Тема закрыта

Причина: 0

Бронхиальная астма - диагноз навсегда?

а вот может умные люди мне скажут- моя дочка болела обструктивными бронхитами с 2х до 4х лет по 5 -5 раз за год . реагировала на пыльцу кашлем. одышки не было. пульмонолог в карточке нарисовалда БА. прошло полтора года,не было ни одного бронхита,ни аллергического кашля. у врачей не были с тех пор. т.е. можно считать что диагноз снят? повторюсь-приступов удушья не было вапще ни разу за всю жизнь. можеть выдрать из карточки этот диагноз нафик?

Grizabella
Она действительно в голове у взрослых людей, насчёт детей сомневаюсь Но то, что ей можно управлять - это совершенно точно. Тем более аллергией. Ну, если она не дорога вам как память, конечно Но ещё раз повторю - это не про маленьких детей, а про тех, кто уже может иметь осознанное желание болеть или не болеть.

Вот как мне ЭТО мужу в голову вбить. Зациклился он на своей астме, да еще и с аллергией на все, что цветет, и на сырость.. приступы случаются.. постоянно свою брызгалку в кармане таскает. Вот как ему втолковать, что болячки все его больше в его голове?!!!! блин.... до слез порой.

Дождинка
Вот как мне ЭТО мужу в голову вбить. Зациклился он на своей астме,

Вы знаете, как человек с 30-ти летним стажем расскажу. Однажды прочитала, что астма, это средство манипуляции другими людьми. Не поверила. Сначала не поверила. Потом стала разбираться в своем поведении. Мне нравилось (подсознательно), когда меня жалели, не заставляли бегать в школе на физкультуре, относились с пониманием к моей ПРОБЛЕМЕ и всячески старались помочь. Очень жалею, что в детстве мне врачи запретили заниматься плаванием из-за БА. Потом пошла работать на нелюбимую работу и приступы усилились. Это было в начале 90-х, лекарств почти не было.
Да, уменя БЫЛА аллергия на все - кошек, собак, цветение различных трав, на биьлиотечную пыль и даже на перхоть лошади. Надо ли говорить, что с лошадью я не общалась никогда, а самый сильный алерген - на нее? Т.к. в больницах я лежала часто, одно время стоял вопрос об инвалидности.
У меня было много знакомых астматиков. Все они пользовались своей болячкой - надо пройти куда-то без очереди - так начинали задыхаться, думалось, что помрут, если их не пропустить. Таких примеров много, я себя не обеляю, пару раз сама таким способм пользовалась, только противно после этого очень было.
К чему пишу это - я разобралась в себе, поняла, что не заслуживаю жалости, что я обычный человек. Вот уже 10 лет как я не была ни на одном приеме у врача по поводу астмы. Да, приступы у меня случались на фоне простуды и неправильно подобранной трапии. Что самое интересное - фактически нет аллергии. Я живу полноценной жизнью. Уж точно - астма не приговор!

Дождинка
постоянно свою брызгалку в кармане таскает

:) таскаю тоже, просто как ср-во самоуспокоения, вдруг начнется приступ, так я вовсеоружии и никто ничего не заметит.
А мужу ничего втолковывать не надо. Мужчины, они как дети, им нравится когда о них заботятся, жалеют. А тут такой повод :)

Ogress
К чему пишу это - я разобралась в себе, поняла, что не заслуживаю жалости, что я обычный человек

Подскажите как? :( Мама сильно болеет, 3 дня подряд скорая приступы снимает

У моей знакомой ребенок был астматиком - до крайне тяжелых приступов доходило: "ноги - в кипяток, голову - в форточку" %O .
Простые продукты профилактического питания первую же весну дали без приступов! Живут, причем, в весьма неблагополучном регионе - с угольной промышленностью. Через 4 года у парня 2 разряд по парашютному спорту!

shance
Простые продукты профилактического питания

А что за продукты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы