, но мы ведем обычный образ жизни. Занимаемся спортом (фигурным и хатим плаванием) и пульманолог сказала, что может заниматься любым видом спорта без ограничений.

У меня такой диагноз с 11 лет.Когда - то из-за невылеченого бронхита появилась Б.А..Но я не бросила плаванье.Несогласна совершенно, что

Elpis
что профессиональные занятия спортом при этом диагнозе запрещены

Спортом надо заниматься, ну если не для соревнований, то для себя. А если она будет сидеть и задыхаться будет лучше?У нас и так при городской экологии человек без диагноза Б.А. с малоподвижным образом жизни не может похвастаться отсутствием бронхитов и др. А тут НАДО двигаться и бороться.У меня 11-12-13 лет как кошмар прошли по больницам.Потом спорт для себя(плаванье, бег) обливание по Деточкину и все Ok.Сейчас конечно уже ничем не занимаюсь уже лет 5, но приступы около 2 в год и не сильные. Грешна курю два года...Но пока запаса здоровья хватает. АСТМА - НЕ ПРИГОВОР!!!!!

в принципе её вылечить можно и при отсутствии обострений спортом заниматься даже нужно. только вот врачи действительно теоретически всегда будут ставить бронх.астму в стадии ремиссии, хоть 20 лет приступов нет... но это не беда, главное, что реально она действительно проходит... даже если когда-то был пиелонефрит, врачи всю жизнь будут ставить его даже при здоровых почках. вот так вот...

Natalka
А как же великий Бьерн Даллен в биатлоне.

:D как там.... "Мы думали, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс это братья, а оказывается что это четыре разных человека!

Бьерндален - это фамилия, зовут его Оле Эйнар.

нет не навсегда. у меня началась в 12 и по прогрессирующей до 19 лет, потом я дойдя до ручки пролежала в больнице и еще резко изменился гормональный фон, с тех пор, уже 8 лет, стойкая ремиссия. Слава Богу!!! и всем астматикам того же желаю

Jil
Бьерндален - это фамилия, зовут его Оле Эйнар.

Точно. :) Давно биатлона не было. Лето.

у моего сводного брата все прошло при смене климата.врачи настаивали.

Мне в детстве ставили диагноз бронхит с асмоидным компонентом(помоему это тоже самое,что и БА).Как мама мне рассказывала врачи говорили,что есть критический возвраст-7 и 14 лет,т.е.если в 7 лет лечение не помогло и приступы остались,то нужно ждать 14.Если и в 14 не вылечились,то приступы -это до конца жизни.Меня вылечили в 7,сейчас мне 31 и ни одного приступа не было,но лечение не прошло беследно.Произошли видать гормональные изменения в организме и я стала полнеть(это оч видно по детским фоткам),но я всё равно рада что у меня нет этой болячки.И вот моей мелкой видать передалось ,уже 4 приступа было,но нам поставили абструктивный бронхит(нам 1.9).Вот думаю по наследству могло?Пульмонолог это отметила.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 14:55

смотря какой степени астму вам ставили. мне - которая самая легкая, так море и дыхательные гимнастики помогли - уже года 3-4 об этом не вспоминаю.

• я каждую осень в 33 больнице в астмоцентре проходила реабилитацию.
    и еще у меня подозрения, что пластполимер на елизавете, где я жила как раз те 3 года, кгода меня мучило удушье, был причиной. потому как через полгода после переезде у меня все и прошло. или совпало - тут кому как нравится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы